О вечном Типы межосевых дифференциалов.

Вы смотрите тему:
О вечном Типы межосевых дифференциалов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RUMMIT написал(а):
Первый шаг уже сделан!
Следующий шаг - понять, что если он есть - он может приобретать разные (отличные друг от друга) значения. Он может быть больше, а может быть меньше.
Может быть один Ньютон-метр, а может быть - 440 Ньютон метров.
И зависит это только от того, насколько сильно я надавлю на педаль акселератора.
А третьим шагом будет понимание того, что 440 Н*м на к/в моего автомобиля будет и тогда, когда я жму на педаль, двигаясь по дороге, и тогда, когда автомобиль стоит подняв одну ногу, а я в той же степени жму на педаль газа!
Вроде и понятно.Теперь попробуйте это внушить своему авто.Всё просто.Когда Ваш авто будет стоять ,поджав одну ногу,с Зафиксированной, не важно в каком положении ,педалью газа,просто столкните его с домкрата и попробуйте прокатиться.И в горку ,и под горку,и просто куда угодно
 
Последнее редактирование:
Да кстати - ещё важное доказательство существования момента m1 и момента m2!

1. Судить о наличии момента m1 мы можем по наличию вращения вывешенного колеса. (Более или менее быстрому вращению если мы корректируем педаль газа, но мы договорились, что она зафиксирована)

2. Судить же о наличии момента m2 мы можем по наличию поступательного движения кузова автомобиля!
И оно есть только тогда. когда появляется момент m2 рис.3!
Нет момента m2 - нет поступательного движения кузова.

А не было бы момента m1 - не вращалось бы вывешенное колесо! :dn

Но что не менее важно - мы можем эти величины ИЗМЕРИТЬ! Прямо в Ньютон-метрах. Физически. Эмпирически!

:hi:

----------

КИОСИ написал(а):
Вроде и понятно.Теперь попробуйте это внушить своему авто.Всё просто.Когда Ваш авто будет стоять ,поджав одну ногу,с Зафиксированной, не важно в каком положении ,педалью газа,просто столкните его с домкрата и попробуйте прокатиться. И в горку ,и под горку,и просто куда угодно
Я могу предсказать как будет :dn
Если до выбивания домкрата момент m1 был бы слабым (мы бы не жали на газ, и двигатель бы крутился на ХХ и колесо крутилось бы относительно медленно), то после того как выбьем домкрат - момента m2 (из-за слабого момента m1 на ХХ) не хватит чтобы преодолеть инерцию массы кузова автомобиля - автомобиль дернется, и становится. Просто в силу импульсного характера вырабатываемого им момента. А если бы у нас это бы не ДВС, а электродвигатель например то машина таки поехала бы, но очень медленно!

А если Вы до выбивания домкрата сидели в машине и жали на газ, ну допустим - с предельными оборотами (хотя будет достаточно и меньших значений) - автомобиль начнет разгон с пробуксовкой. Как только сила трения Fтр и Fдв выравняются (при достижении например упомянутых 2000 об/мин) - поступательное движение кузова выровняется и достигнет максимального значения скорости перемещения автомобиля при 2000 об/мин. обозначенной на рис.4 голубой стрелкой и латинской буквой v со значком вектора над ней. ;)

И дальше разгоняться уже не будет.

Чтобы разгоняться дальше надо увеличить обороты двигателя, но мы договорились, что они - постоянны 2000 об/мин. Следовательно дальнейшего разгона не будет.
Прирост поступательного движения исчезнет.

Поэтому умные люди предложили в реальном серийном автомобиле педаль газ сделать всё же активной.
НЕ фиксированной. :)

Тягой двигателя Fдв. или если хотите - моментом m1 в реальной жизни все же лучше как-никак управлять :)
 
Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
Издеся никто не авторитет - ни Ньютон, ни технические специалисты форума, ни RUMMIT, ни инженеры Джипа, УАЗА и кого там ещё..? Мицубиши?...
Получается так.У меня сейчас состояние как будто упомянутый в теме Тайсон мне в космосе по голове звякнул,примерно такая же ясность мысли:)
 
RUMMIT написал(а):
А третьим шагом будет понимание того, что 440 Н*м на к/в моего автомобиля будет и тогда, когда я жму на педаль, двигаясь по дороге, и тогда, когда автомобиль стоит подняв одну ногу, а я в той же степени жму на педаль газа!

Нет! И первым и единственным шагом для Вас лично в понимании рассматриваемого "парадокса" будет понять то, что НЕТ!

То, что пишут про двигатели в части моментов и оборотов для этих моментов, снимается на ТОРМОЗНОМ стенде при ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОМ ДРОССЕЛЕ! Если Вы этого не знали, то зачем Вы вообще рассуждаете на эту тему? Если знали, то зачем Вы включаете "дурака"?

У Вас вывешено колесо. Имеются устойчивые обороты. Не говорим о величине момента. Он постоянен. На вывешенном колесе 0.
Вы чуть-чуть прибавляете газа. Что происходит?
Сгорело больше топлива, давление известных Вам газов стало больше, известное Вам плечо не изменилось. Мощность двигателя повысилась. Но частота вращения пока не изменилась. Большее давление газов при неизменной скорости движения поршня увеличило крутящий момент. Он стал больше момента сопротивления вращению. Избыток момента вызывает увеличение частоты вращения. Мощность связана с крутящим моментом через постоянный коэффициент и частоту вращения. При неизменной мощности с увеличением частоты вращения крутящий момент уменьшается. Но с увеличением частоты вращения растут и силы сопротивления, поэтому возможны 2 исхода: частота вращения вырастет до некоторого значения, при котором силы сопротивления сравняются с возросшим первоначально и снизившимся с увеличением частоты вращения моментом или в двигателе сработает отсечка по максимальным оборотам.
Кстати, почитайте про свободный дифференциал на досуге. У этого механизма есть одна интересная особенность. Его КПД резко падает с увеличением разницы частот вращения выходных валов, что не удивительно. Корпус дифференциала вращается на подшипниках качения, а вот сателлиты и полуосевые шестерни таких подшипников лишены, и они начинают активно жрать дополнительный момент.
Но в любом случае момент на вывешенном колесе в новом установившемся значении частоты вращения (в том числе при отсечке) по-прежнему будет 0.

Ей богу, все Ваши схемы и сложные рассуждения абсолютно не нужны. Всё просто!

Для раскрутки вывешенного колеса не требуется полная мощность двигателя, так как нет большого сопротивления его вращению. Поэтому максимальная частота вращения не будет сопровождаться максимальным крутящим моментом в понятных для Вас терминах. На самом деле максимальная частота вращения будет сопровождаться именно тем моментом, который будет преодолевать силы сопротивления вращению вывешенного колеса. И на самом колесе этот момент будет равен 0.

Найдите в конце концов знакомого с карбюраторной машиной. Вывесите колесо на холостом ходу. Дайте ему набрать устойчивые обороты. А потом попытайтесь безопасным способом слегка добавить ему сопротивления вращению, например доской какой-нибудь его притормозить. Что Вы увидите? Вы увидите уменьшение частоты вращения колеса и двигателя. Мощность его осталась неизменной, никаких систем стабилизации оборотов холостого хода там нет. Сопротивление вращению колеса повысилось. Двигатель вынужден выдать больший момент, а при неизменной мощности он может это сделать только уменьшив обороты.

Это прекрасно согласуется с Вашей теорией газов и плеча. До сих пор поршень шел вниз легко, не оказывая сопротивления расширению газов. Это обеспечивало большую скорость движения поршня, но не давало газам развить большой силы давления на поршень, ведь он практически не сопротивлялся их нажиму. Когда появилось сопротивление вращению колеса, поршень перестал перемещаться вниз также легко, как и раньше. И газы начали оказывать на него большее давление. Скорость движения поршня уменьшилась, уменьшилась частота вращения всех валов. Сила давления газов на поршень увеличилась, при неизменном плече увеличился момент. А мощность осталась неизменной, так как неизменным осталось количество топлива, сгорающего за единицу времени.

Я не знаю, как объяснить подробнее. Но в случае отсутствия желания понимать любая подробность объяснения разбивается об это отсутствие желания. Не нужно рисовать схемы с колесами и цветными стрелками. Нужно понять две простых вещи: симметричный дифференциал делит момент поровну и в установившемся режиме двигатель выдает момент, равный моменту сопротивления его вращению. Всё это происходит независимо от частоты его вращения, то есть на всех доступных частотах.
 
Евгений_ написал(а):
То, что пишут про двигатели в части моментов и оборотов для этих моментов, снимается на ТОРМОЗНОМ стенде при ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОМ ДРОССЕЛЕ! Если Вы этого не знали, то зачем Вы вообще рассуждаете на эту тему? Если знали, то зачем Вы включаете "дурака"?
Я пока ещё не дочитал, но вот это прям выделю!

А как по-Вашему - Почему это стенд называют ТОРМОЗНЫМ?
Оне же явно предназначен не для замера параметров тормозной системы? Хотя наверное его можно использовать и в таком режиме.
Но "тормозной" он именно потому, что измеряет моменты тормозя их противодействующими калиброванными моментами.
В частности моментом закреплённого динамометра. А точнее - упругостью его пружины.

Мы по сути измеряем не сам момент, а усилие на пружине динамометра. Но они равны (по модулю) и поэтому величину силы сжатия (или растяжения) пружины (когда она достигнет максимальной величины и вращающееся тело будет остановлено динамометром) мы принимаем за величину крутящего момента. А знак минуса просто отбрасываем. :dn

----------

Ща дальше читать буду.

----------

Евгений_ написал(а):
То, что пишут про двигатели в части моментов и оборотов для этих моментов, снимается на ТОРМОЗНОМ стенде при ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОМ ДРОССЕЛЕ!
А какое моё утверждение собственно этому противоречит?
Ну да. :dn
При максимально открытом дросселе.
Мы же измеряем МАКСИМАЛЬНЫЙ крутящий момент?
Так на каких же оборотах кроме максимальных нам его измерять?
Почему вы вдруг за измерительные стенды забеспокоились?

В окружающем нас мире полным-полно моментов, которые никто в данный момент не измеряет динамометром.
А они себе прекрасно существуют и без измерения. И спокойно себе вращают тела к которым они приложены! :dn

Измерение момента динамометром (сила сжатия его пружины - не является силой формирующей момент на оси колеса! Мы эту силу пружины просто прилагаем снаружи.

----------

Евгений_ написал(а):
У Вас вывешено колесо. Имеются устойчивые обороты. Не говорим о величине момента. Он постоянен. На вывешенном колесе 0.
Вы чуть-чуть прибавляете газа. Что происходит?
Так и останется ноль. На вывешенном колесе, где был ноль - ноль так и останется
Его на колесе не было, нет и не будет до тех пор, пока не возникнет ось взаимодействия с дорогой сиречь - точка С на рис.2

А нажатием на педаль вы инициируете увеличение момента относительно центра в точке В на рис.2.
Но сколько бы Вы его не увеличивали - при отсутствии точки С - машина быстрей бы не поехала. Она бы вообще не поехала!

Это же ясно!

----------

Евгений_ написал(а):
Для раскрутки вывешенного колеса не требуется полная мощность двигателя
А где я говорил что потребуется??? Я говорил, что максимальная мощность (а если говорить строго - то момент!)
Потребуется для раскрутки колеса до максимальных оборотов!
Где здесь нарушение логики?
Нет его.
Есть приписывание мне своих вымыслов. :dn

----------

Евгений_ написал(а):
Найдите в конце концов знакомого с карбюраторной машиной. Вывесите колесо на холостом ходу. Дайте ему набрать устойчивые обороты. А потом попытайтесь безопасным способом слегка добавить ему сопротивления вращению, например доской какой-нибудь его притормозить.
Зачем мне его искать? Я сам такой знакомый! :)




Евгений_ написал(а):
Что Вы увидите?
Вы удивитесь возможно, но мы увидим, что автомобиль начал линейное поступательное движение!
И энергия этого движения будет пропорциональна силе, с которой вы тормозите вывешенное колесо доской! :)

На этом жеж основан алгоритм работы антипробуксовочной системы автомобиля!
Машина же прикусывает тормозами то колесо, на котором меньше сопротивление Fтр на рис.2,3,4.
По сути, - как вы говорите -безопасной доской его тормозит.
А дифференциал уже тогда передаёт усилие с коленвала на колесо/са, находящееся в большем зацеплением с дорогой! И поэтому автомобиль едет. :dn

----------

Евгений_ написал(а):
Это обеспечивало большую скорость движения поршня, но не давало газам развить большой силы давления на поршень, ведь он практически не сопротивлялся их нажиму.
Это не поршень не сопротивлялся! Это не сопротивлялась внешняя сила трения Fтр!
Её просто не было!

Здесь хорошей иллюстрацией пожалуй послужит паровый двигатель! Там давление в цилиндре во время рабочего хода при максимальной тяге всегда одинаково и при максимуме равно давлению в котле. А к/м будет зависеть только от проекции плеча момента на плоскость перпендикулярную направлению движения поршня.

Давление в ДВС переменно. И переменна проекция плеча Поэтому разумно будет принять за точку отсчета положение поршня ровно посередине рабочего хода.
К этому времени и топливная смесь уже наверное вся сгорит, и проекция плеча будет максимальной.
Но возможно эта точка и смещена относительно положения на 90о от ВМТ. Точнее я просто не знаю.
 
Последнее редактирование:
Ды я смотрю ты тоже присмирел как-то.

----------

Правильный олигарх написал(а):
Бесполезняк, он и там до запятых докопается :)

Деформированное мнение блохера-ниспровергателя Оффтоп и учебники по сопромату для Вас похоже одно и то же! :facepalm
Оффтоп
 
Последнее редактирование:
Я уверен, что преподы просто решили не связываться. :D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

RUMMIT
Последнее сообщение: RUMMIT
Ответы
0
Просмотры
433
RUMMIT
liner
Последнее сообщение: ЗлоЙОжЬ))к
Ответы
11
Просмотры
2K
ЗлоЙОжЬ))к
ЗлоЙОжЬ))к
Сверху Снизу