XC70 I Решено Тарахтят тормоза. Скоба.

Вы смотрите тему:
XC70 I Решено Тарахтят тормоза. Скоба.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Pavor

Pavor

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Рязань
Регион
Рязанская область
Имя
Павел
VIN
YV1SZ58K711014878
Модель
S70 I, V70 I, V70 XC
Год выпуска
2001
Пробег, км
450000
Доброго дня.
Тарахтит у меня задняя подвеска, оба колеса. Тарахтушка погремушка проявляется при езде по мелким и частым неровностям. Если слегка прижать тормоз, то не так сильно тарахтит.
На форуме была похожая тема, и звук совпадает.
Там все решилось так: "Тормозная скоба стояла не на штатном месте. Ее поставили на место и стало тихо."
Мастер который смотрел мою машину, сказал, что скоба сносилась, и ее нужно заменить на новую.
Новая скоба стоит 4700 руб, и нужно две. Аналогов я не нашел.
И соответственно вопросы:
1-Может ли скоба сноситься?
2-Почему нет аналогов?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Mike15
@Pavor, могут тарахтеть колодки стояночного тормоза. Случаем тарахтение не появилось после замены задних дисков?
Скобы изнашиваются со временем, выедает часть материала и колодки могут подкусывать при легком торможении, но чтобы это доводило до грохота -- :dont-now: .

Я бы исключил стояночный тормоз. Начнет тарахтеть -- затяните на щелчок, потом на два-три. Если пропал звук -- значит они. И надо убедиться, что пружинки суппорта на месте. Другая диагностика -- бить носком ботинка в суппорт))
[automerge]1631862002[/automerge]
Pavor написал(а):
2-Почему нет аналогов?

нет аналогов, а даже если б и были, то брать оригинал однозначно, но навряд ли замен скоб решит проблему. если это вообще тормоза...
@Pavor, могут тарахтеть колодки стояночного тормоза. Случаем тарахтение не появилось после замены задних дисков?
Скобы изнашиваются со временем, выедает часть материала и колодки могут подкусывать при легком торможении, но чтобы это доводило до грохота -- :dont-now: .

Я бы исключил стояночный тормоз. Начнет тарахтеть -- затяните на щелчок, потом на два-три. Если пропал звук -- значит они. И надо убедиться, что пружинки суппорта на месте. Другая диагностика -- бить носком ботинка в суппорт))
[automerge]1631862002[/automerge]
Pavor написал(а):
2-Почему нет аналогов?

нет аналогов, а даже если б и были, то брать оригинал однозначно, но навряд ли замен скоб решит проблему. если это вообще тормоза...

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Ручной тормоз можно исключить. Потихоньку затягивал его вплоть до остановки машины, тарахтушка осталась.
А вот когда педалью поджимаешь тормоз, звуки слабеют.

Менял эти скобки на двух машинах. Там вообще нетрудно неисправность определить, по колесу пнуть со всей дури. :)

@Pavor, побейте ногой по колесу и по суппорту. Если будет тарахтение, то его найти легко будет.

Когда пинаю колесо, тарахтенье есть, хоть и слабое.
На яму пока нет возможности попасть.

Помню еду рядом с туарегом с открытым окном и ржу - туарег гремит как кастрюля.
Через 5 минут еду вдоль забора - мля, забор тоже гремит. :face__palm :)

Maeglin написал(а):
Помню еду рядом с туарегом с открытым окном и ржу - туарег гремит как кастрюля.
Через 5 минут еду вдоль забора - мля, забор тоже гремит. :face__palm :)
У меня так тарахтел металлический пыльник спереди справа, крепления сгнили... Только с открытым окном в деревне и услышал. Сейчас тарахтит экран выхлопа, и как его приделать даже не знаю... :face__palm

Последнее редактирование: