4хх Предложено решение Слабые места электрики 4хх.

  • Автор темы CHIEF
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
4хх Предложено решение Слабые места электрики 4хх.

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
CHIEF

CHIEF

RCM
Регистрация
13 Март 2008
Сообщения
2,957
Возраст
45
Имя
Санёк
Создавая эту тему, хочу поделиться своим опытом и, возможно перенять чужой. Буду выкладываеть перечень слабых узлов которые прошли через мои руки и так или иначе связаны с какими то глюками электросистем. Прошу так же остальных, кто найдёт и решит какую нибудь траблу с электрикой - делиться. Короче пишем проблему, её решение и, желательно фоты.

П.С. И чтобы потом не говорили: мол, всё проверил - нифига не работает...

П.С.2 Большая просьба не флудить поскольку тема может быть полезна как для опытных фанатиков так и для пришедших позырить.
 
Последнее редактирование:
У меня была следующая проблемма, замки при движении стали самостоятельно открываться и закрываться когда захотят....а чуть позже ваще приказали долго жить.....нашел....в районе левой ноги под ковриком стоит релюха,как позже выяснилось правильное название блок управления центральным замком.......суть в чем вся влага стекающая с Вашего левого башмака постепенно поподает в эту релюху и они глючит и сгорает, я купил новую поставил но замки не заработали,только водительский,при включении пасажирского на прямую к акб,тоже не работал,боюсь все замки сгорели,глубже не рыл не когда......ИТОГ: работают все 5-ть замков нормально,не поленитесь залезте и перенесите эту релюху,выше из под ноги,например за пластиковую боковую панель.....
 
А что препятствует установке РЦЗ например в релейный блок? Свободные ячейк как правило у многих имеются. Если конечно авто не максимальной комплектации...
 

Вложения

  • Club Volvo. Ru - Слабые места электрики 4хх.
    P9223526.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 217
tarik777 написал(а):
Была такая же проблема. Вылечил заменой датчика оборотов двигателя.
Ну во-первых это не слабое место электрики...
Во-вторых если уж касаться того поста (годовалой давности) - там человек спрашивал - как вылечить без замены частей. Т.е. такой вариант ему бы не помог, ведь это замена частей. Ему пришлось бы в таком случае наверное проволочку на гвоздь мотать... ну и на эпоксидку...
В третьих - нет такого датчика "оборотов двигателя" на этой машине.
 
Последнее редактирование:
Слабым местом является то, что обрывается тонкий проводок в катушке датчика (ДПКВ). Я просто аккуратно разобрал датчик и перемотал катушку (провод брал со старой ВАЗовской КЗ) и залил все эпоксидкой.
 
tarik777 написал(а):
Слабым местом является то, что обрывается тонкий проводок в катушке датчика (ДПКВ). Я просто аккуратно разобрал датчик и перемотал катушку (провод брал со старой ВАЗовской КЗ) и залил все эпоксидкой.

и чё, работает?
лови лося, кулибин :)
 
Естественно будет работать. Но только всё равно не соглашусь - это не слабое место.
Когда ошмётки от диска сцепления летят они да, могут поломать его.
В обычной ситуации - "не верю".
 
DAC написал(а):
Естественно будет работать. Но только всё равно не соглашусь - это не слабое место.
Когда ошмётки от диска сцепления летят они да, могут поломать его.
В обычной ситуации - "не верю".

Сам датчик - да, безусловно. Но вот его хвост часто переламывается.
 
Тоже несколько моментов сообщу.
1. По сей день проблема. Машина перегревается, стрелка "уползает" в красную зону, лампочка перегрева загорается, а вентилятор так и не включается. Особо не вникнув, купил новый включатель вентилятора (тот, что в радиаторе), поставил - та же фигня! Лечение: оказалось, что всё работало правильно, причина всему - герметик, который я в систему залил (он твердеет при контакте с воздухом, а в радиаторе течей было много). Залепил у меня этот герметик нижнюю часть радиатора и тока жидкости рядом с датчиком не было, поэтому температура ОЖ в движке и на вклячателе вентилятора была разной и последний не включался. Короче, теперь жду, когда привезут мой радиатор.
2. Ни у кого не было такого - включаешь туманки (у меня есть только задние), а контрольная лампочка на панели так ме-е-е-е-е-е-е-едленно загорается? Причина в тех же контактах на выключателе. Вылечил перестановкой проводов на соседнюю кнопку (где должны были быть передние туманки)
3. Тут уже затрагивалась тема контактов на проводе "+" - стартер. У меня эта проблема вылезла с другой стороны: на кочках глох двигатель (причём, панель вся тухла). Поворачиваешь ключ в положение "выкл нах всё", и снова без проблем заводишь. Проезжаешь до следующей кочки и повторяешь операцию. Проблема крылась как раз в этом соединении. Там на проводе обжата медная пластинка и на нее надеваются 2 "мамы". Обе заводят "+" под панель на разные потребители. Так вот, место, куда надеваются "мамы" отвалилось от обжимки.
4. Купил себе 2 хороших таких, сильных сигнала. Подключил по-штатному. Получился звук умирающего тюленя. Поставил реле с запиткой от АКБ и проблема пропала, гудит как надо!
 
Aleks-s написал(а):
Там на проводе обжата медная пластинка и на нее надеваются 2 "мамы". Обе заводят "+" под панель на разные потребители.
Да, это слабое место.
Aleks-s написал(а):
Ни у кого не было такого - включаешь туманки (у меня есть только задние), а контрольная лампочка на панели так ме-е-е-е-е-е-е-едленно загорается?
Может быть, но не слышал особо-то. Думаете это "слабое место"?
И так ли уж нужны задние противотуманки. Такой туман, когда их надо включать ещё поискать надо.
Aleks-s написал(а):
Лечение: оказалось, что всё работало правильно, причина всему - герметик, который я в систему залил
А вот это точно не "слабое место электрики 4xx".

Я к чему это: начиналось всё с того, что в этой теме описаны общепризнанные проблемы, слабые места...
 
Как скажете, DAC!
 
не подскажете, с генератора идёт ли какой нибудь провод на зажигание? а то проблема такова, ключ поварачиваю и не загорается лампа акума и знак вопроса и соответственно стартёр не крутит. выхожу дёргаю 3 провода на гене. и лампочки загораются и машина заводится.
 
n1tro,с генератора идёт на приборку, как раз на эти две лампы.это провод возбуждения обмотки. чисти поджимай контакты :)
 
Всем привет! Кто-нибудь знает, где соединяются с "массой" контакты 1,2,10,17 на ECU B18U-103?
 
Стал плохо включаться омыватель с подрулевого переключателя (когда правый рычаг на себя давишь). Сложно ли его снимать/разбирать и какие там подводные камни? Есть ли аналоги самого блока с правой стороны или искать на разборках если что?
 
460-я

по моему на 460 Volvo можно назвать слабым местом фары, которые практически не светят. Лечил установкой фар от 850. (под лампы H1)
 
Vityaz написал(а):
sergej911, как встали? что переделывал?
Пришлось выдумывать весь крепёж заново, не смог достать посадочные места фар от 850-той, и поворотники нормально не становятся, пришлось немного дорабатывать (поворотники родные)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

РосАвтоПодбор
Последнее сообщение: РосАвтоПодбор
Ответы
6
Просмотры
17K
РосАвтоПодбор
РосАвтоПодбор
J
Последнее сообщение: Кир
Ответы
15
Просмотры
5K
К
Сверху Снизу