Снос гаражей начнется осенью 2008 года.

Вы смотрите тему:
Снос гаражей начнется осенью 2008 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@VP-2636 написал(а):
Так за 3 года какие-то варианты обсуждались?
Нашему КАСу предложили на месте него построить паркинг и нам КУПИТЬ парковочные места по льготной цене ... -100тр от рыночной :) по предварительным подсчетам около 600-700тр за одно место :)
Было собрание все решили что лучше пусть гаражи останутся пока что.

----------

@Тёмный написал(а):
1. Хранение автомобиля - при каждодневной эксплуатации на открытой стоянке
2. Хранение всякой фигни - фигню отношу на помойку
3. Мастерская - использую автосервис
Это надо доход иметь овер 150к в месяц :)

@PashaR написал(а):
Я знаю только один правильный выход в отказе от гаражей
Почему правильный только один? Например, продать машину...

cableman написал(а):
нахожу.
Я не любитель коллекционировать старый хлам.
Но где нормальному городскому жителю, владеющему пусть даже и крупногабаритной квартирой хранить:
- сезонные комплекты колёс для автомобилей всех домочадцев;
- велосипеды в количестве 4 штук.
- велобагажник на фаркоп;
- автомобильный бокс на крышу;
- детские санки;
- лыжи, сноуборды;
- надувную лодку, лодочный мотор;

а не дай Бог в хозяйстве ещё имеется легковой прицеп или небольшой катер?

Просто в точку попал :)

@Mihan написал(а):
Было собрание все решили что лучше пусть гаражи останутся пока что.
1. Пока - это на сколько?
2. Другую сторону это решение устраивает?

VP-2636 написал(а):
Почему правильный только один? Например, продать машину...

Как писал Алексей выше - есть лодки, велосипеды. Мастерская не только авто. Техническое творчество никто не отменял.

@Mihan написал(а):
Это надо доход иметь овер 150к в месяц
1.Для того чтобы хранить автомобиль на открытой стоянке? При желании можно вообще бесплатно, рядом с домом. Таких, кстати, большинство
2.Или для того чтобы не хранить в гараже всякую фигню? Реально, из того, что Вы лично храните в гараже - как часто вы им пользуетесь?
3. ТО ХС70 на 20.000 км в среднем 50 тысяч, для многих это год пробега - значит на сервис ТО уйдет чуть больше 4 тысяч в месяц. Это с запчастями, которые Вы сами в гараже не сделаете. Без запчастей 1.5 тысячи в месяц. Сколько Вы платите за гараж в месяц?

@PashaR написал(а):
Мастерская не только авто. Техническое творчество никто не отменял.
Для этого нужен загородный дом.

----------

@Mihan написал(а):
ну так да мораторий же на снос
Даешь вечный мораторий! Храним барахло, лодки, велики, огурчики, колеса, занимаемся творчеством... Я - за!

cableman, бросьте, у большинства там картошка, старая мебель и всякий хлам. Лодка одно из исключений, по сути не меняющая назначение гаража.

@Тёмный написал(а):
1.Для того чтобы хранить автомобиль на открытой стоянке? При желании можно вообще бесплатно, рядом с домом. Таких, кстати, большинство
Храню автомобиль на улице, точнее на проспекте, где его постоянно поливает солью и грязью... Во дворе ТСЖ и забор, просят 580р в месяц за ночлег внутри двора :) при том что почти каждый день приезжает патруль ГИБДД и составляет акты о ДТП во дворе. Мне лично на волгаше крыло замяли в хлам и уехали - не нашли. Я лично на волге выезжая в 6 утра поцарапал бампер девяточке :) Есть площадки рядом условно бесплатные :) т.е. имеются некие активисты желающие 100-150р за ночлег под их "охраной" :) Парковка 200-250р.
@Тёмный написал(а):
2.Или для того чтобы не хранить в гараже всякую фигню? Реально, из того, что Вы лично храните в гараже - как часто вы им пользуетесь?
Да достаточно часто. Меняю масло ДВС + АКПП. Фильтра. Меняю колеса тормозные колодки диски + ступицы. 80% работ делаю сам в гараже, т.к. есть эстакада, мойка бесплатная.
@Тёмный написал(а):
3. ТО ХС70 на 20.000 км в среднем 50 тысяч, для многих это год пробега - значит на сервис ТО уйдет чуть больше 4 тысяч в месяц. Это с запчастями, которые Вы сами в гараже не сделаете. Без запчастей 1.5 тысячи в месяц. Сколько Вы платите за гараж в месяц?
Я уже писал что делаю многое в гараже сам. В год гараж обходится в 9тр. ТО делаю каждые 7.5т.миль :) 12т.км. как это рекомендовано для америанского рынка :) В год 2 раза получается.

