Столкновение с собакой (+100 к опыту)

Вы смотрите тему:
Столкновение с собакой (+100 к опыту)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Впервые в жизни столкнулся с собакой. Скорость была 30-40 кмч по Белоострову чуть дальше лежачего полицейского, успел набрать скорость.
На обочине игрались две здоровые псины: восточно-европейская овчарка и еще одно крупногабаритное.

Овчарка выскакивает на дорогу и, не глядя на машину, делает навстречу пару прыжков и влипает в бампер.
Маневрировать было нельзя, ребенок стоял, взявшись за спинку заднего сиденья. Тормозить тоже было нельзя, но пришлось, рефлекс однако.

В итоге собака с чавкающим звуком летит обратно на обочину, ребенок летит в спинку переднего кресла, но не долетает, мама бдила :)
Собака ложится на спину и изображает скоропостижную смерть. Вторая собака, считает, что это такая игра "спровоцируй ДТП и умри, как джедай", кусает умирающую в пузо.

"Умирающая" овчарка подпрыгивает и улепетывает по дорожке, периодически кусаясь во второй волосатой хренью.

Выводы и вопросы:
- последние два месяца все неприятности случаются на скорости до 40 кмч. Это кризис ? (С)
- Ребенок должен быть зафиксирован, но что делать , если устал сидеть в кресле?
- с какой скоростью нужно бить этих волосатых, если не остается другого выбора? (шутка):)

Последнее редактирование:
liner написал(а):
да уже поругались по этому поводу.
главное, что ребенок чувствует много того, что мы взрослые уже не можем... его может нервировать то, что с нашей точки зрения не должно его касаться ну никак... в том числе и нервное состояние одного из родителей, особенно мамы... малыш всегда знает, как "отжать" маму: можно заорать посильнее..., а может и наоборот, чувствуя, что мама на "взводе" сам разораться всему вопреки...
поэтому, главное: любите друг друга, во имя себя и здоровья крошки... выдохнули, поцеловались дальше поехали...

Turist 2 написал(а):
Интересно было бы выслушать вторую,волосатую сторону,мирно играюшую на тратуаре?
Если бы она мирно играла на тротуаре (а что, есть подозрение, что я вваливал по тротуару? :) ? то этой темы бы не было:)

Про "поругались" - мне досталось за то, что была команда "ребенок стоит, едем осторожно", Кукновой досталось за то, что я раскритикован и "просили не делать резких движений".
Куда уж осторожнее 30-40 кмч, что же знал.

dager написал(а):
как край - на руках
Из рук дети вылетают ласточкой, так что лучше не рисковать! И если правда край, то остановиться, вынуть ребенка, дать отдохнуть и подвигаться и ехать дальше

Ivan написал(а):
Первый и третий вопросы скорее риторические. Со вторым очень сложно, так как наши дети такие разные и к каждому нужен свой подход. Моя младшая дочь в 4 года спала на заднем сиденье, я шел на обгон и вдруг встречка, я тормозил как никогда, пытаясь обратно встать в свой ряд. Она перелетела через салон, ударилась в лобовуху, упала в ноги жене, после чего мы ее буквально выковыривали из-под бардачка. Она была в таком шоке, что даже не смогла заплакать. После того вообще не спит в машине, садится, сама пристегивается и , как не странно, вопросов ,типа а зачем это надо, не задает. Ей уже восемь и пристегнуть ремень у нее уже в крови.:)
на месте жены я б наверно с размаху сразу по голове, уж сорри...
ничего, что люди, когда садяться за руль, должны осознавать, что они несут ответственность за свою безопасность и уж тем более безопасность пассажиров? я понимаю, что когда один. можно ездить как отмороженный таджик, но когда в салоне ещё кто-то, не дай Б. ребенок, что, трудно как-то контролировать свои гены шумахера?
мне не понятно...
меня так то бесит, когда сама на пассжирском сижу, а водитель осуществляет странные и необдуманные действия. за такой пируэт ребенка, я б точно убила:facepalm:facepalm:facepalm

Правильный олигарх написал(а):
Не возить ребенка в машине на длительные расстояния.
что есть длительное расстояние?
от Лесной до дома? (1 час, 40 км) ?
Он же круть-верть ежеминутно, веселый, ржет, т.е. ему не плохо - ему хорошо ! :))

Katrin написал(а):
на месте жены я б наверно с размаху сразу по голове, уж сорри..
Katrin написал(а):
я б точно убила
тогда начали с себя и запомнили- коли ты мама, то ты обязана приучить ребенка к езде в кресле в пристегнутом виде.
все. точка.

Katrin написал(а):
... а водитель осуществляет странные и необдуманные действия. за такой пируэт ребенка, я б точно убила:facepalm:facepalm:facepalm
а за не пристёгнутого в своих руках ты себе бы премию дала?:dn:dn

Katrin написал(а):
на месте жены я б наверно с размаху сразу по голове, уж сорри...
ничего, что люди, когда садяться за руль, должны осознавать, что они несут ответственность за свою безопасность и уж тем более безопасность пассажиров? я понимаю, что когда один. можно ездить как отмороженный таджик, но когда в салоне ещё кто-то, не дай Б. ребенок, что, трудно как-то контролировать свои гены шумахера?
мне не понятно...
меня так то бесит, когда сама на пассжирском сижу, а водитель осуществляет странные и необдуманные действия. за такой пируэт ребенка, я б точно убила:facepalm:facepalm:facepalm
За удар по голове Оффтоп Ты не права,скорость машины 30-40км.Какой шумахер.не обдуманные движения это не тот случай.Ребенок стоял,Куканову в угол да на горох.Её вина. Действия собаки тем более в порыве иры не предсказуемы.

Оффтоп

Лёлишна,
Жемчужинка, при чем тут я?
я про конкретный пример автора топика, если что.

п.с. я тоже ЗА кресла, но....
....
.......
раньше, вспомниая свое детство, которое я провела в машинах, как русских, а потом в первых иномарках, никаких дет.кресел и в помине не было. и ничего, живая ещё, как и все остальные мои сверстники и не только. хотя ездили раньше на отечественных тазах.
странный парадокс (мысли вслух), чем комфортнее машины, напичканные всякой электроникой, тем больше требований стали предъявлять к безопасности. хочу заметить, что кресла стали пропагандировать сравнительно недавно. ага. может просто ездить надо аккуратно, а не ставить рекорды по скорости из пункта А в Б?

Лёлишна написал(а):
при выборе - меньший брат или ты в кювете- что выбирать будешь?:facepalm
Не надо подменять смысл, мой пост был относительно предложения давить собак тахой.
Я кстати не заметил, что бы пост с призывом к убийству собак удалили.

liner написал(а):
- с какой скоростью нужно бить этих волосатых, если не остается другого выбора? (шутка)
Ты сёдни в ударе...

Жена ударила на ста. Минус ПТ фара... поэтому лучше бить на меньшей скорости...:)

expluatator написал(а):
Не надо подменять смысл
Вот и я о том. Речь о снижении ущерба авто, а не об убийстве собак. Ага.

Лёлишна написал(а):
при выборе - меньший брат или ты в кювете- что выбирать будешь?
при выборе - пьяный бомж или бабушка, внезапно выскочившая из-за угла или ты в кювете - что выберешь?

;)

Добавлено через 1 минуту
Правильный олигарх написал(а):
Не возить ребенка в машине на длительные расстояния.
угу.
законсервироваться дома, пока ребенок в школу не пойдет..:facepalm:)

liner написал(а):
ну-ка давай про методику приучения годовалого ребенка
ты не поверишь, наверное, но я проходила это три раза... Дима... три....
выше описала, что нужно,Маруська добавила:)

Добавлено через 1 минуту
Katrin написал(а):
раньше, вспомниая свое детство,
Катя.. ну вроже ты большая девочка уже.. ты чего сравниваешь движение автотранспорта 30 лет назад и сейчас?:facepalm

Katrin написал(а):
Turist 2, мля.
ты видел какой я пост процитировала? явно не Димы-Лайнера.

мля не обратил внимание.сори.Но суть то сильно не изменилась.:hi:

Katrin написал(а):
может просто ездить надо аккуратно
ты можешь ехать 100% аккуратно.. и в тебя могут въехать..ну посмотри краш-тесты лобового столкновения на скорости 40 км в час, если ребенок на руках или не пристегнут, что с ним происходит:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу