О вечном Суперфлудная тема обо всем :)

Вы смотрите тему:
О вечном Суперфлудная тема обо всем :)

liner написал(а):
Т.е. когда бастуют врачи с низкой зарплатой, можно сказать "почему я должен за вас думать"?
Ну, если твою логику проследить.
Сложный вопрос. А тебя много бастующих врачей беспокоят и готов ли ты выйти в нарушение закона на хотя бы одиночный пикет? Нет. Семья. Дети. Сами решат. Не так ли?
Задуматься надо почему они у них маленькая з/п и из-за чего так вышло.
Тут несколько дней назад у соседки баня горела, пожарные приехали..показал, подсказал...я им рукова должен был давать или помогать тянуть их? Это их работа и обеспечение их автомобиля это забота государства.
Ты ж ложась на операцию не платишь за стол и шприц по ОМС? Это функции государства, которому ты платишь налоги, покупаешь товар, производишь что то или даёшь работу другим. С него и надо спрашивать.
Почему я должен спрашивать врача есть ли у него шпиц для укола в жопу или со своим придти.
Ну не так что ли?

P/s специально много букв написал, что бы не было недопонимания.

Кент написал(а):
тебя много бастующих врачей беспокоят и готов ли ты выйти в нарушение закона на хотя бы одиночный пикет
Речь же не за пикеты шла. А за то, за что воюют наши, включая зарплаты.
Посмотри выше свой пост. Что либо за присягу, либо за деньги. А если типа за присягу, почему я должен за них думать? Они же по призванию, как врачи.
Ну так я и спрашиваю. А если врачи скажут, даду нафиг за вас тут 24 часа на скорой за копейки, &битесь сами. Помогать не будет? "Мы вас туда не посылали"?
Я вот к чему.

liner написал(а):
Речь же не за пикеты шла. А за то, за что воюют наши, включая зарплаты.
Посмотри выше свой пост. Что либо за присягу, либо за деньги. А если типа за присягу, почему я должен за них думать? Они же по призванию, как врачи.
Ну так я и спрашиваю. А если врачи скажут, даду нафиг за вас тут 24 часа на скорой за копейки, &битесь сами. Помогать не будет? "Мы вас туда не посылали"?
Я вот к чему.
А, теперь понял. Могут сказать так врачи и они военные тоже.
И мы вас туда не посылали это фраза после афгана.
Про врачей могу рассказать как вляпался год назад и до сих пор не разгреб это, очень многое есть что сказать и это Москва.
Примерно так и было "ну так получилось @битесь как хотите"

liner написал(а):
Да, но тут недавно пацанам сказали :)
Ну, а с другой стороны, что не так? Контракт под дулом пистолета заставили подписывать?
Тебе уже говорил, у меня друг покойный пошел туда за деньгами, отговаривал. Погиб.
Я его туда послал или он сам решение принял? Пошел за "плюшками" ипотеку новую взял, старые кредиты погасил, дочка в институт поступила.
Что тут из того что выбивается из общей парадигмы? Многие туда за этим идут, это факт, их не мобилизовали или не отправили как спочников в принудительном порядке.
Честно не понимаю что тут может быть обидного и оскорбительного.

@liner, и возвращаясь к преференциям. Я вот честно не знаю, что будет будет через три года с поступлением мелкого в институт, потому что бюджетных мест на всех не хватит, а льготы будут. На платное идти, так и там льготы и платит государство.
Справедливо это?

Кент написал(а):
@liner, и возвращаясь к преференциям. Я вот честно не знаю, что будет будет через три года с поступлением мелкого в институт, потому что бюджетных мест на всех не хватит, а льготы будут. На платное идти, так и там льготы и платит государство.
Справедливо это?
В мире нигде нет справедливости так то. Мы с учебой сына в 14- ом году попали. Когда почти все бюджетные места Крыму отдали. Ничего. Выучился. Сейчас вот племяшка на платное поступила. Бюджет- анриал. Сестра платить не в силах. Берут ученический кредит. Хорошая вещь, к слову)

Луна написал(а):
В мире нигде нет справедливости так то. Мы с учебой сына в 14- ом году попали. Когда почти все бюджетные места Крыму отдали. Ничего. Выучился. Сейчас вот племяшка на платное поступила. Бюджет- анриал. Сестра платить не в силах. Берут ученический кредит. Хорошая вещь, к слову)
Ну так это тоже последствия, не очевидные с самого начало, но они есть, как и ПТСР, которого ещё хлебнем.
А за образование платить мне придется, от туда ни копейки не будет :face__palm оно блин мне все это надо?

Кент написал(а):
Справедливо это?
Не знаю. Кто-то ЕГЭ на 400 баллов сдает. Кто-то БАМ строить. Моего вообще лазерные станки прут, всерьез рассматриваем путягу, потом доп курсы без отрыва от производства, ЧПУ, Техноложка на вечернем. Зачем ребенка пихать с вышку ради корочки.
Кент написал(а):
Дим, да знаю я все это.
Плакаты на билбордах только о другом говорят, вот это и противно, об этом и говорю.
Мотивация у всех разная. Пацанам из Бурятии волшебно. Тем кто до долгов доигрался тоже. Тем кто принципиально за идею - хорошая финпомощь. Тем,кто за присягу - наконец-то уважаемая з/п, а не паёк печеньем раз в 9 месяцев.
То, что наши полит'олухи просрали Русскую Идею, и в армии сейчас в 2-3 раза меньше, чем нужно, это молодому капитализму спасибо сказать надо: общество потребления никогда не будет обществом идеи.
Вот на нынешних 12-14 летних надежда. Их сейчас "русскость" бомбит, как украинскую молодежь в 2014. Отстали даже от хохлов на 10 лет в плане идеологии.

Последнее редактирование:
Кент написал(а):
А за образование платить мне придется, от туда ни копейки не будет :face__palm оно блин мне все это надо?
Не плати. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с).
Есть масса способов выучить и вырастить. По статистике у нас юристов, экономистов и финансистов на 250% от нужного количества.

"Если некуда идти, приходите к нам в ЛЭТИ" (С) Ленинградский фольклор.

Последнее редактирование:
liner написал(а):
Вот на нынешних 12-14 летних Надежда. Их. Сейчас "русскость" бомбит, как украинскую молодежь в 2014. Отстали даже от хохлов на 10 лет в плане идеологии.
А вот не сказал бы:)
Я со своим не живу, идеи и свое мировоззрение не говорю. А по разговорам с его стороны только насмешки над всеми этими новыми предметами и втирания дичи пропогандиской:)
Они то как раз другие и гуглить умеют, это не мы с советскими учебниками истории. Без другой точки зрения

liner написал(а):
Если масса способов выучить и вырастить.
Есть, только было бы желание:))) а то на одних репетиторов из под палки сколько уходит:)))
Как сказал многим тут ненавистный Чичваркин:))) сейчас современному человеку не нужен Гарвард и прочие институты, достаточно жедание, наличия смартфона и интернета:))) и согласен тут полностью

Кент написал(а):
Они то как раз другие
Хз, нормальные пацаны. Войнушки, гильзы. Я даже классный час провел, как со своим к Олегу ездил. Это ж надо было видеть: настоящий Олег в форме, настоящий снайпер в снаряге, пацану СВД дали, в БМП извозился, она ходовая, воняет всем сразу - и смазка, и солярка, и порох.
В класс броники привезли, плиты из броников, каску, флаг пацанами расписанный. Нормально слушают, фоткаться бегут. Спросили "правы мы в войне или нет". Ну да, там пара мамашей понудели "не погружайте наших детей в ЭТО". Что это? Мы из Донецка сразу на 9 мая в Брест, там вообще вау.

Так что и дети разные, и подача идеи разная.

Кент написал(а):
Чичваркин:))) сейчас современному человеку не нужен Гарвард и прочие институты, достаточно жедание, наличия смартфона и интернета
Это барыге Чичваркину м.б.
Когда его дети начнут думать, что хлеб растет в магазине на полке, может одумается.

liner написал(а):
Хз, нормальные пацаны. Войнушки, гильзы. Я даже классный час провел, как со своим к Олегу ездил. Это ж надо было видеть: настоящий Олег в форме, настоящий снайпер в снаряге, пацану СВД дали, в БМП извозился, она ходовая, воняет всем сразу - и смазка, и солярка, и порох.
В класс броники привезли, плиты из броников, каску, флаг пацанами расписанный. Нормально слушают, фоткаться бегут. Спросили "правы мы в войне или нет". Ну да, там пара мамашей понудели "не погружайте наших детей в ЭТО". Что это? Мы из Донецка сразу на 9 мая в Брест, там вообще вау.

Так что и дети разные, и подача идеи разная.
Ну слушай, не всем война и оружие интересно, зачем это навязывать.
Ну давай пионер отряды опять сделаем и заставлять всех строем ходить, учить страну любить.
Нельзя навязать любовь.
Мы в конце концов не в древней Спарте живем
Я против лично этого.
То что им сейчас по приколу и просто интересно одно дело, но они ж не понимают цену тех последствий с которыми столкнуться при войне.

liner написал(а):
Это барыге Чичваркину м.б.
Когда его дети начнут думать, что хлеб растет в магазине на полке, может одумается.
Ну дочери Пескова во Франции тож хорошо живётся и на рынке не мёрзла, не барыжила:)))

Кент написал(а):
Ну дочери Пескова во Франции тож хорошо живётся и на рынке не мёрзла, не барыжила:)))
Опыт и практика говорят, что у богатых свои проблемы. Нечего завидовать переполненным кошелькам. То,что она во Франции, а вдруг это международная система , как в древности, ребенок-заложник растет при дворе союзника,чтобы союз был крепче?:)

Кент написал(а):
Ну давай пионер отряды опять сделаем и заставлять всех строем ходить, учить страну любить.
Нельзя навязать любовь.
Я против лично этого.
То что им сейчас по приколу и просто интересно одно дело, но они ж не понимают цену тех последствий с которыми столкнуться при войне.
Что за бред ты пишешь, Егор? Можно привить чувство патриотизма. И любовь к Родине с молоком матери впитывается, как говорится. И не было ничего плохого в том, что мы строем ходили и в зарницу играли. Я так это вообще с восторгом и ностальгией вспоминаю. И как наш флаг под гимн поднимала при награждениях со слезами на глазах. Жаль, что ты не понимаешь таких очевидных вещей)

Кент написал(а):
Нельзя навязать любовь.
Я против лично этого.
Да я не навязываю. Просто у нас полпоселка с пекалями и мечами бегает. Сейчас пошли самокаты и BMX.
Когда им было интересно - им показывали и рассказывали. Сейчас повзрослели, но рассказанное не забыли. Это не Спарта, это координаты добра и зла. "Наши" это добро, "немцы" это зло. Раньше ведь при игре в войнушку за немцев западло было идти.

liner написал(а):
Опыт и практика говорят, что у богатых свои проблемы. Нечего завидовать переполненным кошелькам. То,что она во Франции, а вдруг это международная система , как в древности, ребенок-заложник растет при дворе союзника,чтобы союз был крепче?:)
Так биполярочка получается :cmeh1:
А когда наши релоканты уезжают это значит козлы и твари, может это тоже тайный ход спецслужб?:)))
Ты уже в стане сомневающихся:))))

Луна написал(а):
Что за бред ты пишешь, Егор? Можно привить чувство патриотизма. И любовь к Родине с молоком матери впитывается, как говорится. И не было ничего плохого в том, что мы строем ходили и в зарницу играли. Я так это вообще с восторгом и ностальгией вспоминаю. И как наш флаг под гимн поднимала при награждениях со слезами на глазах. Жаль, что ты не понимаешь таких очевидных вещей)
Почему бред то? На меня как надели значку октябренка мне это уже не понравилось, до сих пор помню. Почему меня должны к чему то принуждать и заставлять???
Я и в армию не пошел потому что меня изначально бесило, что это обязанность, которую я природдение не подписывал. Почему я при рождении извините с членом между ног, обязан идти и служить?
Ну давайте тогда женщин в 18 лет будем искусственно или не искуственно оплодотворять в принудительном порядке, год с пузом , год кормит..
Повышаем рождаемость.