Снос гаражей начнется осенью 2008 года.

Вы смотрите тему:
Снос гаражей начнется осенью 2008 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Brutus написал(а):
разница доставляет, но сравнение идет с условно бесплатным "подарочным" гаражом, как уже выше говорил, атавизмом..
А мне вот советуют прикупить гараж как раз для хранения вещей.
В Пушкине-Павловске встречаются на авито недорогие варианты (менее 100 тыс.руб.).
Вот думаю - подвох есть наверное? Тоже под снос?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/garazhi_i_mashinomesta/garazh_246216901
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/garazhi_i_mashinomesta/garazh_20_m_516486524

cableman написал(а):
ну, как минимум, этот склад тёплый и охраняемый... в черте города, а не на сучьих выселках...
Ведь вряд ли охрана КАС несёт ответственность за содержимое Вашего бокса...

Однуха с охраной во вневедомственной - и тепло и сторожат, и на дно залечь можно, если что :-)

PashaR написал(а):
Вот это корень всех бед. Надо строй менять. :)
в 1917 году думали что поменяли. А в результате пришли к тому же самому. Одни всегда будут жить за счёт других. Закон FOSTERS. :)

@cableman написал(а):
в черте города, а не на сучьих выселках...
Конкретно в моём случае мой гараж находится прямо напротив охраны в черте города. В пешей доступности от дома т.к. создавался как кооператив жильцов близлежащих домов. Я думаю что склад тоже не несет ответственности иначе бы это был бы не склад, банк с ячейками.

@DAC написал(а):
А мне вот советуют прикупить гараж как раз для хранения вещей.
В Пушкине-Павловске встречаются на авито недорогие варианты (менее 100 тыс.руб.).
Вот думаю - подвох есть наверное? Тоже под снос?
рано или поздно всё снесут, что находится в приличном месте с коммуникациями, потому как нет у нас культуры хранения конкретно автомобиля.. думаю, многие видели, как после сноса подобных стоянок остаются остовы с кучей шмотья, хлама, имеющего мало общего с автолюбительством.. либо давайте называть вещи своими именами - не гараж, а склад.. гск - гаражно-складской кооператив..

@Mihan написал(а):
Конкретно в моём случае мой гараж находится прямо напротив охраны в черте города. В пешей доступности от дома т.к. создавался как кооператив жильцов близлежащих домов. Я думаю что склад тоже не несет ответственности иначе бы это был бы не склад, банк с ячейками.
склад несет как раз.. другое дело, что для этого необходимо описывать, что хранишь, оценивать.. мало, кто готов)

PashaR написал(а):
Однуха с охраной во вневедомственной - и тепло и сторожат, и на дно залечь можно, если что :-)
ну какгбэ квартира не совсем заточена под складские цели.... вряд ли туда можно затолкать прицеп или лодку. :)
да и соседи не в восторге будут, глядя как в квартиру и из квартиры снуют мешки/коробки...

Mihan написал(а):
Не нашел размер модуля.
Интернетом пользоваться не умеете? :dumПо ссылке заходите на сайт, слева в меню есть раздел "Модули", кликаете мышкой и входите в раздел. О чудо! Пять размеров и их комбинации на выбор...:facepalm

Я бы с удовольствием купил место в паркинге СО СТЕНАМИ за вменяемые деньги в районе 300-400тр за 24 метра. Но мы же живем в каком государстве :) сразу же найдутся хитрожопые, которые устроят там промышленный склад :) с подкатом фур каждые 5 минут :)

----------

@Тёмный написал(а):
Пять размеров и их комбинации на выбор...
получается что мне надо 10 модулей по 2.55 чтобы выбрать объем моего гаража... т.е. опять же около 30тр в месяц...

@Mihan написал(а):
получается что мне надо 10 модулей по 2.55 чтобы выбрать объем моего гаража... т.е. опять же около 30тр в месяц...
хранить нужно экономично, не только на полу.. и рассчитывать не площадь, а объем)

@Mihan написал(а):
Я бы с удовольствием купил место в паркинге СО СТЕНАМИ за вменяемые деньги в районе 300-400тр за 24 метра. Но мы же живем в каком государстве сразу же найдутся хитрожопые, которые устроят там промышленный склад с подкатом фур каждые 5 минут
могут, но вряд ли это будут фуры.. да и гараж - это по сути пол и потолок, доделать не везде получится и не всезде позволят

@cableman написал(а):
тот же косарь за 1 кв.м. площади. Ацки дорого.
Когда-то и мобильная связь была "ацки дорого" :) У гаража есть назначение, четко прописанное в договорах, уставах ГСК и т.п. Устраивать из гаражей, как и из квартир склады как бы не совсем правильно, не находите?

А в Москве 1 марта митинг против сноса гаражей.
Вопрос Питерцам. В Питере 3 года действует мораторий на снос. Смысл моратория, как я понял, поиск компромиссных решений. Так за 3 года какие-то варианты обсуждались?

@Mihan написал(а):
А может использовать модуль побольше? Например три по 7, 88= 23,64 кв.м, тогда и стоимость будет 3х6100=18.300 рублей :) Кстати, страховка на 90.000 рублей в стоимость включена. Из гаражей ни у кого ничего не воровали?:)

Последнее редактирование:
Полноценный гараж - это
1. Хранение автомобиля
2. Хранение всякой фигни
3. Мастерская

Склады - это 1/3.

Я знаю только один правильный выход в отказе от гаражей - свой дом на своей земле.

@PashaR написал(а):
Я знаю только один правильный выход в отказе от гаражей - свой дом на своей земле.
Я знаю и использую еще один:
1. Хранение автомобиля - при каждодневной эксплуатации на открытой стоянке
2. Хранение всякой фигни - фигню отношу на помойку
3. Мастерская - использую автосервис

:)

Тёмный написал(а):
Когда-то и мобильная связь была "ацки дорого" :) У гаража есть назначение, четко прописанное в договорах, уставах ГСК и т.п. Устраивать из гаражей, как и из квартир склады как бы не совсем правильно, не находите?
нахожу.
Я не любитель коллекционировать старый хлам.
Но где нормальному городскому жителю, владеющему пусть даже и крупногабаритной квартирой хранить:
- сезонные комплекты колёс для автомобилей всех домочадцев;
- велосипеды в количестве 4 штук.
- велобагажник на фаркоп;
- автомобильный бокс на крышу;
- детские санки;
- лыжи, сноуборды;
- надувную лодку, лодочный мотор;

а не дай Бог в хозяйстве ещё имеется легковой прицеп или небольшой катер?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.