Столкновение с собакой (+100 к опыту)

Вы смотрите тему:
Столкновение с собакой (+100 к опыту)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Впервые в жизни столкнулся с собакой. Скорость была 30-40 кмч по Белоострову чуть дальше лежачего полицейского, успел набрать скорость.
На обочине игрались две здоровые псины: восточно-европейская овчарка и еще одно крупногабаритное.

Овчарка выскакивает на дорогу и, не глядя на машину, делает навстречу пару прыжков и влипает в бампер.
Маневрировать было нельзя, ребенок стоял, взявшись за спинку заднего сиденья. Тормозить тоже было нельзя, но пришлось, рефлекс однако.

В итоге собака с чавкающим звуком летит обратно на обочину, ребенок летит в спинку переднего кресла, но не долетает, мама бдила :)
Собака ложится на спину и изображает скоропостижную смерть. Вторая собака, считает, что это такая игра "спровоцируй ДТП и умри, как джедай", кусает умирающую в пузо.

"Умирающая" овчарка подпрыгивает и улепетывает по дорожке, периодически кусаясь во второй волосатой хренью.

Выводы и вопросы:
- последние два месяца все неприятности случаются на скорости до 40 кмч. Это кризис ? (С)
- Ребенок должен быть зафиксирован, но что делать , если устал сидеть в кресле?
- с какой скоростью нужно бить этих волосатых, если не остается другого выбора? (шутка):)

Последнее редактирование:
liner написал(а):
Андрей, спасибо за откровенность, ты вернул нам радость жизни
:) В чем откровенность то? Про пробку? Дык Дим только в стоячей, успокоился, опять в седло, а так всегда в кресле. Поорет, поспит, детям иеогда полезно легкие провентилировать. Он должен знать правило машина, кресло, а так он у вас никогда в нем ездить не будет.

Жемчужинка написал(а):
мейби, но не в случае с Евгением Дмитриевичем:n1o1::n1o1::n1o1: ему надо ездить:):):)
ну если надо - тогда надо закалять свои нервы. Иначе жалость к ребёнку и своим ушам может обернуться в лучшем случае его разбитой моськой. Оффтоп
из личного опыта - очень выручает планшет с мультиками. Да, не очень здорово для глаз, но когда уже все развлечения испробованы - очень помогает. Смешариков отснято более 200 серий. :)

Жемчужинка написал(а):
:n1o1::n1o1:

мейби, но не в случае с Евгением Дмитриевичем:n1o1::n1o1::n1o1: ему надо ездить:):):)

Нет, Маша. Не обязательно. Можно зимой 1,5 км пешком, потом 20 мин на автобусе, затем от 45 до 1,30 на электричке до финбана или лесной, а оттуда снова ножками до Сампосониевского. У доктора 30 минут и обратно аналогичным путем. Ага?

Я по городку (утром в садик) вожу без кресел suicide
Но я тут всех собак в лицо знаю. Маршрут пешком 10 минут, На машине минуты 3 из них 2 с хвостиком по дворам со скоростью 5 кмч.

liner написал(а):
зачем же его трамбовать в кресло
затем, что ребенок должен твоердо знать- в машине можно ездить только в кресле.
если ты его вынимаешь= разрешаешь передвигаться без кресла, то ты сам себе создаешь проблемы. Ибо он не понимает- почему сейчас можно, а потом нельзя.
Родитель должен быть последователен и понятен. нет- значит нет. да- значит да.
сам путаешь дитя, сам себе усложняешь жизнь.
и все это от лени- ибо вам лень- Свете развлекать. тебе- слушать нытье.
каждый сам себе режиссер.
дай Бог, что бы никогда не пришлось пожалеть о своих решениях.

но..посмотрите краш-тесты. почитайте статистку. не просто так умные люди придумали автокресла.

усе. ушла:)

Ооооо. И это называется Свете лень развлекать. Что ж тогда называется "не лень"?

BB_C30 написал(а):
Можно зимой 1,5 км пешком, потом 20 мин на автобусе, затем от 45 до 1,30 на электричке до финбана или лесной, а оттуда снова ножками до Сампосониевского. У доктора 30 минут и обратно аналогичным путем.
так в наше децтво так и было. И вон мы какие румяные выросли... :)
у этого варианта большой плюс - не надо никого пристёгивать и развлекать. :)
часа полтора в один конец. А на машине сколько? Неужели 20 минут?

BB_C30 написал(а):
Что ж тогда называется "не лень"?
а ты чего агрессивная такая??? Свет, ну проходили все это.... не вы первые, ни вы последние... 8)
не лень брать дитя на руки в опасной обстановке.
у меня было и есть слово нельзя. неоспоримое. ибо может повредить здоровью.
и хоть ты тресни, но НЕЛЬЗЯ...

Лёлишна,ты ж ушла :)

AleXC70 написал(а):
так в наше децтво так и было. И вон мы какие румяные выросли... :)
у этого варианта большой плюс - не надо никого пристёгивать и развлекать. :)
часа полтора в один конец. А на машине сколько? Неужели 20 минут?

Какие полтора в какой конец? Хорошо, если 3 часа туда и столько же обратно. На машине от часа до полутора, ну 2, если особо даровитые перебьются на набережной.

Не забудьте еще:
- сумка с едой и питьем
- сумка со сменной одеждой, пеленками, пасмперсами
- сумка с игрушками для отвлечения от доктора
- сумка с лекарствами от носа, глаз и пр.

И мелкий на руках весом за 10 кг. Ага! Коляска еще наверное нужна. Ведь 1,5 км до автобуса и потом еще от электрички пешком.

И кто-то думает, что мужчины ломятся помогать с коляской? Нееее... Тупо смотрят как возишься или не смотрят ибо надо помогать, но ломает.

Добавлено через 1 минуту
Лёлишна, Я не агрессивная. Я объективная сегодня.

BB_C30 написал(а):
- сумка с едой и питьем - сумка со сменной одеждой, пеленками, пасмперсами - сумка с игрушками для отвлечения от доктора - сумка с лекарствами от носа, глаз и пр.
У нас все в одну входит, о нее же отстегивается борт и она становиться пелналкой :)

Tarantas написал(а):
У нас все в одну входит, о нее же отстегивается борт и она становиться пелналкой :)

Ну и как? Удобно с такой в автобусе и в электричке?

Типа такой

BB_C30 написал(а):
Тупо смотрят как возишься или не смотрят ибо надо помогать, но ломает.
BB_C30 написал(а):
Я объективная сегодня.

да?
ну тогда тебе точно на электричку.
"Спасибо, - командир снимает фуражку и кланяется, - обосрали" (С) А.Покровский "Расстрелять"

BB_C30 написал(а):
Ну и как? Удобно с такой в автобусе и в электричке?
Я что то говорил про электричку?:facepalm

liner написал(а):
да?
ну тогда тебе точно на электричку.
"Спасибо, - командир снимает фуражку и кланяется, - обосрали" (С) А.Покровский "Расстрелять"

А чего ж я тогда не сплю-то? Скоро ж выезжать.

Оффтоп

пипец вы тут отожгли. Оффтоп :):):):):):):):):)

BB_C30 написал(а):
Нет, Маша. Не обязательно. Можно зимой 1,5 км пешком, потом 20 мин на автобусе, затем от 45 до 1,30 на электричке до финбана или лесной, а оттуда снова ножками до Сампосониевского. У доктора 30 минут и обратно аналогичным путем. Ага?
Света, может ты сначала прочитаешь внимательно, что я написала, а потом уже будешь огрызаться?dash2dash2dash2
я вроде как человеку ответила и он это понял, что ты не из-за прихотей своих возишь ребенка, а по необходимости ... поэтому и приходится, как и всем прочим родителям решать вопрос, который встал сейчас в этом возрасте... но блин, случая вылить злость не упустишь, причем за что?:dn:dn:dn

Жемчужинка написал(а):

то есть это было ласково написано? До чего интернет может исказить смысл написанного. :facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу