СПб-Анапа (Витязево)..нужна помощь и советы

• Автор темы Водятел
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
СПб-Анапа (Витязево)..нужна помощь и советы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Водятел

Водятел

RCM
Марка машины
Skoda
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Камрады, сорри если тема была аналогичная - прошу эту удалить и перенаправить..но если не было - прошу помощи
Итак июнь, середина 2017, младшего отправляю в лагерь "Жемчужина России"..супруга едет параллельно, но жить будет в городе...как говорится дитя под присмотром если чо...
Я хочу совершить рейд из Питера туда..там недельку потусить, и обратно через саратовскую губернию (с заедом к родителям, погостив у них ещё дня три-четыре)
Интересует дорога туда - т.е. СПб-Анапа..поеду один, 2,2 тыс. км без ночевой не преодолеть... как пописать сходить это очевидно..потому актуален вопрос - где и как заночевать?
Читал инеты - советуют до Воронежа.но где? Кто где бывал, какие отзывы? где лучше-хуже, какие ньюансы?
Далее что с дорогой? Верить яндекс-навигатору, или есть какие обходные пути? Сколько там в сумме по платным дорогам вылетает
Заправки..думаю мне в принципе всего пару раз надо будет..но всё-же - не хочется залить гуана...что там за мкадом то?
Ну и самый интересный вопрос - во сколько стартануть из Питера, чтобы без пробок проехать Москву? Или тут как не стартут..пару часов на МКАДе гарантировано?

Словом буду рад любым советам и подсказкам..начинаю себя морально готовить к первому серьёзному пробегу своего нового авто....

:hi:

Я кормил машину роснефтью. Не чихала. Гостиница в районе Воронежа была ничего так. С названием не помогу. На местности виднее.
По платным в прошлом году вышло вроде 650 в одну сторону по Дону. Но смотри... Там периодами они трафик скорости временными рамками обрезают. Кум прилип на м4 на 1500 за превышения. Сколько за скоростную Московскую - не скажу. Но они там прилично стрегут.
Про дороги... Я верил СитиГИД. Не подвел. Если за год перевал не дооформили, то будь внимательнее. Там участки на обочине шли вообще. В целом умеренная трасса. Пипилаца подготовить на дальние и можно ехать.
А старт.... Кому как. Мы выкатывались около 13-15 часов и МКАД был ночной и пустой.

Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk

Последнее редактирование:
Tatal,
если выкатить в 15..и попасть на ночной МКАД..то Воронеж уже к утру? Как же спать-то?
Я думаю стартануть в районе 1 ночи...из Питера...а заночевать уже когда стемнеет...когда силы начнут кончаться

Мы тоже в Витязево оплатили уже путевки. Дуги куплены, багажник тоже. Ночевать будем в Ростове, у родни. По М4 езжу 2-3-4 раза в год, дорога хорошая, с транспондером платные участки проходятся "на ура". Мск лучше проезжать до 7.00 и наверное после 21.00. По поводу ночлега бы не парился, понравилось (устал)- остановился, по ситуации.

Tarantas написал(а):
Мы тоже в Витязево оплатили уже путевки. Дуги куплены, багажник тоже. Ночевать будем в Ростове, у родни. По М4 езжу 2-3-4 раза в год, дорога хорошая, с транспондером платные участки проходятся "на ура". Мск лучше проезжать до 7.00 и наверное после 21.00. По поводу ночлега бы не парился, понравилось (устал)- остановился, по ситуации.

Сколько до Ростова по времени?
Если столицу до семи - то выехать придётся в ночь?...часов в 9 вечера накануне..глотнув кофею наверное литра два? зато выдержав ночь..день наверное рулится проще?

зы: транспондер это скока стоит и где купить проще?

Водятел написал(а):
Tatal,
если выкатить в 15..и попасть на ночной МКАД..то Воронеж уже к утру? Как же спать-то?
Я думаю стартануть в районе 1 ночи...из Питера...а заночевать уже когда стемнеет...когда силы начнут кончаться
Самое противное время - рассвет в дороге. Вырубает напрочь. Я лучше на стоянке на м4 покимарил. Или в районе татнефти на м4 сразу за МСК. Часика 3. А потом кофейку и в полет.

Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk

Рекорд до Ростова (мне на самом деле дальше, Азов 1220 км) за 12,5 часов без нарушений (+20). День/ночь есть плюсы/минусы в последнее время стараюсь ездить по-светлу. Транспондер 1000 рублей, места продажи смотреть на сайте Росавтодора. Время реально экономится много и чуть денег!

Если есть желание, можем созвониться, поделюсь своим опытом и впечатлениями. Ездил в том году в Новороссийск...

С Уважением.

Водятел написал(а):
Tatal,

Рано. Надо в 16 стартовать. Москва на раз пролетает.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Водятел,
2 раза катался в прошлом году в том направлении.
Оба раза схема такая: Часов в 22-23 выезжаю из СПб, рано утром проезжаю МСк без пробок от слова совсем. Далее еду до Воронежа. В сам город не заезжаю, на въезде есть гостиница - ДАР. Там я паркуюсь примерно в 11-12 часов. Далее душ, рядом есть столовая/кафе - перекус домашней еды и спать часов до 18. (т.е. получается 4-5 часов сна). Потом до конечного пункта назначения.
По заправкам - каждые 650 км, т.е. перед Москвой и перед Воронежом.
Люблю ездить ночами, поэтому основное время двигаюсь в темноте. Но дороги позволяют - все очень хорошо. Очередей и пробок нигде не было. Останавливаюсь обычно раз в 250-300 км ноги размять, да может заправиться.:hi:

----------

[USER=10467 написал(а):
Водятел[/USER];3691977"]Я думаю стартануть в районе 1 ночи...из Питера.
Попадешь на стоящий МКАД. Раньше надо трогать.

----------

@Tarantas написал(а):
наверное после 21.00.
по моей практике после 23-00.

----------

[USER=10467 написал(а):
Водятел[/USER];3691985"]Сколько до Ростова по времени?
Если столицу до семи - то выехать придётся в ночь?...часов в 9 вечера накануне..глотнув кофею наверное литра два? зато выдержав ночь..день наверное рулится проще?

зы: транспондер это скока стоит и где купить проще?
См мой ответ по времени движения. Скорость особо не нарушаю,+10/20 км к разрешенной, если нет возможности законно обогнать - еду со скоростью впередиидущего.
После МСК, ближе часам к 9-10 немного тянет в сон, лечусь остановкой минут на 10-15 на АЗС, ходьбой и крепким кофе.

----------

[USER=10467 написал(а):
Водятел[/USER];3691985"]Сколько до Ростова по времени?
До Ростова тяжко будет! Не стоит! Ехай до Воронежа, далее поспать и потом опять в путь.:)

MadDen написал(а):
Водятел,
2 раза катался в прошлом году в том направлении.
Оба раза схема такая: Часов в 22-23 выезжаю из СПб, рано утром проезжаю МСк без пробок от слова совсем. Далее еду до Воронежа. В сам город не заезжаю, на въезде есть гостиница - ДАР. Там я паркуюсь примерно в 11-12 часов. Далее душ, рядом есть столовая/кафе - перекус домашней еды и спать часов до 18. (т.е. получается 4-5 часов сна). Потом до конечного пункта назначения.......
и во сколько прибытие? в конечный пункт?

@MadDen написал(а):
по моей практике после 23-00.
Ближе к 24.00 к Мск дальнобои подтягиваются, так что все таки ближе к 22.00 :)

----------

@Водятел написал(а):
Нельзя так говорить :facepalm У каждого график свой :) Мне говорят, что я за рулем, робот :)

Tarantas, Андрей, я оба раза обратно возвращался примерно в это время - 21-00 въезжал на МКАД. Оба раза Химки проезжал около 00-00. Т.е. около 3 часов терял на чуть больше 100 км. Вроде и не стоял в глобальных пробках, там чутка, там чутка, там чутка, вот и набегало 3 часа.

Tarantas написал(а):
Нельзя так говорить :facepalm У каждого график свой :) Мне говорят, что я за рулем, робот :)

ну блин..я же так без задгней мысли вопрос задал..при заданном графике движения - прогнозируемое время?

@Водятел написал(а):
Я дома посмотрю блокнот. У меня штурман записывала время/пробег/место где мы останавливались.
Первый раз я ездил в Крым, т.е. после Краснодара уходил на Славянск-на-Кубани и далее в порт Кавказ.
Второй раз через Джубгу на Сочи/Адлер. Краснодар проходил оба раза ночью. После Краснодара скорость упадет, т.к. появится больше трафика и дороги станут всего двуполосными.
Позже посмотрю точно по времени.

З.ы. на вскидку, в порту Кавказ я был в 07-00 утра, думаю примерно в это время будешь в Анапе.

я вот когда в 2009 в Саратов гонял..из Питера вышел в районе 13-00 дня..в Москве встал на МКАД в полный ахтунг..на Рязань, со МКАДа сошёл только в половине первого ночи
не хотелось бы повторения

Водятел, Имей регистратор! Есть несколько неприятных участков в плане ГИБДД. Могут ночью тормознуть и попытаться развести на какую нибудь хрень - типа превышения скорости, обгона через сплошную или на посту устроить осмотр авто.
Я первый раз проехал вообще без остановок со стороны ГИБДД и туда и обратно.
А вот второй раз в сторону юга началось в Новгородской - минус 20 минут за непристегнутого заднего пассажира, в итоге отпустили так, тормозили просто в населенном пункте ночью, потом в Ростовской на посту вменяли превышение скорости - 152км/ч при разрешенной 90, т.е. на лишение, в действительности было около 128 (ехал на круизе около 1 часа подряд до остановки) - даже тему где то создавал на форуме. Оффтоп Потерял около 20 минут, из них 10 орал на гайцов. Далее перед Краснодаром на посту - осматривали авто с багажником и салоном, просили показать доки пассажиров и попросили открыть 2 сумки. По факту вяло, нехотя и неспешно. Еще минус 15-20 минут. Доки никакие на досмотр не составлялись, но я все показал сам, без лишних слов и уговоров. И далее уже при въезде в Сочинский административный округ (вроде так) на посту. Там уже было все серьезно, досмотрели весь авто, всех пассажиров, со всеми проверками документов. Потерял около 30-40 минут. Но последний пост ты проезжать не будешь.

Сдаётся мне эти разводы давно были ...

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.