Дискусс. тема Ступичный подшипник

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Ступичный подшипник

Дискусс. тема
FrodtGraf

FrodtGraf

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
460
Город
Асбест
Регион
Свердловская область
Модель
4xx, 3xx, 2xx, 1xx
Год выпуска
1990
Какие есть аналоги для задних ступичных подшипников к Вольво 460?

Alex 86 написал(а):
Замена ступичного не помогла...
При поворотах гул как то меняется? Если резко кивнуть рулем влево или вправо в момент гудения, гул как то меняется?

Crio написал(а):
При поворотах гул как то меняется? Если резко кивнуть рулем влево или вправо в момент гудения, гул как то меняется?
Практически нет.

Mike15 написал(а):
@Alex 86, на подъемнике подвесной послушайте
Ну вот когда приговорили ступичный, то вывешивали.
Надо еще раз пробовать, очевидно.

Sobolev_IP написал(а):
А на зимней резине подвывало?
Хороший вопрос... надо будет попробовать перекинуть.

@Alex 86, если звук хороший, то запишите на диктофон/видео -- послушаем, повангуем, посмеемся (шучу :)). Меломанов хватает: тот же Crio, правда он любит слушать только аудиокассеты.

Alex 86 написал(а):
Ну что, пора переезжать в соседнюю тему про подвесной привода?

Mike15 написал(а):
@Alex 86, если звук хороший, то запишите на диктофон/видео -- послушаем, повангуем, посмеемся (шучу :)). Меломанов хватает: тот же Crio, правда он любит слушать только аудиокассеты.
Звук "плохой", на диктофон, думаю, не записать. Однако, я его четко улавливаю. Звук имеет прерывающийся характер, а не гул, буквально можно описать, как "ухание". Частота ухания зависит от частоты оборотов колёс, от движка не зависит. Начинает быть различимым примерно с 80 кмч, отчетливей всего на 110-120, дальше сливается с общим нарастающим шумом.
[automerge]1655366984[/automerge]
Darsen написал(а):
Ну вот я уже приготовился и видел Ваш пост в соседней теме :)
[automerge]1655367771[/automerge]
Попробую сегодня зимние липучки поставить.

Последнее редактирование:
Alex 86 написал(а):
Звук "плохой", на диктофон, думаю, не записать. Однако, я его четко улавливаю.
Не знаю как на семидесятке, но на бегемоте можно за минуты открутить нижнюю крышку этого узла и немного освободить подшипник, после чего появляется возможность его прокрутить. У меня подшипник удивил тем, что при пробеге 200 тыс он мало отличался от заранее купленого нового от поляков, разве что тужее крутился. Видимо, нагрузка на него не большая.

В общем это покрышки.
Спасибо @Sobolev_IP, надоумил проверить, не пришлось бабло тратить еще на что-то.
Очевидно, когда ставил лето, то грузик с диска оторвал.
Вчера прикрутил зимние и все звуки пропали.
Оказалось, переднее правое было с сильным разбалансом. Странно, что вибраций никаких не было, только звук.

Alex 86 написал(а):
В общем это покрышки.
Спасибо @Sobolev_IP, надоумил проверить, не пришлось бабло тратить еще на что-то.
Очевидно, когда ставил лето, то грузик с диска оторвал.
Вчера прикрутил зимние и все звуки пропали.
Оказалось, переднее левое быо с сильным разбалансом. Странно, что вибраций никаких не было, только звук.
Хорошо, что малой кровью все закончилось.

То, что вибрация не чувствовалась, то это нормально, просто не все частоты можно почувствовать. Исходя из практики дисбаланс до 10-15 г не собо ощущается, но по солнцезащитному козырьку или телефону на креплении на торпедо, можно визуально увидеть, что идет вибрация.

А в отношении шин, просто на личном опыте, если после зимней липучки поставить изношенное лето, то к звуку порой приходится привыкать)

Ну и по скоростям было больше похоже на колеса, а не на что-то в районе приводных валов.

Sobolev_IP написал(а):
Хорошо, что малой кровью все закончилось.
Ну как, ступичный поменяли.
Весьма так для бюджета ощутимо было :)
Sobolev_IP написал(а):
Исходя из практики дисбаланс до 10-15 г
Там 45 было... И практически ничего в салоне. Тачка ехала ровно, тихо.
[automerge]1655451692[/automerge]
Sobolev_IP написал(а):
если после зимней липучки поставить изношенное лето, то к звуку порой приходится привыкать)
Это да, лето, конечно, пошумнее.

Mike15 написал(а):
а как Вам на сервисе сказали когда его слушали? "Да, этот" или "Скорее всего этот"?
Подняли, чувак пошатал оба передних, крутанул. Сказал сокрее всего правый. Потом разогнали, сказал, что точно правый.
В общем-то, может, он уже и подходил. Самый нагруженный подшипник это правый передний.

Alex 86 написал(а):
Подняли, чувак пошатал оба передних, крутанул. Сказал сокрее всего правый. Потом разогнали, сказал, что точно правый.
В общем-то, может, он уже и подходил. Самый нагруженный подшипник это правый передний.
А вот и нет, самый нагруженный передний левый, поскольку правых поворотов больше, чем левых. Водитель всегда в машине и уклон дороги обычно слева направо.

Sobolev_IP написал(а):
А вот и нет, самый нагруженный передний левый, поскольку правых поворотов больше, чем левых. Водитель всегда в машине и уклон дороги обычно слева направо.
Но правый обычно чаще всего попадает во всякие ямы. Он первый и на большей скорости обычно съезжает на обочину при остановке.

Alex 86 написал(а):
Но правый обычно чаще всего попадает во всякие ямы. Он первый и на Большей скорости обычно съезжает на обочину при остановке.
Как ездить, не надо в ямы на скорости заезжать, но с точки зрения нагрузочных циклов левый подшипник работает в условиях хуже, у него больше вибрационные нагрузки, поскольку коробка к нему ближе, на него нагрузка обычно больше. И если в ямы много не влетать, то перым он должен закончиться. У меня собственно именно так и получилось.

Sobolev_IP написал(а):
Как ездить, не надо в ямы на скорости заезжать, но с точки зрения нагрузочных циклов левый подшипник работает в условиях хуже, у него больше вибрационные нагрузки, поскольку коробка к нему ближе, на него нагрузка обычно больше. И если в ямы много не влетать, то перым он должен закончиться. У меня собственно именно так и получилось.
Не влетать в ямы это, конечно, я бы с удовольствием :) Но за 150 тысяч это происходит неизбежно. Пару раз в хорошие такие дыры всаживал. Не быстро, но весма ощутимо и именно правым. Еще почему-то именно правым чаще всего на всякие саморезы попадал...