XC70 I Дизель Система двигателя требует обслуживания

Вы смотрите тему:
XC70 I Дизель Система двигателя требует обслуживания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Sergey1970

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Коллеги, подскажите что делать:
XС70, дизель, 2012г.
Загорелось сообщение "Система двигателя требует обслуживания". Проверил уровень масла электронным масломером - вся шкала закрашена, проверяю технологическим щупом - показывает минимум.
Посоветовали сменить масло, так как при ухудшении его качества масломер, якобы, может врать. Заменил, все осталось по прежнему. Куда рыть дальше?

Последнее редактирование:
VALIUM написал(а):
Она не просто ругается. Машина на ходу без видимых причин потеряла в мощности, реакция на газ стала вялая. Дальше- больше, мотор затроил и начал глохнуть. Кое-как человек до дома доехал. Там на следующий день просто пытались завести машину. Она иногда заводится, а иногда на пуске троит и глохнет. Если завелась- то даешь газу и она троит и глохнет.
Это я знаю, все именно так и происходит. Но при чтении есть ошибки по датчикам, эталонному, но нет про засорение сажевика

@VALIUM, меня как раз и взбесило то, что я должен что то там предпологать по возможным вариантам поломки и им говорить об этомя же не спец, ведь предупредил ехать на юга, сбросить ошибки и ты мне смог не проблема, короче пусть копают. Вспомни я в том году с аккумулятором у... Ся эвакуатор до краснодара 12,5 сколько до Москвы и представить страшно.
И сказали бы тогда не братан электрика нет хорошего, стали бы думать как дальше двигаться в устранение проблемы

@Fatto, низкий тебе поклон добрый человек, и доктор Хауз за помощь нашли коротыша в районе вакуумника.

И всё же продолжение (
Я думал, что только я альтруист ан нет, короче приехал в хаус время было в обрез, говорю, нашли, да отвечают где вакуумник, я поблагодарил стал оплачивать сумма какая то маленькая, спрашиваю не ошиблись, нет всё норм.
Ладно забираю машину, акт о работах(перечень действий закрыт чеком) сажусь в тачку и мчу на работу, приехав думаю дайка залезу в счёт наряд, какого же было моё удивление, там ни строчки не было о ремонте коротыша.
В общем залез под капот коса девственно грязная со старой изолентой и т. Д. Звоню в хаус, ребятки так и так почему не указали, мы говорит вам не стали, говорю почему коса девственно грязная, потосу что вскрывали за аккумулятором, короче как то так, наговаривать не буду за эту неделю пробег планирую большой, в выходные поеду к valium подключим виду посмотрим, чего выдаст, но меня терзают смутные сомнения...

Вложения

• Club Volvo. Ru - Система двигателя требует обслуживания
    IMG_20190723_154618.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 179
    IMG_20190723_154613.jpg
    997.6 KB · Просмотры: 178
    IMG_20190723_154603.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 172
    IMG_20190723_154608.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 174
    IMG_20190723_155318.jpg
    1 MB · Просмотры: 174
Мальчиш-Кибальчиш написал(а):
И всё же продолжение (
Я думал, что только я альтруист ан нет, короче приехал в хаус время было в обрез, говорю, нашли, да отвечают где вакуумник, я поблагодарил стал оплачивать сумма какая то маленькая, спрашиваю не ошиблись, нет всё норм.
Ладно забираю машину, акт о работах(перечень действий закрыт чеком) сажусь в тачку и мчу на работу, приехав думаю дайка залезу в счёт наряд, какого же было моё удивление, там ни строчки не было о ремонте коротыша.
В общем залез под капот коса девственно грязная со старой изолентой и т. Д. Звоню в хаус, ребятки так и так почему не указали, мы говорит вам не стали, говорю почему коса девственно грязная, потосу что вскрывали за аккумулятором, короче как то так, наговаривать не буду за эту неделю пробег планирую большой, в выходные поеду к valium подключим виду посмотрим, чего выдаст, но меня терзают смутные сомнения...
Надо смотреть за мотором в районе моторного щита, слева от корпуса акб. Крышку двигателя скинуть хотя бы. А эти фото не в том месте сделаны.

@Fatto, я снял посмотрел х поймешь не особо видно, поэтому не будем торопить события 1ооо км катнусь проверим видой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.