Стояночный подогреватель - дым при выключении

Вы смотрите тему:
Стояночный подогреватель - дым при выключении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DEMOGORGON

DEMOGORGON

0
Имя
Михаил
Почитал форум, увидел схожие проблемы у людей, но все же вроде моя маленько отличается.
Имеется: XC70 2007г. D5 + подогреватель + проблема с подогревателем. При запуске подогревателя дым из под бампера(не много, но лучше отойти от машины), далее работает нормально в плане обогрева и без дыма(но издает звук, похожий басы музыки в закрытой машине - видимо что-то обо что-то задевает), далее, когда салон прогрет и стрелка температуры ОЖ замирает ровно посередине, машина погружается в "туман", на который все рядом стоящие машины с водителями(именно стоящие т.к. в 90% случаев это происходит при остановке) начинают с завистью засматриваться на меня. :facepalm
Из прочтения форума вынес два варианта(хотя может и пропустил что) решения проблемы: попробовать сменить заправку - это легко и быстро, или разобрать подогреватель и попытаться разобраться - с этим сложнее т.к. времени и места для разборки можно сказать - просто нет, решил собрать инфу заранее, дабы как только звезды правильно сойдутся можно было резко чтонить взять и починить.
Есть конечно вариант с ОД, но это совсем "край".

Возможно кто-нибудь поможет советом и/или поделится имеющимся опытом .....

Последнее редактирование:
Спасибо за советы и поддержку.

ps
тяжело иметь машину без своего гаража :)

DEMOGORGON написал(а):
тяжело иметь машину без своего гаража
Ну можно в сервис к Ивану съездить например, не думаю, что это будет очень дорого.

К сожалению не знаком... :( Если сам не изыщу возможностей для ремонта, то как вариант нужно будет обратиться к специалисту. Подскажите как Ивана найти pls? Можно в ЛС.

Tarantas,

СПАСИБО!

DEMOGORGON написал(а):
возможно ли через виду отключить ПП
ВИДА для этого не нужна, достаточно вынуть предохранитель, питающий ПП.
Какого модельного года авто ?

2007г.

Спасибо. Т.е. он просто не будет работать или ошибка висеть будет?

Не будет работать, ошибки на дисплее вроде не будет.

Tarantas написал(а):

Не работает этот вариант. Все ф-ии такие же как и при заведенном двигателе и без ключа.

DEMOGORGON написал(а):
Все ф-ии такие же как и при заведенном двигателе и без ключа.
Как так?! Я Вам привел скрин из инструкции! Не без ключа! А с ключом и включенном зажигании!

Видимо на моей машине этого варианта еще нет. Во всех положениях все тоже самое вкл/выкл - запустился/выключился. Ну да ничего страшного отключим какнить.

Проблема была с моторчиком привода лопастей, разбрызгивающих солярку. Моторчик подклинивал и шкив был немного перекошен. Решилось переборкой ПП. У Volvo есть ремкомплект с моторчиком и шкивом на котором закреплен "вентилятор". Номер части не помню, но если надо то могу поискать. И разница в цене, между целиком ПП и ремкомплектом, была существенна.

Если не сложно можете найти номер детали!!

----------

Это случаем не узел форсунки??
3731374

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.