Снос гаражей начнется осенью 2008 года.

Вы смотрите тему:
Снос гаражей начнется осенью 2008 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VP-2636 написал(а):
А в чем смысл моратория на снос именно ГСК? Если автостоянку перерегистрировать на ГСК, то ее не снесут?
А что сносить на автостоянках? Забор и будку охранника? Что является Вашей собственностью на автостоянке? В Питере пока действует мораторий на снос законных гаражей, можно переформулировать так, если не нравиться термин ГСК.

Тёмный написал(а):
А что сносить на автостоянках? Забор и будку охранника? Что является Вашей собственностью на автостоянке? В Питере пока действует мораторий на снос законных гаражей, можно переформулировать так, если не нравиться термин ГСК.

вероятно, речь про ракушки или иные металлоизделия временного характера

@Тёмный написал(а):
В Питере пока действует мораторий на снос законных гаражей, можно переформулировать так, если не нравиться термин ГСК.
Что в Вашем понимании "законный гараж"? У нас на стоянке (бывшей ВДОАМовской) организован (зарегестрирован установленным порядком) ГСК. У людей есть свидетельства о собственности, акты оценки гаражей и др. документы.
И все-таки, не найдете ссылку на документ о моратории? Буду крайне признателен. Хотелось бы его показать московским властям.

----------

@Brutus написал(а):
вероятно, речь про ракушки или иные металлоизделия временного характера
Мне представляется, что статус стоянки определяется не тем, из чего сделаны стены боксов. Кстати, стен может вообще не быть.

@Тёмный написал(а):
А что сносить на автостоянках? Забор и будку охранника?
. Забор и будка охранника - это откратая платная парковка, а не автостоянка. Но и в таком варианте она может иметь статус кооператива. Так классифицируют московские чиновники.

Спасибо!

@VP-2636 написал(а):
И все-таки, не найдете ссылку на документ о моратории? Буду крайне признателен. Хотелось бы его показать московским властям.
сами пробовали поискать через, "окей, гугел"?

@VP-2636 написал(а):
Мне представляется, что статус стоянки определяется не тем, из чего сделаны стены боксов. Кстати, стен может вообще не быть.
совершенно так)
вопрос в статусе земли под стенами или их отсутствием.. этим и дожимают

@Brutus написал(а):
сами пробовали поискать через, "окей, гугел"?
1.В Питере есть указание губернатора Полтавченко. Сам документ не нашел. Но! Указание дано в 2012 г. и пока выполняется.
2.В Москве есть обращение 2014 г. рабочей группы депутатов МГД от КПРФ и представителей гаражников от всех округов с целым рядом предложений по проблеме парковок, в т.ч. о моратории на снос..

А чего вы так дрыгаетесь? Небось сарай узбекам в аренду сдавали, налогов не платили, и теперь облом? Или лыжи загнутые в обратную хранить негде? :dum

Борода 61 написал(а):
А чего вы так дрыгаетесь? Небось сарай узбекам в аренду сдавали, налогов не платили, и теперь облом? Или лыжи загнутые в обратную хранить негде? :dum
А вот и не смешно ни разу. У меня под гаражиком подвал в полный рост, я туда за картохой да огурчиками солёными лазаю. Вот осенью снести обещают, будут депо или рем. базу для сапсанов строить.

Tapatalk

@Jack написал(а):
А вот и не смешно ни разу. У меня под гаражиком подвал в полный рост, я туда за картохой да огурчиками солёными лазаю. Вот осенью снести обещают, будут депо или рем. базу для сапсанов строить.
по сути эти гаражи - жесточайший атавизм, выглядят отвратно, по соотношению выхлопа на площадь крайне неэффективны.. хоть и у самого есть такой, понимаю, что рано или поздно и ему придёт борода (не 61, надеюсь) :):facepalm
решить этот вопрос малой кровью - потянет на орден за заслуги...

@Brutus написал(а):
по сути эти гаражи - жесточайший атавизм, выглядят отвратно,
Согласен, это пройденный этап. А какой следующий? Я за то, чтобы сначала определиться, что мы будем строить, а потом ломать. Если наша власть - это команда эффективных менеджеров, нанятых на эффективное управление городским хозяйством, то пусть она разработает альтернативный вариант, представит его нам на суд, а там поглядим.

VP-2636, ну если взять предысторию гаражиков этих, то
разрабатывался план города, тут дорога, тут дом, тут завод, а вот пока это все не построили сдали землю в аренду под эти гаражики,
и стоят они там по 50-10 лет:)
только со временем подзабыли гаражики, что землю им сдали в аренду:) до момента градостроительных преобразований, т.к. вросли в землю

так, что изначально читайте договор аренды, что там написано:dum

@VP-2636 написал(а):
Я за то, чтобы сначала определиться, что мы будем строить, а потом ломать.
формально говоря, что там строить - дело не мое и не ваше ) ибо земля гос.. почему так - вопрос иной) увы...

С одной стороны аренда, все дела. Юридически понятно.
Но я смотрю на это иначе:
почти все гаражные кооперативы создавались в Советское время. Подход к собственности был принципиально иной. Фактически люди получали (а то и покупали или сами строили) гаражи в бессрочное пользование. Это было народное имущество.

Потом поменялись правила игры и некто, захвативший власть, интерпретировал аренду этой земли не по советским понятиям - (раз земля не может быть собственной, ты же коммунист, на тебе её попользоваться навсегда), а по букве закона.

Если управленцы наняты "народом", то почему они ухудшают жизнь существенной части этого народа. Двигайте изменения, не ущемляя права своих граждан. Как вариант - объявить безусловные права на гаражи владельцам, имеющим документы аренды на момент существования старых правил игры. Например, на 1985 год. Без права наследования, дарения, отчуждения. Те, кому гаражи выдали в старой эпохе, пусть доживут с ними.

Обеспечить нормальный рыночный выкуп гаражей. Нормальный, это значит устраивающий обе стороны, а не как Матвиенко выдавала компенсации. Речь опять же про те, старые договора. Если договор аренды заключён 5 лет назад на пять лет, то тут и вопросов не возникнет.

Альтернативы бы развивать не в приоритете обогащения отдельных лиц, а в удобстве горожан. Опять же, принимая во внимание, что земли в России навалом, а места хранения автомобилей (и не только) удобно иметь там, где живёшь.

P.S. Смотрел тут рекламу ЮИТовского дома в Пушкине - продают на первом этаже кладовки до 10 м2 (20000 рублей метр). Отличный подход. Так и дойдём до комфорта частного домостроения :-)

@PashaR написал(а):
Если управленцы наняты "народом", то почему они ухудшают жизнь существенной части этого народа
потому как таких народ сам и "нанял" )

@PashaR написал(а):
Как вариант - объявить безусловные права на гаражи владельцам, имеющим документы аренды на момент существования старых правил игры. Например, на 1985 год. Без права наследования, дарения, отчуждения. Те, кому гаражи выдали в старой эпохе, пусть доживут с ними.
хороший был бы вариант, только все попереводят их на своих внуков и правнуков.. и всё начнётся заново

@PashaR написал(а):
Обеспечить нормальный рыночный выкуп гаражей.
это как? рыночная цена там на 90% зависит от цены земли, а та не в собственности.. каркас же интересен только сборным пунктам металлолома, они по рыночной цене его и купят

Brutus написал(а):
потому как таких народ сам и "нанял" )

хороший был бы вариант, только все попереводят их на своих внуков и правнуков.. и всё начнётся заново

это как? рыночная цена там на 90% зависит от цены земли, а та не в собственности.. каркас же интересен только сборным пунктам металлолома, они по рыночной цене его и купят

1. Да полноте, "выбрал". Выбрать можно председателя ТСЖ из соседей, да и то не всегда дадут.
2. Так я и говорю - запретить законодательно какой-бы то ни было перевод. Если перевод сделан позже дедлайна - право бессрочного пользования теряется.
3. Понятие "не в собственности" формально. Выдавалось в пожизненное пользование, ибо не было собственности земли. Считайте передавали в собственность в качестве подарка. Закрепляли на бумаге арендой.

@PashaR написал(а):
Выбрать можно председателя ТСЖ из соседей, да и то не всегда дадут.
потому и закавычил.. и что характерно, этих ребят, по рейтингам, все равно большинство поддерживает.. первый канал работаэ ))

@PashaR написал(а):
Так я и говорю - запретить законодательно какой-бы то ни было перевод. Если перевод сделан позже дедлайна - право бессрочного пользования теряется.
так дедлайн не установят на сегодня условно.. будут мусолить, пока примут закон итд - а наш народ паникёр страшный

@PashaR написал(а):
Понятие "не в собственности" формально. Выдавалось в пожизненное пользование, ибо не было собственности земли. Считайте передавали в собственность в качестве подарка. Закрепляли на бумаге арендой.
так или иначе, чего не было раньше, есть сейчас.. опять-таки сами выбирали под звуки пушек и свист пуль
но термины по закону остались неизменными, вряд ли ради небольшого относительно всего населения кол-ва хранителей хлама имеет смысл менять или иным образом перетолковывать понятийную базу ))

----------

единственное, что можно и нужно сделать - при сохранении статуса земли под стоянку на том же месте текущим участникам гск и проч. законным пользователям делать значительные финансовые уступки (фиксировать цену или ее процент) по смене шиферно-непонятной халабуды на многоярусный кусок бетона.. вам машину хранить? пожалуйста :hi: древний скарб ? пардоньте...:n1o1:

@Brutus написал(а):
формально говоря, что там строить - дело не мое и не ваше
А как же Градостроительный кодекс, общественные слушания и т.д.
@ANDROMEDA написал(а):
разрабатывался план города, тут дорога, тут дом, тут завод, а вот пока это все не построили сдали землю в аренду под эти гаражики,
и стоят они там по 50-10 лет
Так и я про то, что это пройденный этап. А сейчас-то что планируем?

не общественные, а публичные слушанья.. результаты которых не являются обязательными к исполнению, а носят рекомендательный характер, проводятся жителями муниципалитета, а не членами гск или мгса, кои, зачастую, проживают в иных местах.. ну и всегда найдутся недовольные, коим тц будет милее гаражей, благо безлошадных у нас всяко больше, классовая ненависть порою зашкаливает...

@PashaR написал(а):
Смотрел тут рекламу ЮИТовского дома в Пушкине - продают на первом этаже кладовки до 10 м2 (20000 рублей метр)
Это наверное в Пушкине. А в Питере от 70000 за м2:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.