XC70 I Решено Скрип шаровой

Вы смотрите тему:
XC70 I Решено Скрип шаровой

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Austerx

Austerx

Мандалорец
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Александр
VIN
YV1SZ58D621071312
Модель
V70XC / XC70 I
Год выпуска
2002
Здравствуйте.

Насколько смог определить по скрипу, вращая рулём на месте, звук идёт от шаровой опоры переднего правого колеса. Подскажите, имеет ли смысл "шприцевать" её смазкой? Или сразу под замену? Думал ещё, что, возможно, скрипит что-то из узла верхней опоры амортизатора, но звук все же идёт больше на уровне шаровой. ..

Я бы поменял. Не там стоит экономить, где можно в кювет улететь

Заменить. Смазкой не лечится. Вода попала под чехол и корродирует шар, отсюда и скрип.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
@Janvar, @Mike15, @expluatator, @SergVolvo, спасибо!

Интересно, сколько вообще у бегемота могут шаровые пройти? :) Мои пока живые, предыдущий владелец тоже не менял.

Maeglin написал(а):
Интересно, сколько вообще у бегемота могут шаровые пройти? :) Мои пока живые, предыдущий владелец тоже не менял.
Имеешь ввиду, что люфтов нет? болтается шар легко?

Crio написал(а):
Чехол испачкался, пора менять, имеешь в виду? :)

Griandrej написал(а):
Чехол испачкался, пора менять, имеешь в виду? :)
В 16 вроде году шаровые откручивались при замене стоек, люфтов нет, но ходила легко..скоро к замене был вердикт..в 24 году снова сняли и шаровые все также без люфтов, и также легко ходят..с 16 года лежат запасные)

Crio написал(а):
Монтажкой проверяют по весне, люфта нет. :)

Crio написал(а):
В 16 вроде году шаровые откручивались при замене стоек, люфтов нет, но ходила легко..скоро к замене был вердикт..в 24 году снова сняли и шаровые все также без люфтов, и также легко ходят..с 16 года лежат запасные)
Шаровая откручивалась раз 20 ? за жизнь авто . Сейчас пробег 550т и это такси было в германии . Так она родная , я не менял с покупки 2011г мной , авто 2002г и пробега на спидометре был285ткм , Сейчас 550? . Как и стойки стабилизатора .

А мотор ни грамма масла не жрет . На 12,5 ткм пробега . И дизель мне дает фору .

Kertman написал(а):
Шаровая откручивалась раз 20 ? за жизнь авто . Сейчас пробег 550т и это такси было в германии . Так она родная , я не менял с покупки 2011г мной , авто 2002г и пробега на спидометре был285ткм , Сейчас 550? . Как и стойки стабилизатора .
Какая модель у тебя, Игорь? (в профиле не указано)

Mike15 написал(а):
Какая модель у тебя, Игорь? (в профиле не указано)
V70 2002 г 550 сейчас пробег . Покупал в 11 году с 285 ткм . Но пробег в 2005 г 285 был пробег . Так вопрос , скрутили и стояла и прое..сь года с пробегом .

Последнее редактирование:
Kertman написал(а):
V70 2002 г 550 сейчас пробег . Покупал в 11 году с 285 ткм . Но пробег в 2005 г 285 был пробег . Так вопрос , стукнули и стояла или прое..сь года с пробегом .
Таки у тебя самый чудесный мотор д5244т 163лс, да?

expluatator написал(а):
Таки у тебя самый чудесный мотор д5244т 163лс, да?
Да . Так досих пор дает в долг , мне . 😄 Я не жалею и так и езжу на этом авто . Оно уже сгнило от и до , но двигатель не дождетесь . А турбина !!! ха ха , где лучше , да есть не додув . в определенных режимах (ну устала и стерлась геометрия ) . Я уже другую себе 2 года назад собрал . Но эта сдохнуть не может .

Турбина дует на все 100 % . И только холодная на опред . температуре иногда выдает ошибку и не едет ..Но это очень редко , и перезапуск этой ошибки прямо на трассе , тупо перезапуск авто . Это самое быстрое и безобидное .

Вернёмся к теме шаровой... :)
Какую брать? Есть достойные замены оригиналу?

Austerx написал(а):
Вернёмся к теме шаровой... :)
Какую брать? Есть достойные замены оригиналу?
Конечно есть , GP , TRV , LEHD. A и так далее .