з.ы. к предыдушим ораторам +1
мне искренне жаль московских пенсионеров. Не их вина, что этот город стал им не по карману. Увы, но в Москве уже давно правит теория Ч.Дарвина. Выживет только сильнейший. Остальные должны отступить.svand написал(а):Против хрущовок на данном этапе - все ОК. Стали переселять в том же районе на ту же площадь! Да не вопрос! Только за! (опять же если взять пенсионеров им этот переезд как кость в горле, на еду то не хватает, не то чтоб на ремонт и переезд - денег же жуть)
инфляция, сэр... согласен со всеми тезисами абсолютно. Хочу только заметить, что не все выселенные из центра приобретали жильё на свои кровные. В эпоху развитого социализма государство его давало бесплатно. Только не надо говорить, что в те времена это была справедливая компенсация за тяжёлый труд и низкие зарплаты. Сейчас хоть в лепёху расшибись - эти несчастные метры не купить. Спрашивается - о каких доплатах речь, если квартиры получены в порядке очереди, а не куплены?svand написал(а):сколько народу из центральных округов оказались чуть ли не за МКАДом????? Им никто уже ничего не вернет! Им не произведут доплату в разницу в потере цены жилья. И чтоб человеку вернуться в свой же район он должен будет переплатить 3 цены! За что?
не знаю как для ПОЧИНКИ, но для ремонта точноТемный написал(а):Счас про зарплаты начнем...Про то что автовладелец на Западе имеет таки в кармане денег для починки авто в мастерской... "А я все сам, своими руками..." (с) А.Покровский.
![]()
AleXC70 написал(а):мне искренне жаль московских пенсионеров. Не их вина, что этот город стал им не по карману. Увы, но в Москве уже давно правит теория Ч.Дарвина. Выживет только сильнейший. Остальные должны отступить.
Мне вообще кажется, что покупка гаража - это попытка сэкономить деньги на платной стоянке и страховке, которые, в конечном счёте обходятся дороже чем собственный гараж. Но кто сказал, что иметь автомобиль - это дешёвое удовольствие?
Уважаемый, дело в том что да, давали. Но Вам то не 20 лет и Вы должны помнить те времена, когда наши отцы вынужденны были отрубить не понятно где и непонятно сколько ради этих чертовых метров! Да давали, потому как не было такого понятия купить квартиру! И это была политика нашего с Вами государства. При покупке квартиры можно было в аренду лет на 15 получить небольшую комнатушку, если Вы помните. Так что о том, что квартира не покупалась, а давалась государством, лучше вообще не говорить! Это не было компенсацией. Тяжелый труд иной раз там, где совсем не нравилось, был необходимостью ради этих квартир. Так теперь давайте заберем квартиры у всех, кто не покупал! Кстати тема!AleXC70 написал(а):инфляция, сэр... согласен со всеми тезисами абсолютно. Хочу только заметить, что не все выселенные из центра приобретали жильё на свои кровные. В эпоху развитого социализма государство его давало бесплатно. Только не надо говорить, что в те времена это была справедливая компенсация за тяжёлый труд и низкие зарплаты. Сейчас хоть в лепёху расшибись - эти несчастные метры не купить. Спрашивается - о каких доплатах речь, если квартиры получены в порядке очереди, а не куплены?
Впрочем, хватит о жилье - разговор ведь с гаражей начинался.
Никого не смущает тот факт, что развитых странах такое явление, как гаражные кооперативы отсутствует? По крайней мере там где я был - ничего похожего не видел. Это не показатель?
Темный написал(а):Счас про зарплаты начнем...Про то что автовладелец на Западе имеет таки в кармане денег для починки авто в мастерской... "А я все сам, своими руками..." (с) А.Покровский.
![]()
они и так практически все стоят во дворах. Гаражи уже давно используются не по прямому назначению и заполнены автомобилями на четверть в лучшем случае... или я не прав, поправьте меня?VP-2636 написал(а):Если констатируют, что обеспеченность гаражами в Москве не превышает 25%, то зачем же ее понижать? Зачем загонять 400 машин в и без того переполненные дворы?
Этот тезис выдвигал наш уважаемый префект г-н Виноградов. Для проверки им была назначена комиссия, которая в декабре 2014 г. провела экпертизу использования гаражей (тотально). Вывод - используются по назначению, проблем нет, стоянку трогать не будем. Но настал февраль 2015...@cableman написал(а):они и так практически все стоят во дворах. Гаражи уже давно используются не по прямому назначению и заполнены автомобилями на четверть в лучшем случае... или я не прав, поправьте меня?
Просил бы изъясняться яснее, если можно.Борода 61 написал(а):Вы устав ВДоАМ читали? Документы, устанавливающие правоотношения общества с городом? Нет?
----------
Опять, вы в структурном обустройстве ВДОАМа ни хрена не понимаете.
Можно. Слово "Добровольное" ни о чем не говорит?@VP-2636 написал(а):Просил бы изъясняться яснее, если можно.
Если это Вас успокоит, то пусть так. Только что это меняет?@Борода 61 написал(а):А Устав вы таки не читали.
Да шут с ним, с Вашим ВДОАМом, вдоамовский Вы наш. Я ведь не про ВДОАМ. Тема началась в 2008 году, был разговор про снос плоскостных стоянок и строительстве многоярусных парковок. Что удалось сделать за 7 лет, как изменилась ситуация с парковками? Ответ очевиден, а стоянки потихоньку сносят. Кстати, какой-то активист борьбы со сносом стоянок сказал мне, что в Питере принят мораторий на снос всех парковок. Что скажут Питерцы?@Борода 61 написал(а):Вам про ВДОАМ все рассказать? Я в нём без малого 20 лет отработал.
Парковок или гаражей? В Питере дворовых парковок под крышей вобщем-то и не было. На ГСК мораторий пока действует.VP-2636 написал(а):Да шут с ним, с Вашим ВДОАМом, вдоамовский Вы наш. Я ведь не про ВДОАМ. Тема началась в 2008 году, был разговор про снос плоскостных стоянок и строительстве многоярусных парковок. Что удалось сделать за 7 лет, как изменилась ситуация с парковками? Ответ очевиден, а стоянки потихоньку сносят. Кстати, какой-то активист борьбы со сносом стоянок сказал мне, что в Питере принят мораторий на снос всех парковок. Что скажут Питерцы?