прежде, чем покупать каждому члену семьи по машине, имеет смысл задуматься, а где ее хранить, где хранить детали для нее, шины.. у нас же привыкли, что купил тачло, ткнул во дворе поперёк или на газон и трава не расти, место бесплатное а еще гараж подаренный государством.. а в гараже складировал моторы, овощи, мебель итп

@Тёмный написал(а):
бросьте, у большинства там картошка, старая мебель и всякий хлам. Лодка одно из исключений, по сути не меняющая назначение гаража.
А как же
@Mihan написал(а):
- сезонные комплекты колёс для автомобилей всех домочадцев;
- велосипеды в количестве 4 штук.
- велобагажник на фаркоп;
- автомобильный бокс на крышу;
- детские санки;
- лыжи, сноуборды;
- надувную лодку, лодочный мотор;

а не дай Бог в хозяйстве ещё имеется легковой прицеп или небольш
?

@VP-2636 написал(а):
Городской житель, на всё это счастье, изначально права не имеет. Нахрена ему прицеп?
"Ах, прицеп нужен чтоп фекалию всякую, и рассаду помидоровую вместе с тещей на дачу возить!" Стоп. Значит есть дача. Даже если нету, что мешает арендовать любой сарай для хранения лодочного мотора у любого дачника, в относительной близости от города? С составлением договора сохранения вверенного имушчества? :dum
Кстати. Если чо, могу предоставить услуги, по хранению прицепов. Места навалом. Бесплатное обновление ПО. Перевод освещения прицепа по САN-шине. Окраска дисков. Надувание тента азотом. :)

Сурово, но правда :)
Городское жильё по своей сути социально. Вот тебе клеточка на фифнадцатом этаже, вот тебе автобус до метро. Вот тебе развлечения в торговом центре. :):)

@PashaR написал(а):
Сурово, но правда
Городское жильё по своей сути социально. Вот тебе клеточка на фифнадцатом этаже, вот тебе автобус до метро. Вот тебе развлечения в торговом центре.
Вот потому, Павел, я и съипал оттелева. А в моей 23.8 м жилой площади квартере, :facepalm скоро будут всякие папуасы жить. Дай им бог доброго здоровья.

Brutus написал(а):
прежде, чем покупать каждому члену семьи по машине, имеет смысл задуматься, а где ее хранить, где хранить детали для нее, шины..
дык вот люди и подумали: купили гараж в ГСК, а у них его отнимают... и где правда?

----------

Борода 61 написал(а):
"Ах, прицеп нужен чтоп фекалию всякую, и рассаду помидоровую вместе с тещей на дачу возить!" Стоп. Значит есть дача.
а если дача только в стадии строительства и прицеп как раз и нужен для того чтобы материалы на неё возить?
Учитывая, что все материалы покупаются в городе, хранение прицепа на даче подразумевает при каждом его использовании - совершение двух ходок за город? Ну, один раз, чтобы забрать прицеп с дачи, второй - чтобы привезти кирпич/песок/цемент... гениально. :)
Борода 61 написал(а):
Даже если нету, что мешает арендовать любой сарай для хранения лодочного мотора у любого дачника, в относительной близости от города?
С дач шуруповёрты с болгарками воруют пыль столбом, а Вы мотор в сарайку... :facepalm хороший мотор полторы сотни стоит.

----------

PashaR написал(а):
Городское жильё по своей сути социально. Вот тебе клеточка на фифнадцатом этаже,
сиди, смотри телевизор и не рыпайся. Вот тебе 60 каналов. :)

cableman написал(а):
хороший мотор полторы сотни стоит

хороший и полтора лимона стоил, а сколько сейчас подумать страшно :)

cableman написал(а):
который полтора лимона - его и украсть непросто. Я о навесных. :)
И я о ПОДвесных. Хотя конечно снять с лодки и унести не просто 300 сильный подвесник :)

Так что, коллеги? Надо сносить или нет?

в жилых районах, прилегающих к ним итп никуда от этого не деться
в промзонах, пустырях можно помораторить..

ездил на объект в самом ближайшем подмосковье, где стоимость земли зашкаливает, удивительно, но сколько много этого ужасного шанхая из гаражей с трубами от печек, кои стоят вразнобой, разной высоты и конфигурации, дороги вокруг грязные, помойка кругом.. и это красная зона! построить выше 12 метров ничего нельзя, зато вот таких страшных халуп из советского прошлого пруд пруди.. и что, ЭТО оставлять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.