СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.

Вы смотрите тему:
СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
cableman написал(а):
некрасиво. :)

----------

да нет, я ж не спорю, всё зашибись, кроме одного: электричество. У нас в садоводстве один раз света полдня не было. Привет, бактерии! :)
А однажды вышибло ни с того ни с сего УЗО в наше отсутствие, и целую неделю дача без света стояла, холодильник разморозился... Хорошо что хоть не летом дело было.
Короче я за энергонезависимые септики, хотя, конечно, в некоторых случаях иных вариантов чем Топас нет.
Дык гравий под крыльцом только, кто ж тебе мешает плитку по периметру пустить, но чтобы крыльцо на ней не лежало?))
Проблемы с электричеством надо решать, а то без него- то септик не самая страшная проблема))

tapatalk is used

----------

Полдня без света, бактерии даже не заметят, кстати))

tapatalk is used

Koтик написал(а):
@cableman, не, за несколько часов бактериям точно ничего без электричества не будет. Они достаточно долго могут сами по себе существовать. Тут единственное ограничение - объём приёмной камеры. Пока нет света, нет водосброса, про это надо помнить. Не стоит принимать ванну ;) а бытовые мелкие сбросы - пожалуйста.
Ну, и генератор неплохо бы иметь на случаи длительного отключения. Бывают аварии на линии и прочие неприятности ;)
но в таких случаях за холодильник больше переживаешь, чем за Топасик ;)
дело ведь не только в электричестве, хотя про электросчётчик забывать, конечно не стоит...
любая технически сложная конструкция обходится дороже в обслуживании и более подвержена отказам, чем простые септики устройства.
а генератор по закону подлости, как только появится - будет стоять без дела, проверено... :)

Koтик написал(а):
cableman, не, за несколько часов бактериям точно ничего без электричества не будет. Они достаточно долго могут сами по себе существовать. Тут единственное ограничение - объём приёмной камеры. Пока нет света, нет водосброса, про это надо помнить. Не стоит принимать ванну ;) а бытовые мелкие сбросы - пожалуйста.
Ну, и генератор неплохо бы иметь на случаи длительного отключения. Бывают аварии на линии и прочие неприятности ;)
но в таких случаях за холодильник больше переживаешь, чем за Топасик ;)
Про ванну сильно, это её ведрами натаскать и на печке согреть))

tapatalk is used

@Koтик написал(а):
меня водопровод и отключение света на подаче воды особо не сказывается.
и горячая тоже из водопровода?:)

----------

@Koтик написал(а):
Ну, это ж я образно
там залповый сброс 225л, так что и ванна - не проблема, но у меня ее нет))

cableman, Koтик,

кончайте флудить..плиз, полезной инфы не найти в теме :)

зы: первый негатив, позвольте донести (мало-ли, кто потом пойдёт по этому пути)
Итак септики "Термит", что были выше в теме...по описанию - вроде неплохи, но по работе с клиентами - ахтунг.
Вводишь телефон на сайте, и через 28 секунд Вам ответят (такой слоган на офф.сайте завода под зелёной кнопочкой) - действительно, через 14,2 сек перезвонил робот и радостно сказал "Что все операторы заняты и Вам перезвонят" :)
ну что - креативно, а главное не обманули..
Звонок с утра - по горячей линии завода - в ответ раздался знакомый голос и сообщил то-же самое :facepalm
В итоге через пару часов таки перезвонили сами...ответили на вопросы по цене септика и доставке, но по монтажу рекомендовали обратиться в Питерское представительно - официальный партнёр (и как выяснилось - единственный в городе СПб. Компания АэроСэпт)
Звоню туда - и о боже, сообщить цену монтажа септика Термит может только некий Тарас...но его сегодня нет, он на выезде. На вопрос - кто кроме него может дать информацию? Ответ был прост - кроме Тараса - никто...и это на целый Санкт-Петербург!! :facepalm

На этом Термит из претендентов - вычеркиваю...:facepalm такие "партнёры" нам не нужны
кто не верит - может проверить самолично
вот сайт производителя
http://septiktermit.ru/

Последнее редактирование:
Водятел написал(а):
по монтажу рекомендовали обратиться в Питерское представительно - официальный партнёр (и как выяснилось - единственный в городе СПб. Компания АэроСэпт)... сообщить цену монтажа септика Термит может только некий Тарас... - кроме Тараса - никто...и это на целый Санкт-Петербург!! :facepalm
а что, должен быть по офису в каждом районе Питера? Товар не мегаходовой, Вы ведь не думаете, что эти септики пачками покупают? дай Бог в неделю пару-тройку штук продают, достаточно одного Тараса в одном-единственном офисе... что, его мобильный не дают в офисе? :)

cableman,
мобильный дали...но только в ответ знакомое..."Я занят, перезвоню позже" :)
то что Тарас один на весь Питер - я не спорю. Но то что в офисе нет типовых расценок на монтаж...не понимаю :dn
назвали оринетир..к примеру 25-35, а уж Тарас впоследствии пусть уточняет детали, после выезда на объект..но совсем послать - некультурно кмк, сейчас рынок, и будучи однажды послан - клиент уйдёт в другую контору - что я и сделаю

@cableman написал(а):
а что, должен быть по офису в каждом районе Питера? Товар не мегаходовой, Вы ведь не думаете, что эти септики пачками покупают? дай Бог в неделю пару-тройку штук продают, достаточно одного Тараса в одном-единственном офисе...
может, быть только вот по топасу/астре полно установщиков еще и со своими допскидками, от цены завода)))

----------

@Водятел написал(а):
Но то что в офисе нет типовых расценок на монтаж...не понимаю
назвали оринетир..к примеру 25-35, а уж Тарас впоследствии пусть уточняет детали,
ты абсолютно прав, по астре все так и происходило:)

cableman написал(а):
хочешь совет? не покупай переливной септик если бочка изготовлена из стекловолокна. Оно хрупкое, движущимися почвами и морозным пучением её может раздавить к херам. Либо даст трещину и она заполнится грунтовыми водами, прецедент был.
Только из полиэтилена. Либо самопал из железа.

вот кстати хочу вернуться к вопросу..
погуглил тут, и мнения разделились..:dn
говорят что стеклопластик прочнее чем полиэтилен..если конечно это заводское изделие, а не намотанное дядей Федей в гараже

вот что вычитал на профильном форуме:
Я как производитель емкостей из стеклопластика конечно скажу, что стеклопластик тут все конкуренции :)

Скорее всего это связано с тем, что полиэтилен итд могут делать все кому не лень. Станок купил и лей, да клей. Но соответственно швы. Всегда есть шанс, что стенки не выдержат, а швы дадут течь.
За годы работы не раз меняли сдавленные полиэтиленовые септики ;)

Да и промышленные емкости не встречал из полиэтиленов. Стеклопластик или нержавейка. Наверное потому что стеклопластик в нашем деле вне конкуренции.

Но стеклопластиковые септики делают и в ручную. Особенно в Питере много таких энтузиастов. Это конечно другой разговор.

Обязательно машинная намотка грамотным персоналом.

klyck2006 написал(а):
может, быть только вот по топасу/астре полно установщиков еще и со своими допскидками, от цены завода)))
просто более раскрученный товар, и потом - производителю ведь по-барабану сколько компаний будет представлять его продукцию в определённом городе или регионе. Чем больше, тем лучше по идее, дам-ка я всем одинаковый дисконт, а там пусть они хоть перегрызутся за покупателя. :)

----------
Водятел,я бы был сильно удивлён, если бы производитель стеклопластиковых ёмкостей рекламировал полиэтилен. Всяк кулик своё болото хвалит. (С)

"...да и промышленные емкости не встречал из полиэтиленов."

если бы чувак воспользовался Яндексом, то он открыл бы для себя много нового. :)

cableman написал(а):
если бы чувак воспользовался Яндексом, то он открыл бы для себя много нового. :)

я открыл Яндекс...

Вложения

• Лист Microsoft Excel.pdf
    208.1 KB · Просмотры: 32
ну или если кратко - то сравнение не в пользу полиэтилена :dn

Club Volvo. Ru - СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.

Водятел написал(а):
ну или если кратко - то сравнение не в пользу полиэтилена :dn
таблички тоже с сайта производителя стеклопластиковых емкостей? :)
ладно, я ж не уговариваю, хозяин барин. Нравится стеклопластик - пусть будет стеклопластик. :)

короч...
поныкавшись и потыкавшись по просторам инета, решение принято - буду строить старым дедовским методом - ж/б кольца, 3 колодца
бюджет получается следующий: материалы (кольца, крышки, люки, трубы, утеплитель и пр) с доставкой до участка - 22 т.р.,
монтаж (местная бригада джамшутов :facepalm ) - 8,5
:dn
а что делать - кризис на дворе

@Водятел написал(а):
буду строить старым дедовским методом - ж/б кольца, 3 колодца
у меня у соседа в эти выходные грунтовые воды не дали поглотить залповый сброс - все выходные ссаньем воняло bad

Водятел написал(а):
короч...
поныкавшись и потыкавшись по просторам инета, решение принято - буду строить старым дедовским методом - ж/б кольца, 3 колодца
бюджет получается следующий: материалы (кольца, крышки, люки, трубы, утеплитель и пр) с доставкой до участка - 22 т.р.,
монтаж (местная бригада джамшутов :facepalm ) - 8,5
:dn
а что делать - кризис на дворе

Это крест для установки скважины менее 20м глубины, колодца точно. Только водопровод, где вода тоже не подарок

@Водятел написал(а):
монтаж (местная бригада джамшутов ) - 8,5
это за три колодца, какой объем суммарный?:dum

Водятел написал(а):
я попросил бы без фантазий..на тему, надо или не надо, а если надо то как :)
Есть предложения - милости прошу конкретно, нет - добро пожаловать в бухашку..там пофантазируем о полях фильтрации :)
Саш,есть компания по производству септиков ,как называется не скажу,одно из производств у меня в деревне,брат на нем работает,если для себя то можно по моему по закупке взять:dumпогугли на тему Александр Горшков8):D так директора хозяина зовут:facepalm
Вот сайт их нарыл

@Кузя написал(а):
Саш,есть компания по производству септиков ,как называется не скажу,одно из производств у меня в деревне,брат на нем работает,если для себя то можно по моему по закупке взятьпогугли на тему Александр Горшков так директора хозяина зовут
Что же ты молчал. Я без туалета уже год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу