Ожидает решения Сообщение "плановый сервис" на панели приборов!

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Сообщение "плановый сервис" на панели приборов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Y

Yuri

Как скинуть сообщение,что пора делать ТО ,которе вылазит на борт.компьютере XC90.
Так как машина американец-оно вылазить начинает после 3500 миль пробега. Есть возможность или скинуть его или увеличить интервал?

Y

Yuri

Как скинуть сообщение,что пора делать ТО ,которе вылазит на борт.компьютере XC90.
Так как машина американец-оно вылазить начинает после 3500 миль пробега. Есть возможность или скинуть его или увеличить интервал?

1.Сменить версию VIDA. В одной из версий был косяк.
2. Вернуть прошивку назад исправив повреждения вызванные смотчиком пробега.
3. Правильно выполнить процедуру сброса счетчиков видой или в ручном режиме.

SergVolvo написал(а):
1.Сменить версию VIDA. В одной из версий был косяк.
2. Вернуть прошивку назад исправив повреждения вызванные смотчиком пробега.
3. Правильно выполнить процедуру сброса счетчиков видой или в ручном режиме.

По второму пункту- это нужно делать у дилера?

Tapatalk

----------

Вида 2013D

Tapatalk

Нет. Дилер тебе в этом не поможет.
У дилера нет возможностей и средств для программировании на таком уровне.
Дилер может только заменить приборку на новую и перепрограммировать ее под ваше авто.

----------

В 13 виде не помню чтоб был такой косяк. Хотя не исключаю, могу просто забыть, так как давно уже 14 Д использую.

SergVolvo, как в виде посмотреть про скрученный пробег?

Есть такая цифра "Моточасы " которая хранится в СЕМ , ЕСМ, ТСМ и ВСМ. Её ни кто не крутит.
40-60 км в час взять за среднюю скорость, умножим время моточасов на 40-60 , получим пробег приблизительный ( с учетом простоя машины при прогреве движка , в пробке и т.д.) . После этого сверяем его с тем что вы видите на приборке.
В 100% случаев ни один мотальщик не задумывается даже об этом параметре и не правит его.

При ручном сбросе у меня суточный пробег не востанавливается

Tapatalk

SHURIK написал(а):
Напишу здесь. На вольво S60 2004 модельный год. Не сбрасывается Time for regular service не видой, не в ручную. Что делать?

У меня та же фигня. Не сбрасывается ничем. Игорь Вольво - Кот сказал, что пару раз встречал такие косяки после ремонта приборки криворукими оленями. А я точно знаю, что мою приборку именно такие ремонтировали предыдущему владельцу. В бортовике полоска пикселей не отображается ((

tapatalk

Адмес написал(а):
У меня та же фигня. Не сбрасывается ничем. Игорь Вольво - Кот сказал, что пару раз встречал такие косяки после ремонта приборки криворукими оленями. А я точно знаю, что мою приборку именно такие ремонтировали предыдущему владельцу. В бортовике полоска пикселей не отображается ((

tapatalk

Это плохо. Значит либо ремонт приборки либо замена?

Tapatalk

Ну может не ремонт , если соплей нет , но перепрограммирование 100% потребуется.

SergVolvo написал(а):
Ну может не ремонт , если соплей нет , но перепрограммирование 100% потребуется.

Сколько это будет стоить?

Tapatalk

_scorpion_ написал(а):
где-то на форумах видел такой рецепт; сам не пробовал:

-Зажигание в положение I (радио)
-Нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега = происходит сброс показаний на ноль!!!!
-Не отпуская кнопку зажигание в положение II.
ВНИМАНИЕ! Успеть перевести в II не более чем за 2 секунды.
-Продолжаем удерживать кнопку пока на счетчике суточного пробега снова не появится то значение, которое было до сброса на ноль.
ВНИМАНИЕ! Для всех вышеуказанных машин начиная с 2003 модельного года загоревшийся оранжевый треугольник подскажет когда отпускать кнопку.
-После возврата оригинального значения суточного пробега успеть отпустить кнопку не позднее 4 секунд. Из недр панели приборов послышится придушенный писк сообщающий об успешном завершении процесса!!!!! ))))))))))))))
-РЕКОМЕНДУЕТСЯ: иметь на счетчике суточного пробега хоть какие то цифры - легче будет увидеть как они меняются на ноль и потом возвращаются обратно (то есть проехать хоть 100 метров, если до этого счетчик сбросил). Если же нет желания/возможности ездить. а счетчик сброшен то кнопка суточного пробега с начала нажатия на нее должна удерживаться максимум 14 минимум 10 сек.
ВНИМАНИЕ! Если кнопку не отпустить вовремя. то сброса сервисного напоминания не произойдет - то есть ВСЕ заново!
Вот это единственно грамотный отчёт.В предыдущих вроде тоже самое но упущено одно очень толковое замечание а именно" -Не отпуская кнопку повернуть ключь зажигание в положение II.

Серж написал(а):
Перенастройка индикатора необходимости проведения техобслуживания, модельные годы 2002-

Индикатор необходимости проведения техобслуживания сообщает водителю о том, что пора производить техобслуживание автомобиля. Это текстовое сообщение показывается в течение 120 секунд каждый раз при включении зажигания.

Чтобы перенастроить индикатор необходимости проведения техобслуживания, выполните следующие действия:

- Положение I зажигания

- Нажмите и держите кнопку перенастройки счетчика пройденного расстояния

- Положение II зажигания.
Примечание Поверните ключ в положение II в течение 2 секунд.

- Удерживайте кнопку перенастройки счетчика пройденного расстояния нажатой до тех пор, пока его первоначальное значение не перенастроится (рекомендуется иметь на счетчике значение, отличное от 0.0 - прим. мое).
Примечание Во всех автомобилях, изготовленных начиная с 2003 модельного года, желтая лампа общего предупреждения загорается тогда, когда кнопку перенастройки нужно отпустить.

- Отпустите кнопку перенастройки счетчика пройденного расстояния в течение 4 секунд. Когда перенастройка успешно завершена, прибор подает звуковой сигнал

- Если счетчик пройденного расстояния уже перенастроен, кнопка перенастройки должна быть нажата по крайней мере 10 секунд и не более 14 секунд.
Примечание Если кнопку перенастройки счетчика пройденного расстояния не отпустить в течение 4 секунд, индикатор необходимости проведения техобслуживания не перенастроится.
Серж, на Вольво выпуск конец 2014 г. это сработает?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.