Столкновение с собакой (+100 к опыту)

Вы смотрите тему:
Столкновение с собакой (+100 к опыту)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Впервые в жизни столкнулся с собакой. Скорость была 30-40 кмч по Белоострову чуть дальше лежачего полицейского, успел набрать скорость.
На обочине игрались две здоровые псины: восточно-европейская овчарка и еще одно крупногабаритное.

Овчарка выскакивает на дорогу и, не глядя на машину, делает навстречу пару прыжков и влипает в бампер.
Маневрировать было нельзя, ребенок стоял, взявшись за спинку заднего сиденья. Тормозить тоже было нельзя, но пришлось, рефлекс однако.

В итоге собака с чавкающим звуком летит обратно на обочину, ребенок летит в спинку переднего кресла, но не долетает, мама бдила :)
Собака ложится на спину и изображает скоропостижную смерть. Вторая собака, считает, что это такая игра "спровоцируй ДТП и умри, как джедай", кусает умирающую в пузо.

"Умирающая" овчарка подпрыгивает и улепетывает по дорожке, периодически кусаясь во второй волосатой хренью.

Выводы и вопросы:
- последние два месяца все неприятности случаются на скорости до 40 кмч. Это кризис ? (С)
- Ребенок должен быть зафиксирован, но что делать , если устал сидеть в кресле?
- с какой скоростью нужно бить этих волосатых, если не остается другого выбора? (шутка):)

Последнее редактирование:
Это смотря какая собака, ибо чтобы сбить насмерть крупногабаритную собаку надо или прямым попаданием в кумпол, или скорость от 80, иначе они не дохнут (говорю за кавказца и иже с ними).
p.s: у меня рефлекс - увидел собакина-затормози, ибо непонятно как оно среагирует в следующую милисекунду.

Правильный олигарх написал(а):
Надо купить таху с кенгурятником и забыть о таких мелочах :)
...уважать надо братьев наших меньших.
В школе не учили?

liner написал(а):
Респект :hi:

liner написал(а):
последние два месяца все неприятности случаются на скорости до 40 кмч. Это кризис ? (С)
это вестники апокалипсиса:)

liner написал(а):
что делать, если устал сидеть в кресле?
есть же мама!:)

liner написал(а):
нужно бить этих волосатых
жалко их... :(

bars12 написал(а):
у меня рефлекс - увидел собакина-затормози, ибо непонятно как оно среагирует в следующую милисекунду.
По закону подлости, среагирует оно в бампер, тоже притармаживаю

Первый и третий вопросы скорее риторические. Со вторым очень сложно, так как наши дети такие разные и к каждому нужен свой подход. Моя младшая дочь в 4 года спала на заднем сиденье, я шел на обгон и вдруг встречка, я тормозил как никогда, пытаясь обратно встать в свой ряд. Она перелетела через салон, ударилась в лобовуху, упала в ноги жене, после чего мы ее буквально выковыривали из-под бардачка. Она была в таком шоке, что даже не смогла заплакать. После того вообще не спит в машине, садится, сама пристегивается и , как не странно, вопросов ,типа а зачем это надо, не задает. Ей уже восемь и пристегнуть ремень у нее уже в крови.:)

Радость моя, более того, я бы сказал что рефлексы схожи с человеческими: теряет контроль при приближающейся опасности (как человек при переходе дороге=>наезде лихача. То есть возможность увернуться есть, но она "блокирована" по подсознательном уровне).

liner написал(а):
Ребенок должен быть зафиксирован, но что делать , если устал сидеть в кресле?
развлекать. садиться рядом и играть.
При этом в голосе должна быть уверенность ,что ты прав и это неоспоримо- в машине надо сидеть в кресле- мама пристегивается, папа пристегивается. НЕЛЬЗЯ быть не пристегнутым...
нежно, то твердо.
если переезды больше 3 часов- выйти, погулять, и опять в кресло.
не допускать вождение с ребенком не пристегнутым. это закон.
может деть поплакать- ничего страшного, но ..нельзя...
игрушку любимую с собой, разговоры- песенки...

Добавлено через 1 минуту
liner написал(а):
с какой скоростью нужно бить этих волосатых, если не остается другого выбора?
мы ехали 90 где-то.. когда Тош понял, что не уйти, дал газу- спас фару...

Интересно было бы выслушать вторую,волосатую сторону,мирно играюшую на тратуаре?
У меня тоже рефлекс,вижу собаку,велосипедиста,притормаживаю.
Да не надо их не на какой скорости бить.

expluatator написал(а):
...уважать надо братьев наших меньших.
В школе не учили?
при выборе - меньший брат или ты в кювете- что выбирать будешь?:facepalm

Лёлишна написал(а):
забанить вас обоих за это
да уже поругались по этому поводу.
Но вопрос системный, не кто виноват, а что делать.

liner написал(а):
я в страшном сне не могла представить такой вопрос от тебя:facepalm
все дети в раннем возрасте устают, многих укачивает и т.д., но если родитель взял на себя ответственность везти малыша при необходимости (крайней или не очень), то только безопасным способом...
выдохни, что всё обошлось, но это урок на 200%, не внимешь, сам понимаешь, пенять будет не на кого...

От риторики к практике: если ребенок кричит, ему может быть жарко, чешется, колется - проверить одежду, одевать соответственно или раздевать в машине, следить за температурой комфортной ему, а не взрослым.
Дома, в том числе, в игре приучать к спокойному сидению, в том числе, в пристёгнутом состоянии, это не сложно и не долго...
Не кормить плотно перед поездкой в любом транспорте.
Иметь водичку под рукой всегда.
Иметь достаточный запас разных игрушек. (как написала Лёлишна: играть, отвлекать, разговаривать, петь. Да, это может быть сложно, но нельзя жалеть себя "как я буду слушать эти вопли?", чтобы потом не вопить самому, что пара простых действий могла бы уберечь...)
При полной идиллии со стороны присмотра, но не согласии крохи сидеть априори - перетерпеть визг несколько раз.
Делать краткосрочные остановки пописать.
При повторе более 3-4-х раз - проверить вестибулярный аппарат, возможны нарушения, на которые следует обратить внимание специалистов.

P.S. собакам сказать спасибо, ибо скорость мала, последствия минимальны, предупреждение выписано, дальше сам знаешь, нарушение и бан, но только в жизни.:facepalm

с велосипедистами у меня все хорошо. Особенно - на собственном примере, когда ездил на велике из Белоострова в Сестрик и обратно, меня чуть не сбили.
С собаками теперь тоже +500 к опыту.

liner написал(а):
Не возить ребенка в машине на длительные расстояния. Если возить, то только в кресле. Останавливаться для прогулок/разминок. Ну, я бы так делал. + пол часа времени к поездке, зато безопасно.

liner написал(а):
Но вопрос системный, не кто виноват, а что делать.
Дим.. ну какие вопросы-то??
посадить, пристегнуть и развлекать.. тяжесть ложится на Свету, она в начале будет выжата, как лимон, ибо ждать будет одного- приезда к месту назначения... и ты это должен понимать и ценить вторую половину. или меняться с ней рулем, когда ей будет совсем тяжело...
диски с детскими песенками и стишками- и вместе хором петь:)

Добавлено через 1 минуту
Правильный олигарх написал(а):
Не возить ребенка в машине на длительные расстояния.
ууумный какой, шопипец:facepalm
а мы не гордые, мы подождем твоего такого же вопроса:::bugoga, когда деть появится и тебе надо будет его везти .... агась..

Дима, может ты забыл мои историю про сбитую собаку и разбитую машину...
лет несколько назад ехал я в магазин на даче по пустой дороге. скорость была около 80 ти. видел на обочине псину размером с ротвеля. когда до псины осталось 5-7 метров она прыгнула куснуть машину за колесо....раздался бздынь ... благо руль я ужержал...от собаки мясо по всей дороге, кишки на колесе с шерстью... в минсе передняя подвеска субарика, бампер, фара, туманка, бачок омывателя и коса электрики....своим ходом до города доехал.. на 160000 по тем ценам ремонта.
если бы скорость была за 100 - думаю бы с дороги улетел точно...
с тех пор собак как огня боюсь. если вижу впереди снижаю скорость до минимума и держу педальку на тормозе.

по вопросам -

- последние два месяца все неприятности случаются на скорости до 40 кмч. Это кризис ?

это карма

развлекать. как край - на руках

- с какой скоростью нужно бить этих волосатых, если не остается другого выбора? (шутка)

см выше... на 60-80 будет труп. больше возможно с дороги слететь.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу