Ожидает решения Стуки и удары при торможении

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Стуки и удары при торможении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чужеземец

Чужеземец

1
RCM
Уважаемые господа, столкнулся с такой проблемой.
Новый автомобиль ( 1.5 месяца на ходу) - XC70, D5, 2013 MY.

При полностью заполненном топливном баке(100%) возникают стуки и удары в задней части машины при торможении на очень малых скоростях.
Особенно ярко это слышно в вялых пробках поскольку скорость движения минимальна, а педалью тормоза приходится работать много.
Как только бак пустеет на 30-50% стуки и удары прекращаются.

Эти звуки хорошо слышу не только я, но и пассажиры и работники сервисов, то есть глюки одного человека исключены.

Проверили задние суппорты, тормозные колодки и пружинки, крепления и защиту топливного бака. Все в норме (с точки зрения сервиса).

У меня сложилось такое ощущение, что полный бак начинает каким-то образом болтаться на лентах, но по моему это из области бреда.
На предыдущей 70-ке 09 MY ничего похожего не наблюдал.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
А звук-то какой, глухой/звонкий? У меня порой при особо интенсивном торможении бултыхается солярка в баке :)

Последнее редактирование:
Одно из предположений (раз сервис ничего не нашел).
Я бы проверил все в багажнике, включая все ниши и пространство запасного колеса....
Для эксперимента ВСЕ ВЫКИНУТЬ и проехаться послушать.

Судя по "минимальной скорости" усилия инерционные небольшие и что-то (возможно округлой формы) незакрепленное просто перекатывается. Например канистра с омывайкой.

Пустой-полный бак в этом случае просто совпадение....

Добавлено через 39 секунд
bars12 написал(а):
А звуто какой, глухой/звонкий? У меня порой при особо интенсивном торможении бултыхается солярка в баке :)
как раз подчеркивается что малые ускорения-торможения

Чужеземец написал(а):
что полный бак начинает каким-то образом болтаться на лентах
Я бы в направлении бака рыл. Думаю что нибудь на заводе не докрутили.

Багажник полностью пуст. Удалена даже штатная запаска.
Звук глуховатый, но на плеск топлива совершенно не похож. Именно удары. Мне даже удалось записать его айфоном.

Может что с задней сидушкой?:dumВсе таки что то не прикрутили....

Чужеземец, привет! Оффтоп
Чужеземец написал(а):
При полностью заполненном топливном баке(100%) возникают стуки и удары в задней части машины при торможении на очень малых скоростях.
Особенно ярко это слышно в вялых пробках поскольку скорость движения минимальна, а педалью тормоза приходится работать много.
Как только бак пустеет на 30-50% стуки и удары прекращаются.
ИМХО если есть четкая зависимость стуков от уровня топлива, то в качестве гипотезы такой вариант: гремит нечто, плохо закрепленное в баке (поплавок, сам насос или какая-то его часть, хрен знает, что там еще есть, мож теплообменник обратки какой-нить). На полном баке оно подвсплывает и начинает греметь, по мере снижения уровня топлива под собственным весом фиксируется и греметь перестает.

Очень на это похоже. Видимо надо полностью демонтировать бак. Сервис говорит, что для этого надо разрезать какой-то трубопровод, а потом сваривать его.

Поменял бак.Оказалось небыло перегородок в баке

Ну ни фигасе shok

А как выяснили что перегородки отсутствуют?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.