XC90 I Ставил кто-нибудь универсальный катализатор?

• Автор темы Alexonfrost
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Ставил кто-нибудь универсальный катализатор?

A

Alexonfrost

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Тверская область
Модель
XC90 I
Год выпуска
2004
Интересует мнение об установке универсального катализатора. Пламягаситель и б/у катализатор не очень хочу ставить. Хочу услышать все + и -.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
A
Всем привет, удалил я все-таки кат, поставил стронгер+обманку. Сегодня ошибка вылезла р0141. Может электрикой отключить 2-ю лямбду? Да и воняет, но терпимо
Crio написал(а):
Перваяя копейка была куплена в 1989.на ней же освоил ремонт и настройку карбюрптора озон. Сделал калибры и приспособы.настроил себе потом другу и поехал народ. До того момента пока не купил гиам 21 регулировал смесь на хх по тахометру и икс. Потом и иномарки поехали. Отремонтировано карбюраторов несколько сотен настроено и того больше. Так что уверенно говорю, вонял выхлоп на авто. На всех

Crio написал(а):
Откуда взяться вони?
Я привык доверять приборам. Прибора измеряющего вонь не знаю. Кроме носа. А нос штука субъективная. У меня приятель говорил что с катнейтрализатором выхлоп пахнет розами. Так что все очень субъективно..

Crio написал(а):
Плюс с вонючим выхлопом техосмотр не пройдешь бесплатно.
Почему? Вониметр появился на пиках? :)

Crio написал(а):
Плюс с вонючим выхлопом техосмотр не пройдешь бесплатно.
@Crio, А где вы проходите ТО бесплатно?

Инжектор без каталика на холостых шмонит ядовитее карба, много раз замечал.

Maeglin написал(а):
Инжектор без каталика на холостых шмонит ядовитее карба, много раз замечал.
Дык карб гомогеннее смесь готовит нежели инжектор. Зато инжеутор стабмльнее

Для разогрева катализатор, раньше, применяли насос вторичного воздуха, позже отказались и просто добавили бенза на холостых. Поэтому удаление катализатора, начиная с евро 3 - вонь вонючая.
...и да, самый вонючий был Г24, потом азлык-иж, потом джигули :)

expluatator написал(а):
Для разогрева катализатор, раньше, применяли насос вторичного воздуха, позже отказались и просто добавили бенза на холостых. Поэтому удаление катализатора, начиная с евро 3 - вонь вонючая.
Спор ведется о вони на хх на разогретом моторе. Понятно, что при старте на заслонке выхлоп узам 1500 воняет.

@Crio, когда я прохожу ТО, то никакие запахи никого не интересуют: лампочками помигал, бибикнул, на валиках оттормозился и все. Настройку света могут еще глянуть. Ручник не проверяли.

Если запах не дает спать (я понимаю, иногда в работе авто что-то напрягает), можно на станции измерить СО. Если там все нормально и нет ошибок по катализатору -- расслабиться.

Всем привет, удалил я все-таки кат, поставил стронгер+обманку. Сегодня ошибка вылезла р0141. Может электрикой отключить 2-ю лямбду? Да и воняет, но терпимо

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме