Столкновение с собакой (+100 к опыту)

Вы смотрите тему:
Столкновение с собакой (+100 к опыту)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Впервые в жизни столкнулся с собакой. Скорость была 30-40 кмч по Белоострову чуть дальше лежачего полицейского, успел набрать скорость.
На обочине игрались две здоровые псины: восточно-европейская овчарка и еще одно крупногабаритное.

Овчарка выскакивает на дорогу и, не глядя на машину, делает навстречу пару прыжков и влипает в бампер.
Маневрировать было нельзя, ребенок стоял, взявшись за спинку заднего сиденья. Тормозить тоже было нельзя, но пришлось, рефлекс однако.

В итоге собака с чавкающим звуком летит обратно на обочину, ребенок летит в спинку переднего кресла, но не долетает, мама бдила :)
Собака ложится на спину и изображает скоропостижную смерть. Вторая собака, считает, что это такая игра "спровоцируй ДТП и умри, как джедай", кусает умирающую в пузо.

"Умирающая" овчарка подпрыгивает и улепетывает по дорожке, периодически кусаясь во второй волосатой хренью.

Выводы и вопросы:
- последние два месяца все неприятности случаются на скорости до 40 кмч. Это кризис ? (С)
- Ребенок должен быть зафиксирован, но что делать , если устал сидеть в кресле?
- с какой скоростью нужно бить этих волосатых, если не остается другого выбора? (шутка):)

Последнее редактирование:
Оффтоп

Правильный олигарх написал(а):
Не возить ребенка в машине на длительные расстояния
Ты вот эту фразу хорошенько запомни.Может пригодится.
Какие варианты.посылкой высылать. Или всей семьей дома сидеть?

Katrin написал(а):
внезапно выскочившая из-за угла или ты в кювете - что выберешь?
при внезапно- ты ничего не успеешь сделать. даже выбирать не надо:(

liner написал(а):
Маневрировать было нельзя, ребенок стоял, взявшись за спинку заднего сиденья
эх... дать бы тебе хворостиной...

Katrin написал(а):
я слабонервная. воздержусь)
а зря. я посмотрела года 4 назад. до сих пор под впечатлением:facepalm

liner написал(а):
Ребенок должен быть зафиксирован, но что делать , если устал сидеть в кресле?
не делать исключений. У меня ребенок не сядет без кресла в машину. САМ не сядет.

Turist 2 написал(а):
Какие варианты.посылкой высылать
Вы мне журналистов напоминаете. Вырвали кусок из контекста и насусоливаете его. Читаем ВЕСЬ пост, а не первую его часть. Я предложил свое видение при дальних поездках.

Лёлишна написал(а):
ты не поверишь, наверное, но я проходила это три раза... Дима... три....
выше описала, что нужно,Маруська добавила
Оля, я не первый день с ребенком в машине езжу, и слабо себе представляю "мама за рулем, а годовалый киндер мирно сопит в тряпочку сзади в кресле".
Моллчание в машине - редкость, когда он либо засыпает либо только что со сна, либо ну так !! увлечен чем-то, что прямо тишина гробовая.

В основном это развеселая колбасня (30%) и нытьё (70%) по причине "не хочу лежать" и "почему мама не кобасится вместе со мной".

Все дети индивидуальны, как уже сказали в дискуссии.
И наша индивидуальность подсказывает, что мама одна с ребенком в машине и "тихий ребенок в кресле" - это мистика, недоступная нашему разуму.

Добавлено через 1 минуту
Я предложил свое видение при дальних поездках.
нереальное видение, к слову. поосстанавливайся через каждые полчаса хотя бы "СПб на Москву" - измучаешься сам, измучаешь ребенка. Он в машине за 12-15 часов просто сойдет с ума. Единственный вариант, который успешно проверен - выезд из дома часа за 2-3 до утренного пробуждения, комфортное лазание по машине и минимум вибраций. Изо всех испытанных транспортных средств пока лидирует Мерс Вито.

Мне под колеса моська выбежала, бежала вдоль дороги с какими-то людьми и в один момент решили прямо передо мной пробежать. Ничего сделать не успел - сбил, а потом еще и переехал(слышно было в салоне). У меня номер в минус, но потом нашел отрихтовал и вроде все. Моська скоропостижно скончалась. Скорость была 50 где-то.

liner, а ты откуда про молчание взял???
еще раз по пунктам:
ты за рулем, Света сзади с ребенком и развлекает его всячески- покупайте новую игрушку, для кресел автомобильных тоже ставятся какие-то фигни:)
музыка и песенки..
пить,есть, сухой ребенок - это не обсуждается.
и разговаривать с ребенком постоянно.
посидел в машине хорошо- умница, вот тебе пирожок:)

Добавлено через 57 секунд
liner написал(а):
комфортное лазание по машине
:facepalm

Добавлено через 1 минуту
если деть обслужен по полной- и ноет- дайте ему волю, тихо и нежно разговаривая, что нельзя ходить по машине, пусть плачет... он на вшивость вас проверит, поймет, что бессполезно и перестанет.
ну раз за 5-6 все встанет на места...

вот чего ты споришь-то?:::bugoga

liner написал(а):
через каждые полчаса
Анриал, согласен. Но речь не о получасе, а минимум о часе или более. Плюс я бы не поехал на авто на такое расстояние с маленьким ребенком. Сапсан, самолет.

Лёлишна, Оля, я прям с каждым твоим словом согласна на сто процентов!!!
Когда вижу, как в машине ребенок на руках или по салону болтается, хочется психануть и на таких извозчиков наорать матом. Не поленитесь - посмотрите краш тесты.
Дмитрий, а у вас удобное кресло для бейбика? Может, ему сидится неудобно, он и вертится? По своему опыту, по опыту друзей - как только из люльки, которая спиной вперед едет, пересели в кресло лицом вперед, жизнь наладилась. Я с ребенком с 6ти месяцев каталась Питер-москва очень часто. Устал - остановитесь, побегайте, на заправку зайдите, смените обстановку.
В движении нельзя отстегивается даже на секундочку.... У меня подружка на минутку отстегнулась и повернулась назад за конфетками. На пустой дороге, как вдруг с боковой дороги на них вылетела машина, врезалась. Муж был пристёгнут и даже царапины не получил, а она пару лет по врачам ходила, когда из больницы выписалась. А ничто не предвещало беды....
Вы сами себе никогда не простите, если ребенок как-то испортится из-за того, что дали без кресла побыть. Не дай Б. Только в кресле - других вариантов быть не может.

Лёлишна, Оля, я все прочел и со всеми твоими выводами-рекомендациями более чем согласен.
Ну, не всегда получается.
А собака эта дурная - звоночек.
Ну, примем к сведению.

Добавлено через 53 секунды
Лёлишна написал(а):
он на вшивость вас проверит, поймет, что бессполезно и перестанет.
ну раз за 5-6 все встанет на места...
вот чего ты споришь-то?
хм... аргумент:)
Да я не спорю, у тебя 3х-кратное преимущество :)

liner написал(а):
Ну, не всегда получается.
Дим, что значит не получается? это правило...
вот у тебя деть захочет пальцы в розетку засунуть, ты что будешь делать? плюнешь,если он ныть будет и дашь ему туда сунуться?:dn
это тот случай, когда через не получается надо. ибо вопрос жизни...

KoT70 написал(а):
если ребенок как-то испортится из-за того,
8)

liner, все выводы ты сделаешь и сам...
берегите себя.

Сапсан, самолет.
4 часа в Сапсане - это будет тот еще концерт. ТОлько в свете дискуссии напоминаю: я тормозил с 30-40 кмч, ребенок полетел. САпсан идет 200. Там типа анреал даже пристегиваться? :) Киндер за 4 часа выдаст весь свой репертуар. И погулять, и пописать, и поесть, и поорать. Представил себе комфорт пргать по креслам и проходу Сапсана под укоризненные взгляды "утомленных бизнесменов" - нафиг надо.
Немфортно и негигиенично.

САмолет - ХЗ, Света пролетела 2 часа СПб - Казань + 1 час регистрации + полчаса посадки в зале, где нни пеленать, ни покормить... + полчаса на парковку самолета, выход, вещи...
Говорит - та еще жесть.

Лёлишна написал(а):
он на вшивость вас проверит
liner написал(а):
Да я не спорю, у тебя 3х-кратное преимущество
Считай, что шестикратное...:)

Дим, если киндер с году командует - к совершеннолетию в пору будет повеситься...

liner, тогда ты правильно сказал: все дети индивидуальны. Тогда пристегнуть к креслу и развлекать.

KoT70 написал(а):
как только из люльки, которая спиной вперед едет, пересели в кресло лицом вперед, жизнь наладилась.
ждем этого момента с нетерпением. Сейчас ездит в качественном тяжелом кресле головой вперед.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу