XC70 I Termo Top V мозги или топливный насос или...?

Вы смотрите тему:
XC70 I Termo Top V мозги или топливный насос или...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Vitmur

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Termo Top V дизель установлен на вольво ХС70 2008 года. Отъездил два года, после чего печка перестала нормально запускаться. Разобрав обнаружил прогоревшую горелку и керамику с трещинами. Купил новую горелку, собрал. Печка отработала две недели и больше не запускается. Разобрал, заменил датчики температуры и перегрева, не работает. Затем, когда был в швеции, на разборке нашел TTV с VW, продавец говорил, что печка рабочая. С этой вебасто поставил горелку в сборе и вентилятор. Итог не работатет.
Вчера обнаружил, что при запуске не слышу работы топливного насоса. При диагностике, когда активирую топливный насос, он щелкает. Проверял много раз что уже солярка течет с глушителя. А во время прямого или автоматического пуска топливный насос не щелкает. При контроле параметров во время запуска вижу включение насоса на пол секунды вкл\выкл и всё. Ошибки есть-низкая температура на входе и выходе. Отопитель не запущен.
Не пойму куда рыть? У меня по какой то причине не работает насос. Менять мозги на вебасто или топливный насос? Подойдут ли мозги с TTV от VW на TTV вольво?

вернуть всё от вольво,управление частотной составляющей у горелки на вольво своя,все они на вид одинаковые,но на вольво работает только от вольво...

Как раз уже все вернул на место.Та же история, при прямом запуске насос не работает (в контроле параметров вижу включение на пол секунды.), А при активации насоса с виды насос щелкает.

Vitmur написал(а):
Как раз уже все вернул на место.Та же история, при прямом запуске насос не работает (в контроле параметров вижу включение на пол секунды.), А при активации насоса с виды насос щелкает.

это говорит о том,что насос отдельно исправен...для включения всех компонентов должны быть соблюдены условия указанные в описании процедуры активации,минимум проверяйте соблюдение всех этих условий...если условия соблюдены,то сбрасывайте ошибки и активируйте вебасту с подрулевого,после 3-х не запусков вида даст ошибку по компоненту,который виноват в не запуске или отключении сразу после запуска....

@asmoscow написал(а):
после 3-х не запусков вида даст ошибку по компоненту
Проделал процедуру отопитель заблокировался, вот что пишет вида:
CPM-B1D3468 Отопитель в заблокированом режиме-ошибка на базе алгоритма
Имеющие отношение CSC:
Температурный котроль,
Обогреватель недостаточно горячий в передней части, 8E
Обогреватель медленно нагреваетсяв передней части, SU
Обогреватель недостаточно горячий в задней части, SY
Стояночный обогреватель не работает, UJ
Обогреватель медленно нагревается в задней части, VH

Vitmur написал(а):
Проделал процедуру отопитель заблокировался, вот что пишет вида:
CPM-B1D3468 Отопитель в заблокированом режиме-ошибка на базе алгоритма
Имеющие отношение CSC:
Температурный котроль,
Обогреватель недостаточно горячий в передней части, 8E
Обогреватель медленно нагреваетсяв передней части, SU
Обогреватель недостаточно горячий в задней части, SY
Стояночный обогреватель не работает, UJ
Обогреватель медленно нагревается в задней части, VH

если больше ничего не дал,то скорее всего опять горелка...но я бы попробовал ещё раз,то есть скидываем ошибки и по новой ещё раз три раза запускаем,может ещё чего даст,бывает не с первого раза выдаёт,то есть к этой ошибке по идее ещё должны ошибки добавиться...

Делал раз 20 эту процедуру, только эта ошибка.
Горелку ставил от VW TTV. Так же не запускалась. Родную разбирал, на вид все ОК. Поставил обратно.
Я одного не могу понять, почему в процесе запуска я не слышу работы топливного насоса. Слушали в пятером, ни кто не услышал :) Он хоть бы пару раз должен щелкнуть или это не так?

Vitmur написал(а):
Делал раз 20 эту процедуру, только эта ошибка.
Горелку ставил от VW TTV. Так же не запускалась. Родную разбирал, на вид все ОК. Поставил обратно.
Я одного не могу понять, почему в процесе запуска я не слышу работы топливного насоса. Слушали в пятером, ни кто не услышал :) Он хоть бы пару раз должен щелкнуть или это не так?

не так..может не щёлкать,если ранее находятся проблемы в других органах,при фиксации проблем до насоса может дело и не дойти...

а чего на вид то смотрим,подайте на вентилятор 12 вольт напрямую,он хоть крутится?

крутится и вентилятор. и помпа и свеча накала работает(вижу по просадке напряжения). Датчики новые, да и старые были в порядке (мерил сопротивление). Котел чистый, топливный жеклер не забит. Я все уже проверил. Не пойму в чем трабл.
Не могу проверить только модуль управления. На вид он чистый без пробоев, смотрел на него с линзой. Только его не менял.
Если я поставлю модуль от VW он должен работать или не пытаться этого делать.
ps: уже могу в соревнованиях учавствовать на снятие вебасто с машины.(7 минут с колесом и подкрылком у меня занимает) :):)

При запуске теста из виды не пишет что идет охлаждение вместо включения? Узел форсунки по вин коду заказывался?

Vitmur написал(а):
крутится и вентилятор. и помпа и свеча накала работает(вижу по просадке напряжения). Датчики новые, да и старые были в порядке (мерил сопротивление). Котел чистый, топливный жеклер не забит. Я все уже проверил. Не пойму в чем трабл.
Не могу проверить только модуль управления. На вид он чистый без пробоев, смотрел на него с линзой. Только его не менял.
Если я поставлю модуль от VW он должен работать или не пытаться этого делать.
ps: уже могу в соревнованиях учавствовать на снятие вебасто с машины.(7 минут с колесом и подкрылком у меня занимает) :):)

от вага -не знаю,не должен он работать,от лендровера точно не работает,то есть машина его не видит...и горелку от того же лендровера не запускает..

если явно косяка нет,надо машину перед собой ставить и гонять всё сканером,может чего на глаза и попадётся,отсюда плохо видно...

----------

little написал(а):
При запуске теста из виды не пишет что идет охлаждение вместо включения? Узел форсунки по вин коду заказывался?

так он пишет,что две недели это всё работало после установки,так что узел тот что надо...про условия запуска я тоже писал,вроде всё соблюдается пишет...

asmoscow, я по диагонали прочитал. Просто вспомнил свои заморочки с ним и спросил

----------

С ним, это с вебастой

little написал(а):
Так и пишет идет охлажение после теста. Горелка была по вину, да она и работала без проблем 2 недели.
Из других ошибок, только задняя дверь. Концевик менять надо, но это давно у меня.
Завтра поставлю от VW целиком, посмотрим что получится. Если не заработает, буду заводить на стуле родную.

Последнее редактирование:
Не пытаясь запустится пишет сразу про охлаждение?

little написал(а):
Не пытаясь запустится пишет сразу про охлаждение?

Как я понял так и есть, на пол секунды включает топливный насос и затем охлаждение

Поменяй свечу

Если в момент запуска сразу пишет охлаждение - свеча под замену.
Если свеча не поможет- замена платы. От другого производителя WV LR плата не подойдет, не тратьте время.

Последнее редактирование:
Ок. всем спасибо. Сегодня поменяю узел свеча- форсунка со страрой прогоревшей горелки. Хорошо что не выкинул. По результатам отпишусь.

Vitmur написал(а):
Ок. всем спасибо. Сегодня поменяю узел свеча- форсунка со страрой прогоревшей горелки. Хорошо что не выкинул. По результатам отпишусь.
Неработает, все тоже самое. :(:facepalm

Хотел от VW поставить, так на этой печке разъем не такой.
У кого нибудь есть мозг от печки вольво?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.