Стоимость содержания S60

Вы смотрите тему:
Стоимость содержания S60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sedrik

Sedrik

0
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
Вот и стукнуло 2 года как я обладаю сиим пепелацем 2003 года рождения 170 лс автомат.
За это время проехал 42,5 тыс км. И вот что у меня получилось.

Предыдущий отчет за первый год трагически погиб при переезде на новый форум.

Средний расход - 13,2 л на 100 км. 95% город, пробки.

Суммарные траты за 2 года: 434319 руб. (10,22 руб за 1 км)
Бензин 128, 35 тыс. р. - 29,55%
Каско - 48+37 = 85,00 тыс. р. - 19,80%
Потеря стоимости 70,00 тыс.р - 16,12%
На диски и резину 47,00 тыс.р. - 10,82%
ТО 46,80 тыс.р - 10,78%
Внеплановые ремонты 16,4 тыс.р. - 3,78%
ОСАГО 12,9 тыс.р. - 2,98%
Налоги 11,6 тыс.р. -2,66%

Суммарные траты без резины: 387319 руб.% (9,11 руб за 1 км)
Бензин 33,14%
Каско 22,20%
Потеря стоимости 18,07%
ТО 12,09%
Внеплановые ремонты 4,24%
ОСАГО 3,34%
Налоги 2,98%

При сумме всех процентов 100% не получается, остальные статьи расходов спишем на "Разное" В принципе у меня все записано, сколько за что платил.

Вот такая вот загогулина получается :)
P.S.
Старайтесь искать машину на хорошей резине и с комплектом зимних колес!

P.P.S.
Как справедливо заметили коллеги можно было бы остаточную стоимость посчитать с учетом инфляции (всетаки 12% за год), но тогда нужно и текущие расходы пересчитывать ИМХО. А если посчитать с учетом изменения курса доллара, то машина вообще золотой вышла :)

Последнее редактирование:
konsol написал(а):
На два надо, согласен... Плохо прочел начало...:)

Но тогда уже не 500, а 430 умножать надо, т.е. остаточную стоимость, но ИМХО тогда и по статьям расходов надо корректировку давать...

Sedrik написал(а):
Ну Если вычесть КАСКО, потерю стоимости и резину, то у меня тоже 5,44р получается :)

Только это ни в коей мере не отражает реальной стоимости проеханного километра.
ну вобщем, у меня в 5 р вклечно все кроме потери стоимости.
а все свои прошлые машины я продавал без потери.

159.615 первый год 230 со стоимостью по бензину из расчёта 20.000 км 2640 литров это 64.680 .. итого максимум 300.000

откуда Суммарные траты: 434319 руб взялись?

Добавлено через 6 минут
а вообще круто ты потерю стоимости считаешь . первый год 70.000 .. второй год 70.000

тоесть цена твоего автомобиля 360 тысяч сейчас? ...

через 2 года готов купить

Кент написал(а):
159.615 первый год 230 со стоимостью по бензину из расчёта 20.000 км 2640 литров это 64.680 .. итого максимум 300.000

откуда Суммарные траты: 434319 руб взялись?

Добавлено через 6 минут
а вообще круто ты потерю стоимости считаешь . первый год 70.000 .. второй год 70.000

тоесть цена твоего автомобиля 360 тысяч сейчас? ...

через 2 года готов купить

Откуда 159 за первый год, и при чем тут первый год? Если я считаю за 2 года? Я сделал 2 табицы только для того, что не все такие счастливые как я и попадают на покупку резины и дисков.

Авто потерял за 2 года 70 тысяч рублей, стоит примерно 430 тысяч.

Эхе-хе не раз ужо писал напишу ышо раз
1. Стоимость приобретения, авто такого-то года, год покупки такой-то, пробег такой-то
2. Затраты не зависящие от пробега -КАСКО, ОСАГО, стоянка (гараж), переобувки - зима-лето, налог транспортный...
3. Затраты на приведение авто в рабочее состояние - резина, ремонты
4. Затраты от пробега бензин, омывайки, ТО

3 и 4 статьи могут иметь общие статьи как автор понимает что к чему относить
потеря стоимости - ТОЛЬКО когда продадите, можно конечно по автору смотреть - но это больше некая искуственность...

У меня 10,55 без учёта удешевления автомобиля.

У каждого своя система координат - меня волнуют три цирры - сколько трачу в месяц на авто на покататься, сколько в год плачу касок и налогов и сколько мне нуна добавить, чтобы купить новый авто....
Дальше смотрю свои доходы и принимаю решение чинить или продавать...
В любом случае авто - это не инвестиции а только затраты....

Leo_Spb написал(а):
Эхе-хе не раз ужо писал напишу ышо раз
1. Стоимость приобретения, авто такого-то года, год покупки такой-то, пробег такой-то
2. Затраты не зависящие от пробега -КАСКО, ОСАГО, стоянка (гараж), переобувки - зима-лето, налог транспортный...
3. Затраты на приведение авто в рабочее состояние - резина, ремонты
4. Затраты от пробега бензин, омывайки, ТО

3 и 4 статьи могут иметь общие статьи как автор понимает что к чему относить
потеря стоимости - ТОЛЬКО когда продадите, можно конечно по автору смотреть - но это больше некая искуственность...

Эхе-хе,
Пункт 1. Какой смысл? Важно не за сколько купил и с каким пробегом, а за сколько потом продал (разница) и сколько потратил за время. пользования. Да и по сути я все указал, если внимательно прочитать.
Пункт 2. Все написано.
Пункт 3 Все написано.
Пункт 4. Все написано.

Реально приводя проценты от общих расходов по статьям я хотел показать следующее:
1. Бензин - в данном случае почти треть расходов. На машинах со схожим объемом экономии не выйдет, будь то вольво или мерс.
2. КАСКО - Можно сэкономить, Вольво неугоняемые, но я страхуюсь от дураков на дорогах, уж больно неохота по ОСАГО деньги получать
3. Потеря стоимости - чем новее машина, тем больше попандос, и в моем случае возьми я машину новее, попал бы на большее кол-во мани т.к. внеплановые ремонты сильно не обременяли.

Ну да ладно, народ не оценил ...

2 Кент

Ну дружище извиняй, не знаю как еще подробнее описать...

ну захотел человек просто поделиться собранными за 2 года данными, он же не на продажу и не в журнал пишет, а для тех, кому интересно, кто хочет сравнить...с процентами, канешно странно, но ведь нет на форуме правил о виде выкладываемой информации. мне было интересно и все понятно...непонятно про потерю стоимости - так я это и не учитывал, а вобщем еще раз спасибо

мне тема понравилась.
хорошо бы статистику собрать какую-нибудь :)

Дело хорошее ! Спасибо, коллега Седрик, за инфу !
Всегда интересно сравнить агрегаты в эксплуатации !
Мой первый год катания на 60-ке АВД обошелся в 11,23 руб/км.
Вот только подсчет шел исключительно по потраченным деньгам, без учета потерь при продаже.... Ибо продавать пока не собираюсь...:)

Sedrik, а что за колодки ставишь? я оригинал брал последний раз в районе 3000 р.

Павел_460 написал(а):
Дело хорошее ! Спасибо, коллега Седрик, за инфу !
Всегда интересно сравнить агрегаты в эксплуатации !
Мой первый год катания на 60-ке АВД обошелся в 11,23 руб/км.
Вот только подсчет шел исключительно по потраченным деньгам, без учета потерь при продаже.... Ибо продавать пока не собираюсь...:)

Ну и зря не считал потерю стоимости, у тебя ведь она свеженькая, следовательно теряет много, уверяю вклад в стоимость километра будет очень существенным.
Вот на XC70 давно заглядываюсь, только никак не посчитаю во что же мне эта игрушка вылиться может.
Бенза больше кушает, КАСКО выше, налог больше, да и коробка меньше на них ходит. В общем весь в раздумиях...

Добавлено через 8 минут
gav_vrusha написал(а):
с процентами, канешно странно

Я сам до процентов только вчера дошел, но реально именно проценты по статьям от общих расходов дают ясную картину для оценки стоимости эксплуатации.

Ну написал бы я 10 р/км и чего? Это ведь не означает, что любая S60 обходится в такие бапки. Кто-то меньше ездит, кто-то КАСКО не делает и т.д. Да и сравнить с другой машиной врятли получится.
ИМХО с процентами нагляднее. Но по просьбам наших гуманитариев, я написал расходы по статьям в рублях :)

Добавлено через 3 минуты
Volandter написал(а):
Sedrik, а что за колодки ставишь? я оригинал брал последний раз в районе 3000 р.

Первые не помню какие, но в итоге попал на диски, после чего и колодки и диски поставил ТЕКСТАР. Почти год прошел, вроде все ок. Тормозит, не пищит, диски не пилятся.

droshkin написал(а):
мне тема понравилась.
хорошо бы статистику собрать какую-нибудь :)

Не смог найти пока - я создавал топик с файлом экселя, разработанный под руководством уважаемого Leo. Не могу найти, дома пороюсь - кину в эту тему.

Sedrik написал(а):
Вот на XC70 давно заглядываюсь, только никак не посчитаю во что же мне эта игрушка вылиться может.
Бенза больше кушает, КАСКО выше, налог больше, да и коробка меньше на них ходит. В общем весь в раздумиях...

Я же тему создавал ....

а КАСКО у меня дешевле чем у тебя:)) 35 тысяч при 600.000 застрахованных:))

Бензин средне 13:)

Кент написал(а):
Я же тему создавал ....

а КАСКО у меня дешевле чем у тебя:)) 35 тысяч при 600.000 застрахованных:))

Бензин средне 13:)

Создавал, только ТО и внеплановые ремонты - все в кучу.
На 30 тыс. км 72 тыс.р. Примерно в 1,59 раз дороже чем вышло у меня.
Сколько машинка потеряла в стоимости? Даже примерно не указано...

P.S.
Если у меня сейчас 13,2 на сотню, то на турбе точно уже под 15 будет...

P.P.S.
Больше всего волнует сколько кросс за пару лет потеряет в стоимости. т.к. брать с пробегом под 100 тысяч км уже стремно, соответственно придется искать 2х летку.

Sedrik, у меня 30 косарей ушло при первом посещении сервиса, там оч много можно было не делать по пробегу:)

сейчас машина прошла 45 тысяч ... ремонтов не было:)))

Машина в стоимости не потеряла .. ибо 2004 г. мне достался за 550 рублей вроде:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.