Это чудесное изобретение всегда отключал, используя режим индивидуальных настроек. Сегодня, после пуска двигателя, режим этот сам не включился и на дисплее появилось сообщение о проблемах с вспомогательным аккумулятором. С одной стороны красота, конечно, не нужно выбирать режимы, а с другой как-то непорядок, когда в авто что-то явно неисправно. Осмотрел виновника торжества и обнаружил окислившуюся плюсовую клемму. Напругу не измерял, так как тестера под рукой не было. Хотелось бы услышать мнение специалистов по ряду вопросов:
- чем грозит езда с этим дохлым аккумулятором?
- имеет ли смысл снять, очистить, зарядить (проблема, зарядного устройства нет), вернуть на место и проверить или сразу под замену?
- есть ли нюансы при...
АКБ менять, клемму менять или хотя бы зачистить и припоем залудить. Езда с дохлым АКБ чревата раздражением от сообщения о неисправности и нерабочими парктрониками.Это чудесное изобретение всегда отключал, используя режим индивидуальных настроек. Сегодня, после пуска двигателя, режим этот сам не включился и на дисплее появилось сообщение о проблемах с вспомогательным аккумулятором. С одной стороны красота, конечно, не нужно выбирать режимы, а с другой как-то непорядок, когда в авто что-то явно неисправно. Осмотрел виновника торжества и обнаружил окислившуюся плюсовую клемму. Напругу не измерял, так как тестера под рукой не было. Хотелось бы услышать мнение специалистов по ряду вопросов:
Буду признателен за советы и рекомендации!
- чем грозит езда с этим дохлым аккумулятором?
- имеет ли смысл снять, очистить, зарядить (проблема, зарядного устройства нет), вернуть на место и проверить или сразу под замену?
- есть ли нюансы при замене?
- при выборе неоригинала чем руководствоваться (EXIDE EK111, например)?
А может сперва попробовать зарядить акб и посмотреть как себя поведет?АКБ менять, клемму менять или хотя бы зачистить и припоем залудить. Езда с дохлым АКБ чревата раздражением от сообщения о неисправности и нерабочими парктрониками.
Отсоединить клемму, все зачистить, соединить. Возможно этого будет достаточно.Осмотрел виновника торжества и обнаружил окислившуюся плюсовую клемму. Напругу не измерял, так как тестера под рукой не было.
АКБ заражается в процессе езды. Клемма не просто так заржавела, значит там пары кислоты из аккумулятора идут, значит он неисправен и надо его поменять, а провод отремонтировать.А может сперва попробовать зарядить акб и посмотреть как себя поведет?
Я года полтора назад обошелся зарядкой малого акб
Поменять ни когда не поздно. Вот только это поздно может через пару лет случиться.надо его поменять
А ну да пусть гниет провод, хрен с ним. Если грыжа на колесе тоже можно поездить ? Машина больше 5 млн стоит, поменять какой то АКБ целая история. Докатилась страна....Поменять ни когда не поздно. Вот только это поздно может через пару лет случиться.
Все сразу менять ни каких денег не хватит - это подход сервисов.
А сколько акк лет?
Не надо утрировать. Сказано все очистить.А ну да пусть гниет провод, хрен с ним. Если грыжа на колесе тоже можно поездить ? Машина больше 5 млн стоит, поменять какой то АКБ целая история. Докатилась страна....
Ссылку на этот совет пожалуйста.вашему совету: меняй акк и не е..и мозги не себе не людям я отношусь спокойно
Каким лаком?Ну и клеммы лаком обязательно обработать
Мебельным :-)Каким лаком?
И что после очистки кислота из неисправного АКБ перестанет выходить? Клемма же не просто так заржавела. Надо бороться не с симптомами а с причиной.Не надо утрировать. Сказано все очистить.
Вы внимательно прочитали мой совет ?К вашему совету: меняй акк и не е..и мозги не себе не людям я отношусь спокойно,
такое мнение тоже имеет право на жизнь.
для клемм АКБКаким лаком?
Отчего окислы не выяснено и это не причина а симптом.Надо бороться не с симптомами а с причиной.
Вы внимательно прочитали мой совет ?
К стати в прошлые выходные уезжая с дачи мимо фермерских полей с которых была убрана картошкаМашина больше 5 млн стоит, поменять какой то АКБ целая история.
Киньтесь ссылкой.для клемм АКБ
Для клемм есть технический вазелин. Он электропроводящий.Я полностью поддерживаю мнение @Fatto в вопросе, что собирать на говне сметану не имеет смысла, да я, собственно, этим никогда не занимался. Это правда "детский ослик", но на текущий момент его вручили мне в обмен на S60 2012, чтобы не возбуждать коллег на новой работе.Вот и получилось, что "любишь кататься, люби и саночки возить". По итогу нашел 32238082 за 130 EUR и 31394188 за 45 EUR. EXIDE, как я понимаю, потребует что-то колхозить с клеммами, а кабель, наверное, как сказано выше, сниму, облужу клемму и верну на место. Кстати, измерил напругу на клеммах не заводя авто и получил 10 В. Да, еще все же вопрос, чем правильно обработать контактные поверхности перед сборкой и надо ли это делать, и чем защитить от коррозии после сборки. Спасибо всем, кто откликнулся, отпишусь, что по итогу выйдет.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?