XC70 III Дизель Слетели ремни на D5

Вы смотрите тему:
XC70 III Дизель Слетели ремни на D5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
R

Rusik777

Всем доброго дня. Необходимо мнение специалистов. Проблема: Слетели ремни на двигателе D5.
История такова:
около 2-х месяцев назад менялся на сервисе ремень ГРМ, ролики, помпа, ремень генератора как сказали на сервисе менять не надо. На днях при попытке завестись, раздался лёгкий скрежет. Итог - ремень генератора и ГРМ слетели. Дальше - больше. При разборке выясняется, что выломано крепление ролика ремня ГРМ (то что на самом моторном блоке), вердикт - замена мотора. Вопрос об ответственности сервиса, на котором менялся ремень ГРМ. Да и вообще хочется услышать мнение об вероятности такого расклада, так как на сервисе выдвинули теорию о том, что виноват ремень генератора, мол это он слетел и собрал всё это в кучу. Заранее благодарю за мнения.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
mlnay
Andrey написал(а):
2012 года машинам попадание ошметком под ремень ГРМ не страшно, это так?
есть доп. защита как штатная (года с 13, что ли, пошла - она скорее как щиток от грязи), так и самопальная (которую, впрочем успешно ставит дилер VC M1)
по ссылке You don't have permission to access this resource.
[automerge]1568665326[/automerge]
Alexey_Zel написал(а):
К кому на платной основе рекомендуете?
Volvo Car M1
[automerge]1568665553[/automerge]
andkrass написал(а):
ролик с механизмом здесь ни при чем
меняли на: натяжитель с роликом 31330379 и ремень 31330870 заодно,
я как раз в конце ноября 2018 успел бесплатно по отзывной
/отзывная S29461, денег стоило бы 7639 руб
[automerge]1568665634[/automerge]
marsoio написал(а):
Материалы бесплатно, если
в VC M1 увидели, что старой конструкции - и всё бесплатно
[automerge]1568665758[/automerge]
Notzeal написал(а):
@SOVA,
Вы посмотрите фото ремней ! Свой и второй . у вас борозда на ремне , а на другом не правильная работа натяжителя (стоит криво и течь натяжителя ).

Kertman написал(а):
@SOVA,
Вы посмотрите фото ремней ! Свой и второй . у вас борозда на ремне , а на другом не правильная работа натяжителя (стоит криво и течь натяжителя ).
Может и так, но лично я снова вижу борозду только более широкую, но именно борозду. Обратите внимание, что там есть маленький и блестящий (полированный) край ремня после борозды, ближе к двигателю... Но в любом случае, не претендую на вынос "окончательного диагноза", тут есть кому это делать))), а лишь привел пример, что смотрел бы, на моём конкретном случае...

Вот что подвернулось на просторах интернета Фотография

А с D4 такое может произойти? А то пробег 46 т.км.

Друзья, прочитал про отзывную компанию по замене гидравлики на механику. Захотел сгонять. Я верно понимаю, что даже сейчас, в 2019-м году, мне на машине 2011 года это сделают бесплатно? Если да, то что входит в "бесплатно", работы или сам ролик тоже?

Насколько я помню, «бесплатно» просверлят дырку в блоке доя лапки нового ролика. А вот за ролик ремень и их замену надо будет заплатить...
надеюсь, что ошибаюсь. Но как-то так сложилось, что многие знакомые (в т.ч. и я), взявшие машины из МСК, меняют эти ролики сами. Т.е. в мск их многие не меняют. И логично предположить, что процедура платная. Иначе бы все естественно поменяли нахаляву.

Alexey_Zel написал(а):
Друзья, прочитал про отзывную компанию по замене гидравлики на механику. Захотел сгонять. Я верно понимаю, что даже сейчас, в 2019-м году, мне на машине 2011 года это сделают бесплатно? Если да, то что входит в "бесплатно", работы или сам ролик тоже?
Проходил это в 2015м на авто 2011гв
Работы — бесплатно. Материалы бесплатно, если текущий ремень и ролик ставились и приобретались у ОД (подтверждается заказ-нарядом).

В моем случае всё получилось бесплатно

Alexey_Zel написал(а):
нет...прошла оная была до конца декабря 2018....ролик с механизмом здесь ни при чем.....

Понял, спасибо! К кому на платной основе рекомендуете?

Почитал буржуйский форум, на котором доп. защиту предлагают, там написано, что с 2012 года машинам попадание ошметком под ремень ГРМ не страшно, это так?

«After model year 2012 timing belt cover design has changed and there is no need for extra protection.»

Andrey написал(а):
2012 года машинам попадание ошметком под ремень ГРМ не страшно, это так?
есть доп. защита как штатная (года с 13, что ли, пошла - она скорее как щиток от грязи), так и самопальная (которую, впрочем успешно ставит дилер VC M1)
по ссылке You don't have permission to access this resource.
[automerge]1568665326[/automerge]
Alexey_Zel написал(а):
К кому на платной основе рекомендуете?
Volvo Car M1
[automerge]1568665553[/automerge]
andkrass написал(а):
ролик с механизмом здесь ни при чем
меняли на: натяжитель с роликом 31330379 и ремень 31330870 заодно,
я как раз в конце ноября 2018 успел бесплатно по отзывной
/отзывная S29461, денег стоило бы 7639 руб
[automerge]1568665634[/automerge]
marsoio написал(а):
Материалы бесплатно, если
в VC M1 увидели, что старой конструкции - и всё бесплатно
[automerge]1568665758[/automerge]
Notzeal написал(а):
Иначе бы все естественно поменяли нахаляву.
моя машина ещё у предыдущего хозяина не раз была у дилера (Обухов) уже во время действия этой отзывной - и ничего не поменяли :face__palm
[automerge]1568665945[/automerge]
Alexey_Zel написал(а):
Захотел сгонять.
и поскорей... этот гидр. натяжитель - одна из причин разрыва ремня

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.