XC90 II Бензин Т6 2015г жрёт масло, чем можно заменить?

Вы смотрите тему:
XC90 II Бензин Т6 2015г жрёт масло, чем можно заменить?

G

Gelatus

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Модель
T6
Регион
Москва
Не знаю если подобная тема уже была, беглый поиск ничего не дал.

Вопросов в сущности сразу 2:

1. Т6 2015 года, пробег где-то 115 тысяч, жрёт моторное масло. Примерно по литру в неделю в режиме обычной езды по городу на работу и домой. Как у вас обстоят дела с таким же мотором при схожем пробеге? Существуют ли решения этой проблемы? Ну, чтоб жрало поменьше.
  2. Всегда лил то, что рекомендовал производитель, а именно "Моторное масло Castrol EDGE Professional A5 0W-30", иногда с вариациями по вязкости, но всегда А5 кастрол. По нынешним временам масло подорожало в несколько раз, постоянно возникают сомнения оригинальное ли оно. Отсюда следующий вопрос - какими заменами масла вы пользуетесь? Какие впечатления?

Griandrej написал(а):
А5/В5 это и близко не 504/507. А 505/507 такого вообще не существует допуска.

С3 это и близко не 502/505. Шли бы вы со своими советами. :)
Ой ну подумаешь опечатка на 1 цифру, не криминально же, тем более сто нет такого допуска с ваших слов )
Что касаемо С3 то на упаковке написано VW 502 00/505 01
Так что думаю тут вы ошибаетесь )

Вложения

• Club Volvo. Ru - Т6 2015г жрёт масло, чем можно заменить?
    995D4E08-D934-4796-9BE4-7AAFADB4BED2.jpeg
    86.1 KB · Просмотры: 18
Чего Вы зациклились на этом 0w20? Мне как сказали, что в Америке Вольво в этот мотор 5W30 A5\B5 льет, так я сразу на Гавайи переехал и лью уже 3 года отцу в этот бензиновый Drive E 5W30 A5\B5 от Лучка. И все ништяк. К чему грешить на масло, если на моторе кольца с поршнями с браком на первые машины ставили?

VALIUM написал(а):
Чего Вы зациклились на этом 0w20? Мне как сказали, что в Америке Вольво в этот мотор 5W30 A5\B5 льет, так я сразу на Гавайи переехал и лью уже 3 года отцу в этот бензиновый Drive E 5W30 A5\B5 от Лучка. И все ништяк. К чему грешить на масло, если на моторе кольца с поршнями с браком на первые машины ставили?
Да, Вы правы, если там проблема с мотором, то тут никакое масло не поможет… Это же не затычка, залил и масло перестало жрать в бешеных количествах ))) Я просто имел ввиду, что если жрёт масло, то возможно не правильно подобрано, такое тоже бывает ))) Ну а если пипец поршневой или турбине, то там только ремонт это понятное дело )))