Столкновение с собакой (+100 к опыту)

Вы смотрите тему:
Столкновение с собакой (+100 к опыту)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Впервые в жизни столкнулся с собакой. Скорость была 30-40 кмч по Белоострову чуть дальше лежачего полицейского, успел набрать скорость.
На обочине игрались две здоровые псины: восточно-европейская овчарка и еще одно крупногабаритное.

Овчарка выскакивает на дорогу и, не глядя на машину, делает навстречу пару прыжков и влипает в бампер.
Маневрировать было нельзя, ребенок стоял, взявшись за спинку заднего сиденья. Тормозить тоже было нельзя, но пришлось, рефлекс однако.

В итоге собака с чавкающим звуком летит обратно на обочину, ребенок летит в спинку переднего кресла, но не долетает, мама бдила :)
Собака ложится на спину и изображает скоропостижную смерть. Вторая собака, считает, что это такая игра "спровоцируй ДТП и умри, как джедай", кусает умирающую в пузо.

"Умирающая" овчарка подпрыгивает и улепетывает по дорожке, периодически кусаясь во второй волосатой хренью.

Выводы и вопросы:
- последние два месяца все неприятности случаются на скорости до 40 кмч. Это кризис ? (С)
- Ребенок должен быть зафиксирован, но что делать , если устал сидеть в кресле?
- с какой скоростью нужно бить этих волосатых, если не остается другого выбора? (шутка):)

Последнее редактирование:
PashaR написал(а):
Старшая бузила - останавливались.
Средняя бузила - со старшей достало останавливаться, уходили в игнор.
Младшая видит - все вокруг в креслах. С удовольствием встёгивается.
Вывод:Дима -Света.Не бузите,Вам еше двоих надо зделать и жизнь наладится.:D:D:D:D

Katrin написал(а):
раньше, вспомниая свое детство, которое я провела в машинах, как русских, а потом в первых иномарках, никаких дет.кресел и в помине не было. и ничего, живая ещё, как и все остальные мои сверстники и не только. хотя ездили раньше на отечественных тазах.
странный парадокс (мысли вслух), чем комфортнее машины, напичканные всякой электроникой, тем больше требований стали предъявлять к безопасности. хочу заметить, что кресла стали пропагандировать сравнительно недавно. ага. может просто ездить надо аккуратно, а не ставить рекорды по скорости из пункта А в Б?

нас дедушка тоже на москвиче так возил, без кресил и прочих приблуд
только он больше 60-ти не ездил:)
и поток машин был не такой
а главное скорости

Свою сразу в кресло усадил, как только на машине начал возить. Особо и не сопротивлялась, ныла иногда, что скучно, но и на телефоне, и в навигаторе мультов куча:)
А вот тёщу долгое время не мог приучить пристегнуться. На переднем сиденьи ещё как-то заставлял, т.к. тупо отказывался везти без ремня, а сзади она упёрлась - не надо тут пристёгиваться и никто ей, включая гайцев, не указ.
Но один раз разогнался на обгоне, а тут с обочины машина в лоб выскакивает. Я на тормоз и в свой ряд, но торможение было резковатым, т.к. сзади раздался смачный шлепок об переднее сиденье:). А куле, сиденья кожаные, скользкие, расстояние между сиденьями - тахо позавидует:) - да и масса у тещи подходящая:facepalm, если уж сорвется с места, то полетит аки пушечное ядро.
Всю дорогу жена гримасы строила, видя что у меня улыба с лица не сходит:::bugoga
После этого теща вроде поняла, зачем сзади ремень нужен. Вопрос надолго ли...

Будь моя воля, я бы ваще мелкого никуда не таскала. Сидели бы дома и гуляли в коляске или топали тихонько, вот была бы красота.

Но приходится выбираться в город и договориться с мелким надолго на кресло не могу. Начинается писк, а тогда у папы нервы портятся. Песни, сказки, кисы, собаки и ежики тоже спасают ненадолго.

А стоять и не ехать, пока не сядет в кресло - тогда мы к Швецову опоздаем :facepalm

Пожелание тройни оценила. Спасибо.

BB_C30 написал(а):
... Начинается писк, а тогда у папы нервы портятся...
:):):)известная песТня, но тут либо ребенок, либо папины нервы, папе это надо принять прежде всегоdash2

Ща. Пойду найду белизну и начну папе моск полоскать :) Кондиционер надо использовать? :)

BB_C30 написал(а):
Ща. Пойду найду белизну и начну папе моск полоскать :) Кондиционер надо использовать? :)
желательно:):):)

Дети, писк,страсти какие... Мне папаня покойный, раз так промежду мордасов накатил, что до сих пор тихий езжу. Ну рази кого человеком нетрадиционной сексуальной ориентации обзову, ну так что, по старой памяти, я же при Хрущеве родился...:)

Последнее редактирование модератором:
ЛЁТЧИК написал(а):
А вот тёщу долгое время не мог приучить пристегнуться. На переднем сиденьи ещё как-то заставлял, т.к. тупо отказывался везти без ремня, а сзади она упёрлась - не надо тут пристёгиваться и никто ей, включая гайцев, не указ.

Я всё списываю на эгоизм. Говорю, люди взрослые - жить инвалидом, не жить или пристегнуться - дело ваше. Но когда тело будет метаться по салону - можете повредить меня, а это - недопустимо.

PashaR,я просто с места не трогаюсь, и всё. Раньше сзади журнал валялся, "За рулем", с картинками, где задний манекен, переднего убивает. Давал почитать. Внушало.

Жемчужинка написал(а):
но тут либо ребенок, либо папины нервы
Маша, я может быть чего-то не знаю, но тебя что - водитель возит? и стеклянная перегородка от ребенка?
Ты нормально ведешь машину, когда у тебя сзади в кресле плачет твой ребенок?
2 минуты 5 минут, всю пробку на Планерной, например?
Или ты все-таки возьмешь его на руки?
Или все-таки доедешь с Комендантского до Выборгской под вой ребенка чисто из воспитательных целей?
ИЛи выйдешь с ним на мокрой скоростной Ушаковской набережной и погуляешь с ним?

Я что-то никак понять не могу:)
У нас одних и первых ребенка в машине берут на руки или общая практика - это годовалого ребенка, как снаряд в ствол, загнать в кресло, соску в зубы и полтора часа по пробкам тишина и волшебство в салоне машины? :)

по теме можно? :)

Протирал фары, обнаружил что волосатое чудовище раскололо фару и сломало нафиг омыватель :) Я бы нашел ее в Белоострове и объяснился, если бы фара была новой, а так я как раз искал фару на замену, так что ... пусть бегает, засранка, до следующего раза :)

liner, бери сразу две ( фары) :)

liner написал(а):
Маша, я может быть чего-то не знаю, но тебя что - водитель возит? и стеклянная перегородка от ребенка?
Ты нормально ведешь машину, когда у тебя сзади в кресле плачет твой ребенок?
2 минуты 5 минут, всю пробку на Планерной, например?
Или ты все-таки возьмешь его на руки?
Или все-таки доедешь с Комендантского до Выборгской под вой ребенка чисто из воспитательных целей?
ИЛи выйдешь с ним на мокрой скоростной Ушаковской набережной и погуляешь с ним?

Я что-то никак понять не могу:)
У нас одних и первых ребенка в машине берут на руки или общая практика - это годовалого ребенка, как снаряд в ствол, загнать в кресло, соску в зубы и полтора часа по пробкам тишина и волшебство в салоне машины? :)

по теме можно? :)
круто:facepalm что не по теме???? что здесь написано не по теме???dash2dash2dash2ты не папа?dash2dash2dash2 жальdash2dash2dash2
Дима, я понимаю твоё чувство, уникальности с годовалым ребенком, но и каждый отписавшийся родитель тебя прекраааааасно понимает... а некоторые и не по одному разу:facepalm:facepalm:facepalm
нежелание слушать плач - если ребенок в данный момент здоров и противится необходимости - это твой эгоизм и да, я ездила и с водителем, и одна тоже...
да ребенка на руки не брали, да останавливались там, где это разрешено и то без фанатизма, ибо дети с таким фокусом тоже могут быстро сесть на шею...
и да занимались ребенком, чтобы ей было интересно ездить... и да первые разы просто прошляпили, что ей элементарно было жарко...
и да дети в игре дома быстро учатся...
и да ответственность только за мной, за тобой и за любым родителем...

ты же мне советовал накормить ребенка снотворным и поехать в финку :dn чего сам не пользуешься?:dn:dn:dn
меня ты не слышишь, Пашу попробуй:
PashaR написал(а):
Я всё списываю на эгоизм. Говорю, люди взрослые - жить инвалидом, не жить или пристегнуться - дело ваше. Но когда тело будет метаться по салону - можете повредить меня, а это - недопустимо.

Последнее редактирование:
А мы песни всей оравой поем, кто в окно видит, думает семейство придурков на выезде :)

Tarantas написал(а):
А мы песни всей оравой поем, кто в окно видит, думает семейство придурков на выезде :)
класс! жаль лоси закончилисьgoodgoodgoodмелочь обажает такие темы:):):)

Tarantas написал(а):

Рассмешил :) у нас через час-полтора уже и песни не катят.

Tarantas написал(а):
В пробке может быть. В движении никогда
началось в колхозе утро :)
Давайте наконец уже признаемся, что не на трассе, естественно, а уже в пробке.
А если пробка вяло ползет, отчего бы малышу не поползать по заднему сиденью под присмотром мамы.
А если пробка ускорилась до следующего светофора, зачем же его трамбовать в кресло, все равно через 20 секунд останавливаться на пару минут.

Вот и у нас так: тихий безлюдный Белоостров, тихая сухая дорога, лежачие полицеские, отчего бы мелкому не размять ножки.
А тут псина под ноги.
Форс Мажор.

Только мы это рассказываем весело, с небольшим ужасом от неожиданности:)
А грозная правильная общественность потихоньку начинает сдавать праведные позиции:) Уже в пробке берем на руки.
Кто -нибудь еще? :)
Андрей, спасибо за откровенность, ты вернул нам радость жизни:)

Правильный олигарх написал(а):
Не возить ребенка в машине на длительные расстояния.
далеко не самый неверный ответ на поставленный вопрос.
Взрослые частенько сами себе выдумывают проблемы, и ставят задачи что надо куда-то ехать, что-то делать и обязательно с крохой. Но ведь декретный отпуск не просто так придуман 3 года. Можно мамане немного потерпеть, не таская ребёнка с собой повсюду... Ибо собак становится только больше, а движение - всё дурнее...
а в остальном - всё верно тут написали: сказки, книжки с наклейками, игрушки, песни, погремушки, планшет... весь второй ряд в машине этим стафом завален. Наклейками все двери, спинки и подлокотники уклеены. Деваццо некуда, везёшь пристёгнутого - развлекай... :)

liner написал(а):
Кто -нибудь еще? :)
:n1o1::n1o1::n1o1:неть, написала всё как есть, как делали:):):)

Добавлено через 1 минуту
AleXC70 написал(а):
далеко не самый неверный ответ на поставленный вопрос.
Взрослые частенько сами себе выдумывают проблемы, ...
мейби, но не в случае с Евгением Дмитриевичем:n1o1::n1o1::n1o1: ему надо ездить:):):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу