Плюс люфты в приводах.а когда при этом еще подуставшие вакуумные опоры двигателя, ощущения еще круче)
Коробка мгновенно переключится из автонейтрали в драйв и выстрелит? а на 5 ст. нет автонейтрали, всегда стоит на драйве.На 6 ступке также.
Есть-есть на 5ти ступке задержка с разгоном после неполного торможения. Или еще ситуация - жуткое тупление после резкой остановки (в АБС).Это так рабоатет 6 ст. с автонейтралью? На 55-51 вообще нет таких проблем. отпускаешь тормоз- авто с амо едет, иногда даже газовать не надо, чтобы продвинуться в пробке. Газуешь- с 5 кмч рвет сразу без думок.
И где его на 90ке взять, этот спорт-режим?На 6 ступке также.
Ну это очень специфичный режим для акпп. 90% драйверов с мкпп также протупят, если не больше.А на тех 10%, что не протупят, есть 10% АКППшников, которые спорт режим не постесняются включить. Там таких задержек нету.
Да там кнопка есть “W”И где его на 90ке взять, этот спорт-режим?
Ага, Лайнер пытался этот режим с гружёным прицепом кататьДа там кнопка есть “W”
Вот именно так.Плюс подхват после оттормаживания. Начал тормозить твой ряд, ты притормозил - видишь в зеркале, что в соседнем ряде дырка, и в нее можно встроиться, если ускориться прямо сейчас. На газ нажал и коробка такая: "Едрить, ты серьезно? Ты же только что тормоз держал. Я прям даже не знаю, какую передачу сейчас надо включить".
Нажал совсем резко - думает быстрее, хрясь пониженная, и по ощущениям сейчас провернет внутри что-нибудь.
вот блин вы заморачиваетесь. Мне ничего не кажется кроме того что машина холодная. Летом начинаю движение сразу. Сейчас (-15_ когда прогреквочные упадут.Сейчас зима и часто приходится начинать движение на непрогретой машине. В данных условиях не блокируется бублик, видимо для того, чтобы прогрелось масло. Вот да, в таком режиме ездить не очень приятно, когда жесткой связи с колесами нет. Кажется, что что-то сломалось.Но после небольшого прогрева все встает на свои места - бублик блокируется, связь двигателя и колес становится жесткой и разрывается только в момент переключения.
Ну справедливости ради разница между 850 бегемотом по весу кг так 500-700 и в передаточных числах кпп. Так что 850 как бы просто быстрее разгоняется.Да-да, а то я на пятиступке не катался. Катался на трёх. Может на фоне паджеро она и рвёт сразу, а вот на фоне 850 тупая пипец.
Видел таких, группа "Б" Чемпионата мира по ралли. Ехали быстро, куда там моноприводуПоэтому едет быстрее по итогу, если водители будут примерно одного уровня мастерства.
я про срач, если чтоА чего начинать
Змейка была исключительно как пример, где я сам сливаю себе же на более свежей и мощной машиневсе же останусь при мнении, что в большей степени будет решать водитель и шины на змейке, нежели тип привода.
Кость, сравниваю с Ы60-2 Т5. Масса с С70 +/- равна. Разгоняется быстрее, но, бл, насколько нелогично ведет себя коробас. На восьмидесятке второй с тем же мотором было так же. Не, при линейном разгоне все норм, путупили и полетели, а вот при нелинейных ускорениях/сбросах газа, или подоткнуть нужное после наката - тяжко.Ну справедливости ради разница между 850 бегемотом по весу кг так 500-700 и в передаточных числах кпп.
Сравнивали Т6 и 2.5 на чипе. С места 2.5 уезжает в течение секунд пяти на два корпуса. Потом к концу каждой из своих передач Т6 отыгрывает один корпус, и после переключения на повышенную снова его теряет. И так вплоть до 140 кмч.Странные и удивительные вещи про TF80 рассказываете, ничего подобного - газ нажал и одномоментно без тупления ускорение, но всё равно Т6-му с 4-х ступкой уступает по ускорению
Шысятка так же как 90к себя ведет, т.е. дело все-таки в коробке. Да и взять например мой V8 - он сотню набирает быстрее, чем 850Т5 на автомате, а перегазовки все равно ненавидит.Ну справедливости ради разница между 850 бегемотом по весу кг так 500-700 и в передаточных числах кпп. Так что 850 как бы просто быстрее разгоняется.
Да. Автонейтраль выключится уже при отпускании тормоза. Но если видишь, что надо стартануть резко, просто переводишь селектор в положение S.Коробка мгновенно переключится из автонейтрали в драйв и выстрелит?
Ну мир бегемотом не ограничен.И где его на 90ке взять, этот спорт-режим?
На TF-80 бублик почти всегда заблокирован, едешь как на механике. А если авто холодное, то не блокируется. Это явно чувствуется и немного раздражает. Хорошо, хоть длится минут 5, не больше.вот блин вы заморачиваетесь. Мне ничего не кажется кроме того что машина холодная.
Летом этого нет.Летом начинаю движение сразу.
Да я соглашусь.Кстати, rwd фвто большей своей частью имеют значительно меньший радиус разворота, относительно fwd и awd. Не говорю уж о том, что одни колеса управляют, а другие толкают. разделение труда позитивно всегда
Не видите противоречия в своих словах?Да. Автонейтраль выключится уже при отпускании тормоза.
Да нет у 95% шестиступок автонейтрали.Не видите противоречия в своих словах?
6ст.: убираем ногу с тормоза, нейтраль переключается на драйв, старт.
5ст.: убираем ногу с тормоза, акпп уже на драйве, старт.
Что быстрее стартанет, должно быть понятно.
Не вижу. И там и там ещё до нажатия на педаль газа автонейтраль уже выключена.Не видите противоречия в своих словах
Как то странно у вас получается- время от момента отпуска педали тормоза до переключения нейтрали в драйв равно нулю)Не вижу. И там и там ещё до нажатия на педаль газа автонейтраль уже выключена.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?