Водятел, у меня стоит астра-5. Уже 4 года без проблем.
Ант77 написал(а):Водятел, у меня стоит астра-5. Уже 4 года без проблем.
Это да. У нас наверняка пасется весь персонал фитнес хауса и несколько домохозяек с кукинг-клуба. А потом выдают рецепты за своиInvolved написал(а):это - здесь![]()
аналогично, только три года)))@Ант77 написал(а):у меня стоит астра-5. Уже 4 года без проблем.
у меня стоит аналогичный Uponor Sako с полем фильтрации (2 куба, брал в 2010 за 60 тыр полный комплект со всеми трубами и колодцами).... принцип тот же, 6 лет работает (ттт) без проблем... Не откачивал ещё ни разу, но! На даче бываем в основном только на выходных, летом жена иногда подвисает на неделю-две... плюс я сыплю раз в два месяца такой пакет с бактериями, чтобы они какашки кушали.Водятел написал(а):не...Астру не хочу, мне нужна самотёчная...и без всяких примудростей с электричеством..
зы: 4 года - не показатель. У соседа из ж/б колец стоит уже 12 лет. Иловоз не заказывал ни разу за это время
кстати - получил ещё одно предложение ..
Посмотреть вложение 269545
поторгуюсь до полтоса...и наверное буду брать :dn
а песочная засыпка не спасает?@cableman написал(а):Оно хрупкое, движущимися почвами и морозным пучением её может раздавить к херам.
cableman написал(а):хочешь совет? не покупай переливной септик если бочка изготовлена из стекловолокна. Оно хрупкое, движущимися почвами и морозным пучением её может раздавить к херам.
@Водятел написал(а):монтаж ведёт поставщик...
гарантия на бочку - 20 лет.
фигзнает... песок мегагигрофобен, также напитается водой и промёрзнет...klyck2006 написал(а):а песочная засыпка не спасает?
гы-гы, найдёшь ты потом этого поставщика через 15-20 лет...Водятел написал(а):монтаж ведёт поставщик...
гарантия на бочку - 20 лет.
cableman написал(а):Водятел, ещё не совсем понял что за пробивка отверстия в ж/б плите? что за плита и зачем в ней отверстие?![]()
дык я про Термит - не даром спрашивал...cableman написал(а):полиэтилен - другое дело. Он пластичен, выдерживает довольно значительное сжатие/растяжение... финики же не дураки, собаку съели на локальных септиках...
выглядит толково... сложно понять насколько хорош фильтрующий элемент в виде мешка керамзита, но плюсы такого септика очевидны: низкая цена и отсутствие поля фильтрации... главное чтобы то, что будет на выходе - несильно воняло...Водятел написал(а):дык я про Термит - не даром спрашивал... http://septiktermit.ru/products/eco2
cableman написал(а):фигзнает... песок мегагигрофобен, также напитается водой и промёрзнет...
три года назад на работе закопали пластиковую бочку на 5 кубов для дерьма...
не знаю что её раздавило: то ли промёрзло содержимое из-за неглубокого залегания, то ли движение почвы...
в общем, так или иначе, прослужила она с лета до середины зимы. Вначале сорвало вход трубы в бочку и вода пошла наружу, потом грунтовкой заполнило бочку до краёв, а потом её раздавило к х...ям, образовав котлован, заполненный водой, на дне которого покоились обломки бочки... :facepalm урок пошёл впрок, следующая бочка была металлическая на 7 кубов, служит третий год без проблем.
----------
полиэтилен - другое дело. Он пластичен, выдерживает довольно значительное сжатие/растяжение... финики же не дураки, собаку съели на локальных септиках...
корпуса септиков аля-топас сделаны из полипропилена, он жёстче и швы сварные, но там другое дело, он всю зиму тёплый от электричества, насколько я понимаю...
----------
гы-гы, найдёшь ты потом этого поставщика через 15-20 лет...
загляни на сайты, подобным конторам от силы 5-10 лет как они открылись....
----------
Водятел, ещё не совсем понял что за пробивка отверстия в ж/б плите? что за плита и зачем в ней отверстие?![]()
В бассейн лучше дерево бросить, а не бутылки с песком, (или как аль Капоне - бутылки с воздухом, но утонувшие и без виски)klyck2006 написал(а):Леша, песок обладает капилярными свойствами, те влажность в нем неравномерна, при промерзании вода будет расширяться и песчинки будут двигаться во все стороны, а не только внутрь))
Топас и Ко теплый прежде всего от деятельности бактерий, электричества там совсем децел - от компрессора, который наверху, где тепло и собирается, а глубина промерзания - сколько, от замерзания, туда просто опускаются пластиковые бутылки 1.5/2 литра наполовину заполненные сухим песком - работают как амортизаторы, я в этом годы также пятилитровые с песком в бассейн накидал и он постоял зиму, как миленький
cableman написал(а):выглядит толково... сложно понять насколько хорош фильтрующий элемент в виде мешка керамзита, но плюсы такого септика очевидны: низкая цена и отсутствие поля фильтрации... главное чтобы то, что будет на выходе - несильно воняло...![]()
я бы на всякий случай устанавливал этот септик так, чтобы есичо можно было приструячить к нему поле фильтрации хоть какое-то... всё ж земля лучше будет чистить чем мешок с керамзитом....
КотоРам написал(а):В бассейн лучше дерево бросить, а не бутылки с песком, (или как аль Капоне - бутылки с воздухом, но утонувшие и без виски)
Септик это септик - или родная почва перерабатывает, или бактерии
тапаталк
Вторая фраза про соль в мешочек, которая привязан к бутылке - это классика для воров, ты не вор значит.klyck2006 написал(а):В описании вроде про поле фльтрации таки говориться, мне больше непонятно откуда возьмется активный ил, без аэрации?
----------
Расскажи мне по пунктам, чем дерево лучше, чем бутылка с песком, для подсказки у дерева две проблемы- оно сжимается хуже и не тонет, как и бутылки с воздухом))
Вторую фразу вообще не понял- к чему она?
КотоРам написал(а):Вторая фраза про соль в мешочек, которая привязан к бутылке - это классика для воров, ты не вор значит.
тапаталк
это ж какая деятельность должна быть?klyck2006 написал(а):Топас и Ко теплый прежде всего от деятельности бактерий,
нет там активного ила, это ж не Топас... Илом они называют то что осаждается на самом дне, видимо есть бактерии, которые без аэрации дерьмо частично разлагают...klyck2006 написал(а):В описании вроде про поле фльтрации таки говориться, мне больше непонятно откуда возьмется активный ил, без аэрации?