AleXC70 написал(а):А я только за. А что плохого, что уберут это уродство, называемое "гаражным кооперативом"? Которое в 80% используется не для парковки автомобиля, а как сарайчик для домашнего скарба и хранения картошки? Выросли же мы, слава Богу, из контейнерных вещевых рынков и уличной торговли с лотков и ларьков? Когда-нибудь уже надо становиться цивилизованнее? А то что компенсаций не предоставляют - тоже ничего странного. Все эти гаражи в своё время при Брежневе строились за копейки (при чём мало кого интересовали правовые вопросы владения этой "недвижимостью"), а сейчас владельцы уж конечно хотят за них получить рыночную цену, претендуя на некую "собственность" и материальные вложения. Только откуда взять деньги на компенсации за снесённые гаражи, может кто-нибудь придумает? Я уж не говорю, что некоторые гаражники просто реально зарабатывали на своих гаражах бабло, сдавая его кому не лень, при этом не имея автомобиля вообще. А уж про то, сколько трупов вытаскивали за всю историю КАС из бетонных коробок с железными воротами я вообще молчу.
Уродство говоришь.... за копейки говоришь... Наверное здесь объяснять что либо скорее всего бесполезно, но я все таки попробую. Купил я этот гараж в далеком 1994 г. за, как говоришь копейки, размером в 6 000 долларов США. Эта сумма была сбереженем всей моей семьи плюс долг на 2,5 года, поэтому выбирался гараж так что бы расположение стоянки было занесено в ген план, и гараж был недвижимостью и в собственности со всеми вытекающими документами. Затем долгими зимними почти ночами после работы я собственными руками обшивал этот гараж вагоночкой, делал стеллажи верстаки. Гараж стал моим вторым домом, там я и ремонтировал машину и складировал строй материалы для ремонта квартиры и храню весь имеющийся инструмент, там мои дети постигают азы работы руками и т.д. (ну не могу я себе финансово позволить чтобы это все за меня делали специально обученные люди, хотя и занимаю далеко не последнее место в обществе). И вот мне говорят, что мой гараж уродство, что его надо снести а вместо него построить торгово-развлекательный и бизнес-центр (между прочим уже десятый если не более за последних 3 года в пределах участка 3 на 3 км. и при этом не построено ни одной школы, ни одного детского сада, ребенка чтоб устроить в садик надо записываться в очередь за 2 года до его рождения). А так же законы изменились и мой гараж уже совсем не неджвижимость хоть налоги на собственность исправно шлют,и в генплане его теперь то же нет, поэтому и никаких компенсаций мне не положено. А если я хочу, то могу для своей машины купить пустое место в паркинге и отдавать за это треть бюджета семьи лет десять по кредиту. В принципе я готов к диалогу, но такой подход администрации имеет определенное название - РЕЙДЕРСТВО, и как мне кажется требует адекватных ответных мер. "Хрущевки", гаражи, на очереди "Корабли", до чего еще мы доживем. Неужели все это делается на благо простых горожан?
Последнее редактирование: