XC70 I Тест-Пилот NokianTyres Hakka Black 235/50 R18

Вы смотрите тему:
XC70 I Тест-Пилот NokianTyres Hakka Black 235/50 R18

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
ВМЕСТО ПРОЛОГА
Оффтоп
Кто давно меня знает по форуму многократно видел мои отзывы о летней резине Nokian - последние года 3-4 пользуюсь только их продукцией и не жалею о сделанном выборе. Перед продажей 80-ки как раз переобул ее в свежий комплект ZLine. И на ксюхе тоже
Leo_Spb написал(а):
Думаю поменять то, что на авто на мою любимую Хакку
А теперь анонс - фирма NokianTyres в лице своего представителя предложила протестировать их продукцию. Учитывая, что я собирался купить ZLline (или Black) кому как удобнее, буду тестировать Хакку Блэк на новой Ксюхе.
Учитывая мой многолетний опыт эксплуатации Хакки Z и то, что сейчас авто обуда в Пирелли буду сравнивать и с тем и с другим, с оговоркой что Хакка стояла на 80-ке с другой подвеской.
Итак начнем - жду встречи размерность 235/50 R18 - моя штатная.
Что лично я ожидаю? Да как минимум той же надёжности и прогнозируемости в управлении автомобилем в любых режимах, на любых покрытиях.
Если у кого-то из камрадов на ксюхе 70-ке другая резина можем устроить сравнительные тесты где нибудь - змейку, одновременное торможение и т.д. для корректности.
Что еще - меня попросили описывать все как есть со всеми недостатками, которые я замечу, поэтому надеюсь оценки и описания будут объективными, а не хвалебными как в рекламных статьях и проспектах.

Итак начинаем - жду часа Х - получения резины для тестирования.:hi:
#nokian

Кратко о том что ниже без флуда
ШИНОМОНТАЖ
Первые впечатления
Еженедельная поездка на дачу
Скоростные повороты и маневрирование
Тест на мокрой дороге
Тест подъем в гору по мокрой траве с остановкой и последующим троганием.
Торможение
"Лосиный тест"
Выбег (сопротивление качению)
ТЕСТ 2000 км впечатления
Шумность
Итог теста

Последнее редактирование:
Leo_Spb написал(а):
Пообщался со спецом из
Leo_Spb написал(а):
нокиантайрс ясен пень
- г-рит 8-ка АДНАЗНАЧНА лучше - буду ее брать на след неделе в финке
я был бы очень удивлен, еслип он сказал обратное 8)

crazytosh написал(а):
я был бы очень удивлен, еслип он сказал обратное 8)
вопрос был о резине Нокиан а не какой бренд и звучал что лучше для наших Питерских условий хакка 8 или Хакка R - он рассказал о тестах в разных клубах и тестах на полигоне - и высказал свое мнение. Рекомендует липучку для районов южнее Мск - там где не так сыро и наледь редкий гость.
Кстати сказал тестирующие отметили, что резина тише некоторых летних моделей, хоть и шиповка...

Leo_Spb написал(а):
Кстати сказал тестирующие отметили, что резина тише некоторых летних моделей, хоть и шиповка...
вот и проверим, ибо тихая нокия - это фантастика :)
было их ахилесововй пятой и сколько они не твердили обратное, все оставалось на кругах своя.

Leo_Spb написал(а):
звучал что лучше для наших Питерских условий хакка 8 или Хакка R
да тут и тех. спецом не надо быть :)

crazytosh написал(а):
да тут и тех. спецом не надо быть
Да уж, прошлой зимой своя зднца посоветовала все таки ставить шипованную, когда на гололёде после хвалебного, уверенного разгона полного привода оттормаживался в ж. классики:)

Leo_Spb написал(а):
Пообщался со спецом из Российского тайрса - г-рит 8-ка АДНАЗНАЧНА
там под шумок узнай, если получится, её стОит ждать в этом сезоне для паркетов... или заказывать 7у?

AlexV8 написал(а):
Как показала практика, липучка по сравнению с шипами овно, даже очень дорогая.
Как показывает практика городской эксплуатации автомобиля зимой, шипы - овно по сравнению с липучкой.

PravilnyVoenny написал(а):
Как показывает практика городской эксплуатации автомобиля зимой, шипы - овно по сравнению с липучкой.
не подеритесь8)

PravilnyVoenny написал(а):
Вот уж - дудки! :n1o1: На кой мне шипы-то?!:)
В том то и дело, что у меня липучка:facepalm

Leo_Spb написал(а):
вопрос был о резине Нокиан а не какой бренд и звучал что лучше для наших Питерских условий хакка 8 или Хакка R - он рассказал о тестах в разных клубах и тестах на полигоне - и высказал свое мнение. Рекомендует липучку для районов южнее Мск - там где не так сыро и наледь редкий гость.
Хакка 8 установлена и обкатана (более 500 км проехал).

Особого шумового дискомфорта не испытываю, цокот хорошо слышен при интенсивном замедлее, при прямолинейном движении в салоне тихо.
По сцеплению, устойчивости и т.д. посмотрим первый снежок и гололеды.
Учитывая мои частые поездки за городом (финка, Рига) зимой - поэтому нешиповку не стал брать.:hi:

Тоже взял, бум летом опробовать:)
Единственное, как мне показалось (может после стального бриджа GIII) очень мягкие у неё боковинки, такое ощущение, что пальцами можно продавить до дырки :)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Тест-Пилот NokianTyres Hakka Black 235/50 R18
    DSC_4376.jpg
    154.6 KB · Просмотры: 311
    DSC_4379.jpg
    188.7 KB · Просмотры: 233
    DSC_4380.jpg
    199.2 KB · Просмотры: 227
    DSC_4381.jpg
    220.9 KB · Просмотры: 227
AlexV8 написал(а):
Тоже взял, бум летом опробовать:)
Единственное, как мне показалось (может после стального бриджа GIII) очень мягкие у неё боковинки, такое ощущение, что пальцами можно продавить до дырки :)
вопрос - повлияла ли эта тем на принятое решение? И если да, попробуй сформулировать чем именно. Мне это не важно, да и всм стальным в клубе тоже - резина действительно достойная, в чем ты сам убедишься скоро - просто есть мысль проверить маркетологов Нокиан.....

Leo_Spb написал(а):
вопрос - повлияла ли эта тем на принятое решение?
Конечно повлияла, как тут не повлиять , если такой "кулик" как Вы Леонид - эту резину так расхвалили.:)

Последнее редактирование:
Leo_Spb написал(а):
попробуй сформулировать чем именно. Мне это не важно, да и всм стальным в клубе тоже
Раз не важно, то какой смысл что то формулировать? 8)
Скажу просто: почитал твои отзывы, характеристики в интернете, пообщался с людьми, решил попробовать! Нужна была: скоростная, надёжная, по возможности комфортная и не очень шумная резина, был выбор между Danlop RT (данлоп нового поколения сильно изменился в лучшую сторону имхо) и Hakka Black, информации по RT очень мало, поэтому выбрал nokian.
Цена одна и та же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.