Дискусс. тема Таки МКПП или АКПП?

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Таки МКПП или АКПП?

Дискусс. тема
liner написал(а):
Однако езжу много и далеко, автомат с круизом удобнее
Вот именно.

Человек дождя написал(а):
там робот, если по нашему. И выбирают его совсем не водители
Знаком не с одним. Никто не против.

Все его плюсы, что можно спокойно держать свободной рукой телефон у уха
Ну зачем так. Это ведь неправда. Пока ещё ни одного плюса МКПП не назвали.

дочки девочки взрослые и сами сделали свой выбор
Подозреваю, что там просто наложение определенных факторов, а не целенаправленный поиск именно вариантов с МКПП.

Griandrej написал(а):
Ну зачем так. Это ведь неправда. Пока ещё ни одного плюса МКПП не назвали.
Ну утрирую, да:) Но по сути, это действительно так. На автомате правая рука освобождена для чего-то более важного:):):)
Ну а один из плюсов я выше называл, механика даёт более точный контроль над машиной. Да большинству это не нужно, но мне этого на автомате не хватает.
Ещё один очевидный плюс-расход.

Griandrej написал(а):
Знаком не с одним. Никто не против.
Ну и хорошо, мне чем больше более сложных грузовиков, тем лучше.:)
[automerge]1613535834[/automerge]
QEQS написал(а):
В раскачку, когда застрял из плена выбираться.
Тоже существенный плюс, но он как раз очень проявляется на грузовых, легковую, если что и на руках можно вынести.:) Грузовой автомат/робот, конечно, тож можно попытаться раскачать, но гораздо сложнее и легко потерять.

Последнее редактирование:
Мужики, я не знаю, как далеко продвинулась вольво начиная с 08 года по покупке автоматов у сторонних организаций:), но по своему ведру (и не только по своему), машины 08-09 годов хс70 нифига не близки к нормальной работе что двигателя (185). что автоматической трансмиссии. Машина за педалью на АКПП не едет! Касается это в основном небольших скоростей, тормоз-газ-с поворотом руля -стоим думаем. Не едет она за педалью. А догоняя кого-то в потоке на драйве, у меня не возникает мысли переключать автомат в ручной режим.

В тему и не в тему одновременно. Все ИМХО. Ручка рулит прямотой и однозначностью связи между педалью газа и тягой на колесах в любой момент времени (трогание и переключение за скобками). Этого не дают ни лучшие роботы (DSG и тп), ни автоматы. Робот с двумя сцепами я бы поставил на второе место по водительским ощущениям для легких машинок за его скорострельность, но на тяжелых машинах лучше автомат. А вот то, что плохо везде - это вариатор. Волею судеб катаюсь сейчас на подменке с вариатором от Тойоты. Для петролхэда - это боль и страдание. Единственный плюс - оно настолько неприятное, что ты тошнишь шепотом и экономишь топливо всегда. Но для меня вариатор - это лучший способ склонить человека к прогулке или велосипеду. :)
@Erika посмотрит еще на V50. :) Это та же машина, но она симпатичнее 40ки (ИМХО) и практичнее обеих 30ки и 40ки. Только с красным цветом сложности (но всегда можно в пленку обклеить - дешево и сердито)

Sorvap написал(а):
Машина за педалью на АКПП не едет! Касается это в основном небольших скоростей, тормоз-газ-с поворотом руля -стоим думаем. Не едет она за педалью.
Вот же новость :) :)

Sorvap написал(а):
Машина за педалью на АКПП не едет! Касается это в основном небольших скоростей, тормоз-газ-с поворотом руля
стоим думаем.
Ай, да Вы просто не умеете готовить ездить на АКПП... "едет/не едет" :face__palm
Очень даже и едет на 6АКПП...

Д.И. написал(а):
"едет/не едет" :face__palm
Очень даже и едет на 6АКПП...
Ай, да не надо....Прошлая ы60 еще как-то ехала, все едино хуже, чем на палке, но хоть как-то, а эта, до прошивки так вообще можно :suicide:. После прошивки лучше, но все едино как с кирпичом за бортом....

Sorvap написал(а):
Ай, да не надо....Прошлая ы60 еще как-то ехала, все едино хуже, чем на палке, но хоть как-то, а эта, до прошивки так вообще можно :suicide:. После прошивки лучше, но все едино как с кирпичом за бортом....
Вот поддержу, алгоритм на айсине не в балду...начинает передачи туда-сюда тыкать :face__palm Что бы нормально обогнать приходится в секвентальный режим переводить, идиотизм бл. Почему на мерсе фиксируется передача, и понижается только при недостатке момента?!

Sorvap написал(а):
Мужики, я не знаю, как далеко продвинулась вольво начиная с 08 года по покупке автоматов у сторонних организаций:), но по своему ведру (и не только по своему), машины 08-09 годов хс70 нифига не близки к нормальной работе что двигателя (185). что автоматической трансмиссии. Машина за педалью на АКПП не едет! Касается это в основном небольших скоростей, тормоз-газ-с поворотом руля -стоим думаем. Не едет она за педалью. А догоняя кого-то в потоке на драйве, у меня не возникает мысли переключать автомат в ручной режим.
Являлся шесть лет счастливым обладателем V70 2007 D5 ATM AWD 185/205 , в кузове -P2- ,
чипованной Polestar.
Ещё как едет. Только педальку жми

r2dr написал(а):
Являлся шесть лет счастливым обладателем V70 2007 D5 ATM AWD 185/205 , в кузове -P2- ,
чипованной Polestar.
Ещё как едет. Только педальку жми
Являюсь 10 лет счастливым обладателем хс70 D5 AWD 185/225, в кухове -P2- чипованой Рикой, с удаленным сажевым.
Не едет, как не жми:)
Причем условия, при котором она не едет, я описал. Не поверю от слова совсем, что у кого-то другого такого года и типа ведро едет по другому.

Sorvap написал(а):
что у кого-то другого такого года и типа ведро едет по другому.
У меня почти 10-летняя (в ноябре будет 10). Не ведро, но бензинка... Едет как должно, т.е. оч.хорошо... :rollingfloor:

Sorvap написал(а):
Являюсь 10 лет счастливым обладателем хс70 D5 AWD 185/225, в кухове -P2- чипованой Рикой, с удаленным сажевым.
Не едет, как не жми:)
Причем условия, при котором она не едет, я описал. Не поверю от слова совсем, что у кого-то другого такого года и типа ведро едет по другому.
Rica сертифицированная установлена ? Или как часто бывает - Рога и КопытА © :) Тоже типо рика

r2dr написал(а):
Rica сертифицированная установлена
Оффтоп

про МКПП Оффтоп

Последнее редактирование:
frozen написал(а):
останусь не понятым
отчего же. Сосед гоняет на Мультике с ручкой, говорит, что на АКПП ездят "аристократы и дегенераты" (С) :)
Посыл понятен:)

liner написал(а):
отчего же. Сосед гоняет на Мультике с ручкой, говорит, что на АКПП ездят "аристократы и дегенераты" (С) :)
Посыл понятен:)
Оффтоп

Д.И. написал(а):
Сосед что, тебя не уважает??? Хамит..
та ни, шо ты :) Я в следующем Мульте не расстроюсь из-за МКПП, действительно неплохая экономия топлива. В частности DSG на круизе тупит, тянет, например, на седьмой передаче до последнего ил возьмет и сбросит раньше времени. но я-то вижу (С) и на МКПП сделал бы не так.