XC90 I Решено Стуки справа и рык (или не рык)...

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Стуки справа и рык (или не рык)...

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Artel295

Artel295

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Самарская область
Имя
Дмитрий
VIN
Yv1cm713691507256
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
262000
Всем доброго времени суток! Товарищи, прошу аборт по фото помощи коллективного разума)
XC90 2009 м.г., дизель. Стуки справа при движении по неровностям. Очень усиливаются, если руль вывернут влево. Заметил, что стучит чаще, когда машина разгоняется, т.е. идёт передача момента на колёса, а при движении накатом почти не стучит. При этом, если разгон более-менее интенсивный, то появляется ещё и такой рык, хз, как буквами описать, ну типа грррррр :). Очень хорошо заметно на двух локациях при утреннем перемещении моего организма на работу:
1. Трогание со светофора с поворотом налево через встречку. Там 3 полосы и есть небольшая, плавная такая коллейность. Вот трогаюсь, начинаю через эти волны разгоняться, стуков нет, т.к. достаточно плавные они (волны эти), но из-за разгона появляется рык и при пересечении волн рык этот так же волнообразно прерывается. Поворот, причем не на 90 градусов, а на 45, примерно и колеи пересекаются по диагонали.
2. Т-образный перекресток, поворот налево и в гору по не очень ровной дороге - там прям явно выраженная дробь идёт в кузов, отчётливо справа.

В сервисе был, ниче не нашли, качали, крутили, катались (правда без меня). Руками развели.

Погадайте, пжлст, куда мне копать. Я уж и на коробку думал, грррр это мож в коробке, но нет, вроде, переключается нормально, не пинается. Мож редуктор? Есть какая болячка у бегемотов там? Я просто связываю стук и грррр, хотя мож и зря, мож это из разных опер...

Последнее редактирование:
Artel295

Artel295

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Самарская область
Имя
Дмитрий
VIN
Yv1cm713691507256
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
262000
Всем доброго времени суток! Товарищи, прошу аборт по фото помощи коллективного разума)
XC90 2009 м.г., дизель. Стуки справа при движении по неровностям. Очень усиливаются, если руль вывернут влево. Заметил, что стучит чаще, когда машина разгоняется, т.е. идёт передача момента на колёса, а при движении накатом почти не стучит. При этом, если разгон более-менее интенсивный, то появляется ещё и такой рык, хз, как буквами описать, ну типа грррррр :). Очень хорошо заметно на двух локациях при утреннем перемещении моего организма на работу:
1. Трогание со светофора с поворотом налево через встречку. Там 3 полосы и есть небольшая, плавная такая коллейность. Вот трогаюсь, начинаю через эти волны разгоняться, стуков нет, т.к. достаточно плавные они (волны эти), но из-за разгона появляется рык и при пересечении волн рык этот так же волнообразно прерывается. Поворот, причем не на 90 градусов, а на 45, примерно и колеи пересекаются по диагонали.
2. Т-образный перекресток, поворот налево и в гору по не очень ровной дороге - там прям явно выраженная дробь идёт в кузов, отчётливо справа.

В сервисе был, ниче не нашли, качали, крутили, катались (правда без меня). Руками развели.

Погадайте, пжлст, куда мне копать. Я уж и на коробку думал, грррр это мож в коробке, но нет, вроде, переключается нормально, не пинается. Мож редуктор? Есть какая болячка у бегемотов там? Я просто связываю стук и грррр, хотя мож и зря, мож это из разных опер...

Последнее редактирование:
Artel295 написал(а):
А что не так с Лемфёрдером? Вроде, это один из немногих заменителей, которые более-менее ходят. Если нет, то какого производителя опору брать? Не оригинал за 16к же...
Хатчинсон, если по нормальной цене будет

Artel295 написал(а):
А что не так с Лемфёрдером? Вроде, это один из немногих заменителей, которые более-менее ходят. Если нет, то какого производителя опору брать? Не оригинал за 16к же...
На бензине атмосферном нормально , а на дизеле нет . Резина опоры мягкая и мотор болтается . Ставят феби , натчитсон , кортеко .

@Kertman, можно сразу небольшой оффтоп?)))
Оффтоп

Artel295 написал(а):
Если на этой реактивной тяге сайлентблок порван, т.е. серединка резиновая болтается во внешнем резиновом кольце, это на что-то влияет? Какие-то симптомы будут? Потому что мне мой мастер сказал, что пох, типа новую поставишь, она достаточно быстро снова порвётся и будет в таком же состоянии.
Будут сильнее чувствоваться удары при переключении с D на R, ну или наоборот. Вообще работа коробки будет ощущаться грубее

Проверьте правую подушку, как проверить я даже видео заснял, вот в этой записи: https://www.drive2.ru/b/680918206306587848/
Лемф не ставьте, действительно очень мягкая резина, даже новая, на больших кочках пробивает🤪

omich написал(а):
Проверьте правую подушку, как проверить я даже видео заснял, вот в этой записи: Стук на кочках Вольво ХС90. - https://www.drive2.ru/b/680918206306587848/
Лемф не ставьте, действительно очень мягкая резина, даже новая, на больших кочках пробивает🤪
Да, спасибо, уже заказал Febi. Изначально на ZZap нашел HUTCHINSON 538605 за 4к руб, цена - огонь. Но продавец Кеmрinsкi ЮГ Б - 15 хоть на заказ и ответил, сменив статус на "Ожидает выдачи", трубки телефона не поднимал, на комментарий с просьбой связаться со мной насчёт доставки - не ответил. Пришлось отменить и заказать у себя в городе Febi за эти же деньги...

@Kertman, @Janvar, @omich, большое спасибо! Утром сегодня заменили правую опору и все симптомы пропали! :clapping:

Кстати, аналогичные симптомы сейчас наблюдаю и у себя, 2013 г. 2.5 бензин.
Автору и участникам спасибо за подробное разъяснение данной темы, будем пробовать менять. 👍🤝

PILIGRIM-7 написал(а):
Кстати, аналогичные симптомы сейчас наблюдаю и у себя, 2013 г. 2.5 бензин.
Автору и участникам спасибо за подробное разъяснение данной темы, будем пробовать менять. 👍🤝
Есть какое нибудь мнение по фирмам Stellox и Zekkert?

PILIGRIM-7 написал(а):
Есть какое нибудь мнение по фирмам Stellox и Zekkert?
Мнение такое, что не надо это ставить!
На тыщу дороже Febi, и это случай когда лучше чутка переплатить.

Janvar написал(а):
На тыщу дороже Febi, и это случай когда лучше чутка переплатить.
Понял, спасибо🤝

Janvar написал(а):
Будут сильнее чувствоваться удары при переключении с D на R, ну или наоборот. Вообще работа коробки будет ощущаться грубее
Кстати, у меня были интересные симптомы на торможении, мож даже тему запилю, чтоб люди знали... В общем, обнаружили сильный износ сайлентов подрамника, ну и приговорили к замене. Я когда запчасти подбирал, вспомнил про ту реактивную тягу. Начал искать и наткнулся на отдельные сайлеты от X5 Resource из полиуретана. Ну и взял. После замены жесть какие вибрации на всем кузове на ХХ. Да и в общем работа двигателя ощущается грубее, даже в движении по трассе. Мастер утверждает, что, наверняка, это из-за этих полиуретановых сайлентов, типа они жетсткие шо пипец. А я вот думаю, что из-за новых сайлентов подрамника тоже может быть. Как думаете?

@Artel295, скорее всего именно из-за полиуретана. Все это уже пройдено, помню кто-то или здесь, или на драйве пытался вырезать их из танковой резины - обплевался. Как минимум малый сайлент там должен быть мягким. Но мягче резина - меньше ресурс. Палка о двух концах. Поэтому и ходят более-менее в этой тяге либо орига, либо Хатчинсон. Все остальное компромиссы

Я пока пришел к тому, что просто периодически меняю малый сайлент в этой тяге. Беру бренда Jikiu, он относительно неплохой, мягкий. Стоил вроде что-то в районе 1000р. Есть еще другие, типа Febest и подобное, но вряд ли оно достойно внимания. Хотя справедливости ради не пробовал их.

Если кто будет менять - небольшой лайфхак. Заводской сайлет там приклеен к обойме, и заманаешься вычищать ошмётки. Поэтому просто на 5-10 минут опустить эту детальку в бензин. Резина там не бензостойкая, быстро разбухает и разваливается. А потом просто круглым металлическим ершиком все легко вычищается. Ну и дальше задавливаем новый сайлент

Janvar написал(а):
Беру бренда Jikiu, он относительно неплохой, мягкий. Стоил вроде что-то в районе 1000р.
Благодарю! А артикулом не поделитесь? Попробую, а то неприятно, всё резонирует, дребезжит...

Janvar написал(а):
И Зеккерт? Так-то внешне они очень прилично выглядят. (Я не про именно опоры, а про запчасти этой фирмы...)

Griandrej написал(а):
И Зеккерт? Так-то внешне они очень прилично выглядят. (Я не про именно опоры, а про запчасти этой фирмы...)
Честно - хз.. Китайщина же. А внешне китайщина часто выглядит будто нормальная деталь. Я когда-то хотел что-то поставить, не помню уже. То ли диски тормозные, то ли аморты, а может и подушки как раз. Полез гуглить на д2 - и там когда где-то упоминался зеккерт, сразу в комментах рисовались несколько рандомных чел кто начинали этот зеккерт нахваливать. А потом появлялся представитель бренда и благодарил за оказанное доверие. Меня это смутило и не стал покупать :)

Artel295 написал(а):
Благодарю! А артикулом не поделитесь? Попробую, а то неприятно, всё резонирует, дребезжит...
Jikiu BE45002

Janvar написал(а):
Честно - хз.. Китайщина же. А внешне китайщина часто выглядит будто нормальная деталь.
Менял ремень на Чери, их форумы прям рекомендовали Зеккерт. Натяжной ролик не рискнул, взял оригинал. А два опорных - Зеккерт. Именитые подшипники NTN и общее качество изготовления на уровне INA и китайского оригинала. Прям очень хорошее впечатление оставили. На опель брал фильтра, тоже визуально всё на уровне. И сейчас купил ШРУС на Опеля. Правда, еще не ставил, поэтому тут не могу ничего сказать.

Club Volvo. Ru - Стуки справа и рык (или не рык)...
Тоже надо поменять себе все подушки. Купил правую хачинсон, переднюю и заднюю груши - феби и лемфордер, и втулку на реактивную тягу поменяю. Верхнюю наверное не стану менять. У меня с квадратным сайлентом и хрен поймешь когда она живая, когда нет. Этот сайлент начинает болтаться уже через пару дней после установки