Снос гаражей начнется осенью 2008 года.

Вы смотрите тему:
Снос гаражей начнется осенью 2008 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
з.ы. к предыдушим ораторам +1

svand написал(а):
Против хрущовок на данном этапе - все ОК. Стали переселять в том же районе на ту же площадь! Да не вопрос! Только за! (опять же если взять пенсионеров им этот переезд как кость в горле, на еду то не хватает, не то чтоб на ремонт и переезд - денег же жуть)
мне искренне жаль московских пенсионеров. Не их вина, что этот город стал им не по карману. Увы, но в Москве уже давно правит теория Ч.Дарвина. Выживет только сильнейший. Остальные должны отступить.
Мне вообще кажется, что покупка гаража - это попытка сэкономить деньги на платной стоянке и страховке, которые, в конечном счёте обходятся дороже чем собственный гараж. Но кто сказал, что иметь автомобиль - это дешёвое удовольствие?
svand написал(а):
сколько народу из центральных округов оказались чуть ли не за МКАДом????? Им никто уже ничего не вернет! Им не произведут доплату в разницу в потере цены жилья. И чтоб человеку вернуться в свой же район он должен будет переплатить 3 цены! За что?
инфляция, сэр... согласен со всеми тезисами абсолютно. Хочу только заметить, что не все выселенные из центра приобретали жильё на свои кровные. В эпоху развитого социализма государство его давало бесплатно. Только не надо говорить, что в те времена это была справедливая компенсация за тяжёлый труд и низкие зарплаты. Сейчас хоть в лепёху расшибись - эти несчастные метры не купить. Спрашивается - о каких доплатах речь, если квартиры получены в порядке очереди, а не куплены?
Впрочем, хватит о жилье - разговор ведь с гаражей начинался.
Никого не смущает тот факт, что развитых странах такое явление, как гаражные кооперативы отсутствует? По крайней мере там где я был - ничего похожего не видел. Это не показатель?

Последнее редактирование:
Счас про зарплаты начнем... :) Про то что автовладелец на Западе имеет таки в кармане денег для починки авто в мастерской... "А я все сам, своими руками..." (с) А.Покровский. :D

Темный написал(а):
Счас про зарплаты начнем... :) Про то что автовладелец на Западе имеет таки в кармане денег для починки авто в мастерской... "А я все сам, своими руками..." (с) А.Покровский. :D
не знаю как для ПОЧИНКИ, но для ремонта точно :))))))
но и мы не лыком шиты.
русский ум пытливый, пока сам не ПОЧИНИШЬ (не влезешь и не накосячишь) нафиг сервисы нужны :)

AleXC70 написал(а):
мне искренне жаль московских пенсионеров. Не их вина, что этот город стал им не по карману. Увы, но в Москве уже давно правит теория Ч.Дарвина. Выживет только сильнейший. Остальные должны отступить.
Мне вообще кажется, что покупка гаража - это попытка сэкономить деньги на платной стоянке и страховке, которые, в конечном счёте обходятся дороже чем собственный гараж. Но кто сказал, что иметь автомобиль - это дешёвое удовольствие?

Ну вот мы и пришли именно к тому о чем и идет разговор, что требуется не жить, а выживать. :( По поводу экономии - не оглашусь. У меня гараж с тех времен, когда не было ни парковок, ни стоянок, ни страховок. Это тоже было способом борьбы за сохранность своего имущества. Причем было вложено много средств, сил и нервов. А теперь просто отдать? :)))))))))
Причем тут автомобиль дорогое удовольствие? Не имеет никакого отношения к теме.

AleXC70 написал(а):
инфляция, сэр... согласен со всеми тезисами абсолютно. Хочу только заметить, что не все выселенные из центра приобретали жильё на свои кровные. В эпоху развитого социализма государство его давало бесплатно. Только не надо говорить, что в те времена это была справедливая компенсация за тяжёлый труд и низкие зарплаты. Сейчас хоть в лепёху расшибись - эти несчастные метры не купить. Спрашивается - о каких доплатах речь, если квартиры получены в порядке очереди, а не куплены?
Впрочем, хватит о жилье - разговор ведь с гаражей начинался.
Никого не смущает тот факт, что развитых странах такое явление, как гаражные кооперативы отсутствует? По крайней мере там где я был - ничего похожего не видел. Это не показатель?
Уважаемый, дело в том что да, давали. Но Вам то не 20 лет и Вы должны помнить те времена, когда наши отцы вынужденны были отрубить не понятно где и непонятно сколько ради этих чертовых метров! Да давали, потому как не было такого понятия купить квартиру! И это была политика нашего с Вами государства. При покупке квартиры можно было в аренду лет на 15 получить небольшую комнатушку, если Вы помните. Так что о том, что квартира не покупалась, а давалась государством, лучше вообще не говорить! Это не было компенсацией. Тяжелый труд иной раз там, где совсем не нравилось, был необходимостью ради этих квартир. Так теперь давайте заберем квартиры у всех, кто не покупал! Кстати тема! :)))) И поделем!!!!! Что-то мне это отдаленно напоминает :)))))))
"хватит о жилье".......... жилье в данной теме лишь маленькое утрирование, как микроскоп для рассматривания букашки :) Лишь призма, которая позволяет рассмотреть все более детально.
А по поводу хватит - поддерживаю, только не только о жилье, а вообще. Кто хотел - высказался. Думаю большинство (да скорее всего все) остались при своем мнении. И что самое обидное, что толку - 0,0! :( Я и другие владельцы могут доказывать все что угодно, но все будет так, как решат "сильные мира сего". Можно судится, можно застрелится, но результат один. Как дрючили нас раньше, так сейчас и продолжается. Это как раз касается развитых стран, я тоже много где был, но не видел кооперативов. Но и не слышал, чтоб отношение к людям и их собственности было такое. Мы живем не в тех странах. Мы живем в России..................................................................

Темный написал(а):

Это само собой разумеющееся. В эту машину я уже конечно не полезу. А были времена, когда именно сам все и делал. Как по причине нехватки денег, так и по причине доверия собственным рукам больше, чем сервисам. (Попадал даже на то, что ухитрились прокладку головки блока наоборот натянуть sm101 Как натянули - даже не спрашивайте, для самого загадка, видать ноу-хау :) )

:beer Всем спасибо за беседу :beer

Скоро на Елагинском гаражи снесут. Председателю на Океан уже предписание пришло. А вообще, много инфы есть здесь http://netsnosu.ru

Вот и до нас очередь дошла.
Сносят автостоянку, построена в 1987 году ВДОАМ (МГСА). Около 400 боксов.
Прочитал всю тему, начатую в 2008 году. Обнаружил, что ничего не изменилось и в 2015. То же хамство и беспредел властей. Не уважает власть ни законы, ни своих избирателей.
И еще. Если констатируют, что обеспеченность гаражами в Москве не превышает 25%, то зачем же ее понижать? Зачем загонять 400 машин в и без того переполненные дворы?
Задача власти - находить решения, а сломать дело не хитрое.

VP-2636 написал(а):
Если констатируют, что обеспеченность гаражами в Москве не превышает 25%, то зачем же ее понижать? Зачем загонять 400 машин в и без того переполненные дворы?
они и так практически все стоят во дворах. Гаражи уже давно используются не по прямому назначению и заполнены автомобилями на четверть в лучшем случае... или я не прав, поправьте меня?

Вы устав ВДоАМ читали? Документы, устанавливающие правоотношения общества с городом? Нет?

----------

Опять, вы в структурном обустройстве ВДОАМа ни хрена не понимаете. Дали говнералу отставному отступного, вот и кирдык вашей лавочке, с временным землепользованием, и шиферной крышей. А вы пойдите, хлебало ему освежите... Или заочкуете? Генерал не боевой, сразу скажу.

@cableman написал(а):
они и так практически все стоят во дворах. Гаражи уже давно используются не по прямому назначению и заполнены автомобилями на четверть в лучшем случае... или я не прав, поправьте меня?
Этот тезис выдвигал наш уважаемый префект г-н Виноградов. Для проверки им была назначена комиссия, которая в декабре 2014 г. провела экпертизу использования гаражей (тотально). Вывод - используются по назначению, проблем нет, стоянку трогать не будем. Но настал февраль 2015...

----------

Борода 61 написал(а):
Вы устав ВДоАМ читали? Документы, устанавливающие правоотношения общества с городом? Нет?

----------

Опять, вы в структурном обустройстве ВДОАМа ни хрена не понимаете.
Просил бы изъясняться яснее, если можно.

@Борода 61 написал(а):
А Устав вы таки не читали.
Если это Вас успокоит, то пусть так. Только что это меняет?

Значит, при вступлении в общество бумажку подписывали? Типа клянусь и обязуюсь? Так вот. Общества больше нет. Да и не было никогда. Была льготная аренда земли под машиноместо 3х6. Всё. Больше нету. Пенздетс. Будете дальше верещать, или как я, в деревню съыбетесь? Я 9 машин на твердое поставлю, из них одну в тепло, другу под навес. Такие дела, смешной вы наш. :)

----------

Вам про ВДОАМ все рассказать? Я в нём без малого 20 лет отработал.

----------

Ну не могу я успокоиться. Купили вы сарай из 12 труб, и восьми шиферин за 600 баксов. Простояли в нём миллион лет. Ну положат потом ваш зуб восьмерку, выбитый при падении в свежевырытую яму, в палеонтологический музей. И что? Или там в сарае теща живет единоутробная? Или вы там в подвале мандакоптер на картошке изобрели? С чего кипешь?

----------

Небось соседи все места под мелкий опт машиноместа сдают?

сложно расстаться с чем-то привычным, пускай оно и кривое-косое, и ржавое.. вопрос больше в том, что реально как это делается - пачками штампуются решения о сносах карманными райсудами не смотря ни на какие аргументы, порою вполне убедительные для Правосудия с большой буквы (а всего-то компенсашку какую предусмотреть, не обеднели б).. но и эти халабуды, конечно, взор не умиляют, хоть и понятно, что сносят не ради красивого вида для москвичей, коих там и не осталось толком... по сути компенсацией за металлолом является годами практически бесплатное стойбище для не роскоши и хранилище, чего жалко или далеко до помойки донести

@Борода 61 написал(а):
Вам про ВДОАМ все рассказать? Я в нём без малого 20 лет отработал.
Да шут с ним, с Вашим ВДОАМом, вдоамовский Вы наш. Я ведь не про ВДОАМ. Тема началась в 2008 году, был разговор про снос плоскостных стоянок и строительстве многоярусных парковок. Что удалось сделать за 7 лет, как изменилась ситуация с парковками? Ответ очевиден, а стоянки потихоньку сносят. Кстати, какой-то активист борьбы со сносом стоянок сказал мне, что в Питере принят мораторий на снос всех парковок. Что скажут Питерцы?

VP-2636 написал(а):
Да шут с ним, с Вашим ВДОАМом, вдоамовский Вы наш. Я ведь не про ВДОАМ. Тема началась в 2008 году, был разговор про снос плоскостных стоянок и строительстве многоярусных парковок. Что удалось сделать за 7 лет, как изменилась ситуация с парковками? Ответ очевиден, а стоянки потихоньку сносят. Кстати, какой-то активист борьбы со сносом стоянок сказал мне, что в Питере принят мораторий на снос всех парковок. Что скажут Питерцы?
Парковок или гаражей? В Питере дворовых парковок под крышей вобщем-то и не было. На ГСК мораторий пока действует.

А в чем смысл моратория на снос именно ГСК? Если автостоянку перерегистрировать на ГСК, то ее не снесут?

из всех парковочных форм существования гск наиболее законно что ли...

Вопрос Питерцам. Не сможете дать ссылку на документ, которым объявлен мораторий?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.