Тестирую спортивный руль

Вы смотрите тему:
Тестирую спортивный руль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Входит в СБОРНИК ТЕМ ПО S80II

Установил себе "спортивный" руль.
Первые впечатления - толщина чуть более стандартного (по размеру похоже как деревянный) - в руке лежит хорошо, сектора 8-10 и 2-4 часа обшиты перфорированной кожей - под солнцем руль не горячий - руки не потеют, тактильные ощущения приятные, приливы на без десяти два удобные - руки сами ложатся в это положение, на без двадцати четыре внешние приливы - удобно ложится в ладонь для поворота на большие углы. Диаметр руля такой же - усилие вращения не изменилось. Одним словом общее впечатление положительное.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Тестирую спортивный руль
    001.jpg
    179 KB · Просмотры: 1,736
  • Club Volvo. Ru - Тестирую спортивный руль
    002.jpg
    219 KB · Просмотры: 4,974
Последнее редактирование модератором:
Tsoyan написал(а):
Хочу купить такой руль, интересно за сколько можно продать свой штатный (в отличном состоянии) Новые по цене стоят практически одинаково.

А кому он нужен стоковый руль? :hi:

Последнее редактирование:
Руль штука крепкая. По сути сток никому не нужен. Я с 30-ки сток за 1000 или за 500 даже отдал.

Tsoyan написал(а):
А я знаю? :::bugoga
Может у кого протёрся до дыр:)
штатных рублей и решеток в гаража полно никому они на финг не нужны....

Вот и я присоединился к "тестирующим" спортивный руль. Что хочется отметить:

- штука стоящая, жалею, что не поставил год назад
- очень удобные приливы под руки на 10 и 2 часа, интересные выпуклости на 4 и 8. Даже когда вертишь руль с перехватом, четко знаешь, где центр.
- хорошая кожа. У меня 2008 модельный, сравнивал с 2013 модельным, так на нем не перфорация, а ямки какие-то. Общее ощущение - на новых годах даже Р-дизайн стал дешевле.
- металлическая вставка реально металлическая, а не хром-пластик
- наиболее приятную цену предложил Кутузов (16.5)
- доводилось ездить на БМВ х3 е83 с М-Рулем, тот меньше и еще удобней, но по качеству отделки наш впереди 8)

- теперь о минусах:
- ставил сам по инструкции, замучался снимать аирбег (самое мерзкое - вслепую пихать отвертку, которая все время соскальзывает). Выставлять гуделку, чтобы правильно гудела - тоже мучение. Лучше к дилеру.
- похоже, старый и новый руль не 100% одинаковы по посадочному отверстию, новый смотрит на градус в сторону. Перепутать ничего не мог, люфтов в механизме нет. Все равно скоро сход-развал.
- рядом с новым рулем штатная ручка АКПП в форме то ли боксерской перчатки, то ли сложенного кукиша выглядит полным убожеством. И так же ощущается руками. Пришлость разориться на Р-Дизайн (5.5 тыс - за что?). Там такая же кожа, как на руле. Жаба недовольна, но мне нравится.
- еще педали металлические поставил :7b

Теперь о самом главном - зачем. Из интерьера наконец ушел пенсионерский дух. bad Когда все установлено, есть ощущение, что пересел в машину другого года. Все-таки, выходит, что штатный руль - самая некрасивая деталь в салоне s80\xc70 2008-2010.

По мне так оба руля хороши.
На 2013 -м перфорация только по внешней поверхности, но тактильные ощущения не хуже.

Для справки, если уж боретесь с "пенсионерским" духом - ставится рестайл ручка вместо дорестайла

Отлично, наконец-то фотки!

Да, соглашусь, на своем месте каждый смотрится правильно.

И новая ручка, кстати, лучше подходит именно S60 - в ней того самого пенсионерского духа, считай, и вовсе нет... Тот, что на фото, очень хорош.

А на s80\xc70 другая форма консоли - плоская и симметричная, так что на ней новая ручка выглядит странно, мне кажется.

netzspannung написал(а):
А на s80\xc70 другая форма консоли - плоская и симметричная, так что на ней новая ручка выглядит странно, мне кажется.

Предполложу, что тот вариант, который сейчас у vaucher а в работе будет возможно стоять на 80-ке:::bugoga

Leo_Spb написал(а):
Не знаю, разбирать весь тоннель не хочется если честно:dum думаю ограничусь в будущем подсветкой ручек дверей!

Добавлено через 1 минуту
netzspannung написал(а):
новый смотрит на градус в сторону
Нет такого, видимо что то неправильно собрали!

AlexV8 написал(а):
Не знаю, разбирать весь тоннель не хочется если честно:dum думаю ограничусь в будущем подсветкой ручек дверей!

Добавлено через 1 минуту

Нет такого, видимо что то неправильно собрали!
там все просто

Мля, это у дилера вроде 200 рублей стоит. Стоило ли так мучиться? Я свой менял сразу на Р-дизайн, старый/новый валяется в коробке.

MikeSP
у дилера стоит 1500 без скидки..... со скидкой вышло 1100
менял в мае MAJOR

MikeSP написал(а):
Мля, это у дилера вроде 200 рублей стоит. Стоило ли так мучиться? Я свой менял сразу на Р-дизайн, старый/новый валяется в коробке.
Что это? Замена руля 500, а вот подсветка подстаканников о которой собственно речь думаю под тыщу выкатят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.