FrodtGraf
- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- 460
- Город
- Асбест
- Регион
- Свердловская область
- Модель
- 4xx, 3xx, 2xx, 1xx
- Год выпуска
- 1990
Какие есть аналоги для задних ступичных подшипников к Вольво 460?
А размеры подшипника, есть возможность указать? Для справки: сзади дисковые тормаза + АБСexpluatator написал(а):Никаких аналогов не существует. Только оригинал и неоригинал.
Ставить можно тимкен и скф.
Если кинете в личку или здесь ВИН машины, могу в ВАДИС завтра глянуть оригинальный номер запчасти. От него и будете плясать по неоригиналу.FrodtGraf написал(а):Какие есть аналоги для задних ступичных подшипников к Вольво 460?
Но разобрать можно все что угодно)expluatator написал(а):30х60 задний и 35х68 передний.
...но это не точно
С абс задняя ступица в сборе
Проточить под 08 ступичный.FrodtGraf написал(а):Но разобрать можно все что угодно)
Ну, а если все таки задний ступичный подшипник 30х60. То задний ступичный у 08 тоже 30х60expluatator написал(а):Проточить под 08 ступичный.
Все верно, для машин с абс.Henk850 написал(а):Ступица в оригинале идет в сборе с подшипником, как я и предполагал.
Посмотреть вложение 286403
Оно? Извиняюсь конечно, я только вникаю в этот мир Вольво. Ранее владел 9 там я полностью все знаю и решил попробовать, что-то новое, так что камнями не бросайте.)Henk850 написал(а):Ступица в оригинале идет в сборе с подшипником, как я и предполагал.
Посмотреть вложение 286403
Я правильно понял, что за счёт того что сама ступица выступает в роли наружней обоимы подшипника он идёт не разборный, но если снять, чит труда не составит так как подшипник в хлам разбит и отдать токарю который увеличит внутрянку под подшипник таз 08 то все будет жизнеспособно к сбору?expluatator написал(а):Проточить под 08 ступичный.
Похоже на него. Но Zekkert дОрог. SKF подешевле будет, думаю.FrodtGraf написал(а):Оно? Извиняюсь конечно, я только вникаю в этот мир Вольво. Ранее владел 9 там я полностью все знаю и решил попробовать, что-то новое, так что камнями не бросайте.)
Не переживайте, никто не будет этим заниматься.FrodtGraf написал(а):так что камнями не бросайте.)
Так делают, но я не пробовал, ибо оригинал ходит 150+ тыс кмFrodtGraf написал(а):отдать токарю который увеличит внутрянку под подшипник таз 08 то все будет жизнеспособно к сбору?
Ну а если по красоте сделаю и возьму ховеровские подшипники и поменяю в них заводскую смазку на синий манол. Думаете не долго проходит?expluatator написал(а):Не переживайте, никто не будет этим заниматься.
Так делают, но я не пробовал, ибо оригинал ходит 150+ тыс км
кроме смазки еще и качество металла важноFrodtGraf написал(а):Ну а если по красоте сделаю и возьму ховеровские подшипники и поменяю в них заводскую смазку на синий манол. Думаете не долго проходит?
А не проще взять SKF и забыть на несколько лет, чем городить этот колхоз?FrodtGraf написал(а):Ну а если по красоте сделаю и возьму ховеровские подшипники и поменяю в них заводскую смазку на синий манол. Думаете не долго проходит?
в оригинале, он стоит 25 трJanvar написал(а):А не проще взять SKF и забыть на несколько лет, чем городить этот колхоз?![]()
не будет его за 6Henk850 написал(а):
Тебе виднее.expluatator написал(а):не будет его за 6![]()