Снос гаражей начнется осенью 2008 года.

Вы смотрите тему:
Снос гаражей начнется осенью 2008 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AleXC70 написал(а):
А я только за. А что плохого, что уберут это уродство, называемое "гаражным кооперативом"? Которое в 80% используется не для парковки автомобиля, а как сарайчик для домашнего скарба и хранения картошки? Выросли же мы, слава Богу, из контейнерных вещевых рынков и уличной торговли с лотков и ларьков? Когда-нибудь уже надо становиться цивилизованнее? А то что компенсаций не предоставляют - тоже ничего странного. Все эти гаражи в своё время при Брежневе строились за копейки (при чём мало кого интересовали правовые вопросы владения этой "недвижимостью"), а сейчас владельцы уж конечно хотят за них получить рыночную цену, претендуя на некую "собственность" и материальные вложения. Только откуда взять деньги на компенсации за снесённые гаражи, может кто-нибудь придумает? Я уж не говорю, что некоторые гаражники просто реально зарабатывали на своих гаражах бабло, сдавая его кому не лень, при этом не имея автомобиля вообще. А уж про то, сколько трупов вытаскивали за всю историю КАС из бетонных коробок с железными воротами я вообще молчу.

Уродство говоришь.... за копейки говоришь... Наверное здесь объяснять что либо скорее всего бесполезно, но я все таки попробую. Купил я этот гараж в далеком 1994 г. за, как говоришь копейки, размером в 6 000 долларов США. Эта сумма была сбереженем всей моей семьи плюс долг на 2,5 года, поэтому выбирался гараж так что бы расположение стоянки было занесено в ген план, и гараж был недвижимостью и в собственности со всеми вытекающими документами. Затем долгими зимними почти ночами после работы я собственными руками обшивал этот гараж вагоночкой, делал стеллажи верстаки. Гараж стал моим вторым домом, там я и ремонтировал машину и складировал строй материалы для ремонта квартиры и храню весь имеющийся инструмент, там мои дети постигают азы работы руками и т.д. (ну не могу я себе финансово позволить чтобы это все за меня делали специально обученные люди, хотя и занимаю далеко не последнее место в обществе). И вот мне говорят, что мой гараж уродство, что его надо снести а вместо него построить торгово-развлекательный и бизнес-центр (между прочим уже десятый если не более за последних 3 года в пределах участка 3 на 3 км. и при этом не построено ни одной школы, ни одного детского сада, ребенка чтоб устроить в садик надо записываться в очередь за 2 года до его рождения). А так же законы изменились и мой гараж уже совсем не неджвижимость хоть налоги на собственность исправно шлют,и в генплане его теперь то же нет, поэтому и никаких компенсаций мне не положено. А если я хочу, то могу для своей машины купить пустое место в паркинге и отдавать за это треть бюджета семьи лет десять по кредиту. В принципе я готов к диалогу, но такой подход администрации имеет определенное название - РЕЙДЕРСТВО, и как мне кажется требует адекватных ответных мер. "Хрущевки", гаражи, на очереди "Корабли", до чего еще мы доживем. Неужели все это делается на благо простых горожан?

Последнее редактирование:
crazytosh написал(а):
бред..а сколько трупов вытаскивают с квартир???
с правом собственности на гараж у меня все в порядке..посмотрю я тебя, когда к тебе в квартиру придут такиеже люди и скжут.."пшел вон", без компенсации..вот умора-то будет
насчёт трупов - так квартир, пожалуй и поболе будет в процентном отношении, чем гаражей.
Сравнение с квартирами вообще нелепо, собственность на неё оформлена и охраняется государством. Уж не знаю, какие бывают документы на гараж, но почти уверен, что с юридической стороны, они шиты белыми нитками...
Да, Вы правы, у меня гаража нет, но удивительным образом я, как и миллионы наших сограждан без него обхожусь, знаете ли. Картофель храню дома, покупая его по необходимости в небольших количествах, лыжи и санки - на балконе. Автомобиль предпочитаю ремонтировать в сервисе, комплект сменной резины - на даче.

Да, Вы правы, у меня гаража нет, но удивительным образом я, как и миллионы наших сограждан без него обхожусь, знаете ли. Картофель храню дома, покупая его по необходимости в небольших количествах, лыжи и санки - на балконе. Автомобиль предпочитаю ремонтировать в сервисе, комплект сменной резины - на даче.
+1
Лично у меня гараж есть в хорошем новом гаражном комплексе,купил давно тогда еще цены были не те. Но и прекрасно обходился бы и без него. Сейчас практически так и делаю,бросая авто под домом.

ZIL написал(а):
В принципе я готов к диалогу, но такой подход администрации имеет определенное название - РЕЙДЕРСТВО, и как мне кажется требует адекватных ответных мер. "Хрущевки", гаражи, на очереди "Корабли", до чего еще мы доживем. Неужели все это делается на благо простых горожан?
Возможно Вы и правы насчёт рейдерства, хотя я не слыхал ещё о случаях выселения граждан из квартир на улицу...
То, что Вы отдали 6000$ за гараж, говорит только о том, что кто-то, в своё время нехило на Вас нагрелся, для чего, собственно и затевались все эти гаражные кооперативы, а вовсе не для того, чтобы хранить автомобили, откройте наконец глаза. Делать из коробки 6х3 м вторую квартиру, уж извините - Ваша личная забава, ведь обучать детей работать руками можно (и видимо нужно) в других местах, нежели гараж.
А то, что город не строит школ и д/садиков - это совсем из другой оперы, торговые центры тут не при чём. Будет инвесторам выгодно строить школы вместо торговых центров и жилых комплексов- значит будут школы. Только будут они, заметьте, всё равно на месте гаражных кооперативов.

AleXC70 написал(а):
Сравнение с квартирами вообще нелепо, собственность на неё оформлена и охраняется государством. Уж не знаю, какие бывают документы на гараж, но почти уверен, что с юридической стороны, они шиты белыми нитками...
вот жеж интересно, значит квартира - это собственность, которая охряняется государством, а гараж - эт ваще непонятно, что :dum
неа..не согласен :no
гараж, такаяж моя собственность как и квартира и машина и дача и все проча.
после гаражей предлагаю реквизировать в пользу государства весь "хлам" который катается по дорогам, тазиковскую классику, иномарки страрше 10 лет, потом перебраться на дачи, старый домик - на снос, хрущеба - на снос.
Деньги???, какие деньги - да вы помотрите какое это уродство :)
Да, Вы правы, у меня гаража нет, но удивительным образом я, как и миллионы наших сограждан без него обхожусь, знаете ли. Картофель храню дома, покупая его по необходимости в небольших количествах, лыжи и санки - на балконе. Автомобиль предпочитаю ремонтировать в сервисе, комплект сменной резины - на даче
дело не в гараже и не так как и кто без него обходится, а в том, что государство пытается отобрать часную собственноть (которую по идее оно и должно охранять) и не дать за енто ничего.
В моем кас гараж стоит от 6 до моного-много тыч вечнозеленых.
мой гараж, обшитый, утепленный, расположеный рядом с домом тож тянет не на одну штуку баксов icon_lol . А терь придут молодчиГи и скжут...ШАААА, ща мы тут дом впиндюрим, ибо нех тут уродство разводить.
Чтож..бум судиЦо.
А вы начинаете, ремонтирую я тама-то, храню тама-то...не тот подход :)

Возможно Вы и правы насчёт рейдерства, хотя я не слыхал ещё о случаях выселения граждан из квартир на улицу...
А зря не слышали,это активно практикуется только чуть не в том виде как упомянул вышеговорящий-стариков гонят из дорогой недвижимости в центре Москвы к примеру. И тоже творится с землей там еще проще-сжег дом а потом выкупил у людей убитых горем землю. Это частенько происходит там где земля очень дорогая а люди живут еще стех времен.
А чем плохо иметь гараж,я свой к примеру тоже брал за 5000$гараж в трехуровневом комплексе-хорошая,охрана,мойкка шинмонтаж-чем плохо, сейчас цена на него уже подходит к 30000$

А зря не слышали,это активно практикуется только чуть не в том виде как упомянул вышеговорящий-стариков гонят из дорогой недвижимости в центре Москвы к примеру. И тоже творится с землей там еще проще-сжег дом а потом выкупил у людей убитых горем землю. Это частенько происходит там где земля очень дорогая а люди живут еще стех времен.
А чем плохо иметь гараж,я свой к примеру тоже брал за 5000$ сейчас цена на него уже подходит к 30000$
вот тут плюс +1
То, что Вы отдали 6000$ за гараж, говорит только о том, что кто-то, в своё время нехило на Вас нагрелся, для чего, собственно и затевались все эти гаражные кооперативы
тююююю..млин...ну отдал человек деньги и что с того..так терь пытаюЦо у него их отобрать.
з.ы. пример.
Ваша ксюха стоила порядка 55 тыч баксов, она у вас в собственности, вы за нее переплатили (думаю факт не особо оспаримый, тыч на 5 баксмов она меньше стоить должна). и вот гос-во говорит, млин..чуваг..не нравиЦо твоя машина, мы у тя ее заберем, а денег не дадим.

AleXC70 написал(а):
Почему же сравнение нелепо? Очень даже "лепо" :) Все те же самые документы. От и до. И тоже оформлена собственность и т.д. и т.п. Ключевые слова "уж не знаю". Спрсите у владельцев ;)

AleXC70 написал(а):
Да, Вы правы, у меня гаража нет
Помните, как в "Сибирском цирюльнике" ? "это многое объясняет" :)

AleXC70 написал(а):
комплект сменной резины - на даче.

Представляете, а вот у меня НЕТ дачи, но есть гараж. А давайте дачи все снесем и поставим там многоэтажку, или просто торгово-развлекательный комплекс. Причем и мне и Вам там предложим место на одних и тех же условиях, в случае жилой многоэтажки, ессесно по рыночным ценам или вообще ничего в случае торгового комплекса? smoke
:beer ничего личного - исключительно диалог :beer

Кир написал(а):
А чем плохо иметь гараж,я свой к примеру тоже брал за 5000$гараж в трехуровневом комплексе-хорошая,охрана,мойкка шинмонтаж-чем плохо, сейчас цена на него уже подходит к 30000$

+1. Из центра переселяют в такую Ж....... Особо упрямых, кто не хочет ехать именно так и выселяют. Пожар в квартире, например. Или в соседней и прибывшая пожарка заливает так, что мама не горюй. Свет, вода, газ - все отключается и т.д. и т.п. Способов великое множество. Вот за это то и обидно. Что просто кто-то захотел в очередной раз положить n-ую сумму себе на счет, а цель - оправдывает средства. Постепенно этим средством становятся люди......
А то, что без гаража можно жить :)))) Согласен. Не согласен чтоб отнимали то, что уже есть! japrotiv :dont

crazytosh написал(а):
В моем кас гараж стоит от 6 до моного-много тыч вечнозеленых.
мой гараж, обшитый, утепленный, расположеный рядом с домом тож тянет не на одну штуку баксов icon_lol . А терь придут молодчиГи и скжут...ШАААА, ща мы тут дом впиндюрим, ибо нех тут уродство разводить.
простите, земля под Вашим гаражом принадлежит Вам? И на это есть соответствующий документ? Только не надо опять проводить аналогию с квартирой - земля под многоквартирным домом оформлена соответствующим образом в собственность застройщика, затем передана в собственность ТСЖ вместе с придомовой территорией. Тут всё чисто, юридически и документально.
А вот гаражные кооперативы, как правило, строятся на основе договора временной аренды земельного участка, который продлевается каждый год, т.е. может быть расторгнут фактически в любой момент. Вот только автовладельцам при продаже гаражей это не сообщается, поэтому к тому, что договор на землю может быть не продлён на следующий год надо быть готовым. Что получили владельцы гаражей на Кубинской улице, которые снесли при строительстве Западного скоростного диаметра? Да ничего! Им просто не продлили аренду земли и гаражи пошли под снос. И то, что народ обшил их вагонкой и вбил в них ещё кучу денег никого не волновало. Юридически законность была не нарушена.

Кир написал(а):
и всё таки их выселяют не на улицу - предоставляют какое-никакое жильё. В случае с гаражами компенсаций никаких. Собственно из-за этого весь сыр-бор.

AleXC70 написал(а):
и всё таки их выселяют не на улицу - предоставляют какое-никакое жильё. В случае с гаражами компенсаций никаких. Собственно из-за этого весь сыр-бор.
Да нет :) Весь сыр-бор именно из-за самого подхода. Предоставляют вот именно, что какое-никакое жилье, вместо того, что было. А то, что у этого жилья цена за м в 3-4 раза меньше об этом тихо утаивается :(

svand написал(а):
Почему же сравнение нелепо? Очень даже "лепо" :) Все те же самые документы. От и до. И тоже оформлена собственность и т.д. и т.п. Ключевые слова "уж не знаю". Спрсите у владельцев ;)
Вы знаете, спросил. Ни у кого нет документов из УФРС (бывш.ГБР), подтверждающих собственность.
svand написал(а):
Представляете, а вот у меня НЕТ дачи, но есть гараж. А давайте дачи все снесем и поставим там многоэтажку, или просто торгово-развлекательный комплекс.
Стоп-стоп, погодите сносить! Земельные участки под дачи, как правило, оформлены в собственность или в аренду на 49 лет, причём договор аренды в одностороннем порядке расторгнуть быть не может. Соттветственно на этом участке вы можете городить всё, что Вашей душе угодно: хоть дачу, хоть гараж, хоть пять гаражей. И если уж кому-то приспичит на месте Вашей дачи проложить нефтепровод - они должны будут с Вами соответствующим образом договориться. Никаких сносов.
svand написал(а):
Из центра переселяют в такую Ж....... Особо упрямых, кто не хочет ехать именно так и выселяют. Пожар в квартире, например. Или в соседней и прибывшая пожарка заливает так, что мама не горюй. Свет, вода, газ - все отключается и т.д. и т.п. Способов великое множество. Вот за это то и обидно.
Согласен, в стране ещё много беззаконий, ибо деньги правят бал. Бороться можно только одним способом - применяя закон и используя грамотных юристов. Я например знаю много случаев, когда при расселении из центра людям удавалось значительно улучшить свои жилищные условия. И не всегда это были окраины.

svand написал(а):
А то, что без гаража можно жить :)))) Согласен. Не согласен чтоб отнимали то, что уже есть! japrotiv :dont

+1 Жить можно вообще без всего. Без машины, дачи, квартиры, жены и т.д. Но почему у меня забирают, то за что я заплатил по моим меркам огромные деньги. За блин 12 лет безупречной службы на государство, гараж и машина это единственная моя собственность в этом мире, а теперь это же государство хочет и это у меня отнять.

ZIL написал(а):
"Хрущевки", гаражи, на очереди "Корабли", до чего еще мы доживем. Неужели все это делается на благо простых горожан?
Небольшой OFF насчёт "хрущёвок" и "кораблей"... Вы в курсе, что срок службы "хрущёвки", заложенный в своё время конструкторами равняется 50 годам? Так что некоторые "хрущёвки" перестояли уже по 5-10 лет. "Корабли", учитывая их более позднее происхождение, видимо простоят дольше, но с другой стороны - качесво их на момент постройки было уже гораздо хуже хрущёвского... Так что снос и тех и других - всего лишь вопрос времени. Причём ближайшего. Уж не знаю, как это будет решаться в Питере, в противном случае дома будут просто рушиться с людьми, которые в них живут.

AleXC70 написал(а):
Небольшой OFF насчёт "хрущёвок" и "кораблей"... Вы в курсе, что срок службы "хрущёвки", заложенный в своё время конструкторами равняется 50 годам? Так что некоторые "хрущёвки" перестояли уже по 5-10 лет. "Корабли", учитывая их более позднее происхождение, видимо простоят дольше, но с другой стороны - качесво их на момент постройки было уже гораздо хуже хрущёвского... Так что снос и тех и других - всего лишь вопрос времени. Причём ближайшего. Уж не знаю, как это будет решаться в Питере, в противном случае дома будут просто рушиться с людьми, которые в них живут.

Полностью согласен, что такое жилье надо сносить (сам обитаю в корабле), но при этом люди должны либо получить полноценную замену в пределах шаговой доступности от старого жилья без каких либо доплат, либо уровень жизни должен стать таким что бы любой работающий человек мог позволить себе полноценную жилплощадь. То же касается и гаражей.

AleXC70 написал(а):
Вы знаете, спросил. Ни у кого нет документов из УФРС (бывш.ГБР), подтверждающих собственность.

Стоп-стоп, погодите сносить! Земельные участки под дачи, как правило, оформлены в собственность или в аренду на 49 лет, причём договор аренды в одностороннем порядке расторгнуть быть не может. Соттветственно на этом участке вы можете городить всё, что Вашей душе угодно: хоть дачу, хоть гараж, хоть пять гаражей. И если уж кому-то приспичит на месте Вашей дачи проложить нефтепровод - они должны будут с Вами соответствующим образом договориться. Никаких сносов.

Согласен, в стране ещё много беззаконий, ибо деньги правят бал. Бороться можно только одним способом - применяя закон и используя грамотных юристов. Я например знаю много случаев, когда при расселении из центра людям удавалось значительно улучшить свои жилищные условия. И не всегда это были окраины.
Есть все документы на руках. В свое время было потрачено куча времени на это. Теперь говорят - все в сад. Про что и разговор. Не знаю про Питер, в Мск есть свои внутренние законы. (Вспомните сколько бодни было по эвакуаторам, которые юридически, основываясь на законах РФ занимались грубо говоря похищением авты и вымогательством. )

Вот в том и засада, что деньги правят бал! Стоим до сих пор только из-за группы энтузиастов, которые начали нанимать юристов. Почему я должен тратить СВОИ деньги, чтоб доказать что я прав????? Половина - пенсионеры, которые верят в партию, что их якобы никто не тронет! Про то и разговор, что на ровном месте приходится бороться за свои права!!

ZIL написал(а):
+1 Жить можно вообще без всего. Без машины, дачи, квартиры, жены и т.д. Но почему у меня забирают, то за что я заплатил по моим меркам огромные деньги. За блин 12 лет безупречной службы на государство, гараж и машина это единственная моя собственность в этом мире, а теперь это же государство хочет и это у меня отнять.
+1 о том же почти и пишу.
AleXC70 написал(а):
Против хрущовок на данном этапе - все ОК. Стали переселять в том же районе на ту же площадь! Да не вопрос! Только за! (опять же если взять пенсионеров им этот переезд как кость в горле, на еду то не хватает, не то чтоб на ремонт и переезд - денег же жуть) Но это сейчас! А сколько народу из центральных округов оказались чуть ли не за МКАДом????? Им никто уже ничего не вернет! Им не произведут доплату в разницу в потере цены жилья. И чтоб человеку вернуться в свой же район он должен будет переплатить 3 цены! За что?
Опять же приходится отстаивать свои интересы!!!!
Вот в чем проблема то: чтоб жить ПО ЗАКОНУ я должен приложить силы и потратить СВОИ деньги, чтобы какой-то хитрожопый дядя меня не на IP all.! japrotiv

Что бы отстаивать свои интересы по закону, надо что бы оппоненты этого закона хоть как то придерживались. А пока весь опыт сноса гаражей показывает, что это делается бандитскими методами, предупредив устно за пару дней пригоняют технику и под прикрытием ОМОНа ломают гаражи. Кто не успел съехать, может потом хоть до китайской пасхи судится. Я например часто уезжаю в командировки, и меня пугает перспектива разом остаться без гаража и машины. Мне это моральное давление не нравится, и без него проблем выше крыши.

Не очень понятно... вот купил чел гараж, заплатил за него, скажем, 4k$ и теперь не может получить свои деньги обратно НИКАК.
Но ведь гараж - собственность или нет?
Как можно лишить человека собственности?

ТВАЙУМАТЬ! вспомнил.

Это ж "Сочинский прецедент"
Помните? Закон такой, про то что под шум олимпиады можно у любого гр-нина отобрать имущество и послать его на законных основаниях?
Так пот все решения в суде будут проходить именно этой строкой.

Напомню, что по тому закону власть сама предлагает гражданину цену за его имущество, а если он не согласен, то может 2 месяца ходить по судам, а через 2 месяца решение вступает в силу автоматически.

Только вот в данном случае предложенная цена - 0 рублей.

Предложение выгодное - надо брать.

2AleXC70 я за борьбу законными методами. благо сам Юрист.
что хотел сказать я уже сказал, расписывать и расжОвывать далее не хочу (без обид к слову расжОвывать). просто лень :)
пока действия властей выглядят как произвол. захотели - забрали, захотели - оставили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.