ТО Муса на Варшавке, поцарапали авто!

• Автор темы LizZza
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
ТО Муса на Варшавке, поцарапали авто!

Итак, продолжаю. Хочется сказать, что это последняя часть моего повествования о приключениях в Мусе на Варшавке, но нет, видимо... это все еще не конец... увы.

В общем, неутешительный новости, которые преподнёс мне Сергей были таковы: специалист по полировке сказал, что это не их случай, и в данной ситуации они бессильны что то сделать, царапина слишком глубока! :(

И тут Сергей решил сделать "ход конем"))) предложив подарить мне "карандаш" (баллончик краски с кисточкой) и шиномонтаж (цена в Мусе на него 3500р.) взамен неудавшейся услуге по устранению царапины. И как бы мимолетно напоминает о том, что все эти широкие жесты не от того, что Муса мне что то должна, а чтобы оставить менее неприятные мои впечатления о их сервисе, в целом. Я была в полном замешательстве, если честно. Разговор затянулся. Сергей был не приклонен, и других выходов не видел... Шиномонтаж это конечно актуально, но... сами понимаете, в свете данных событий, мягко говоря, не совсем то, что нужно.
В общем, стою я вся такая в расстроенных чувствах и замешательстве...Уже пошел второй (!) час моего пребывания на Варшавке , толку ноль без палочки. И тут к нам присоединяется еще один работник Мусы, точнее работница, вынырнувшая из недр офисных помещений Яна Шварева-специалист по работе с клиентами. Яна, сказала, что в курсе всей сложившейся ситуации и не может не вмешаться, в поисках решений данной проблемы. С ее приходом вариантов своеобразной компенсации, действительно стало больше, и на этом спасибо. Конечно она тоже приняла позицию салона, мол, мы вам искренне сочувствуем и понимаем, но салон не виноват и многого мне предложить не может. В процессе разговора, оказалось, что это не сотрудник виноват, не усмотревший царапину (в очень заметном месте, еще и на белом авто!) а что я сама виновата в том, что не напросилась в мойку вовремя приема авто, и далее в технические помещения на повторный осмотр! К тому же помещения там темные, сотрудники не все могут разглядеть (!) и это не их вина. На что я возразила, что мне никто и не предлагал спуститься в мойку (она у них в подвале), и что я не подозревала, что клиентам вообще можно входить в тех. зону, а сотрудник принимавший авто мне этого не предлагал, а лишь позвонил после мойки, сказал, что все в порядке, машина осмотрена и назвал полную стоимость ТО! Зашибись)

В общем, и я и представители Мусы и так и сяк подходили к проблеме, суть их слов была одна: локально устранить проблему у них никак не получится, но и красить авто возможности тоже, по их словам, нет, т.к. нет фактического доказательства чей то конкретной виновности и оформить документы на такой глобальный ремонт так просто им никто не позволит). ( К слову сказать к концу разговора оказалось, что в другом Мусе есть цех по локальной покраске, но причины не дающие туда обращаться описаны выше)

Время шло. Ну и, в общем, посылали они меня постоянно.... к моей ничего не подозревающей страховой))) Типа, пусть они красят, в чем проблема. На что я отвечала, что делать из страховой крайнего тоже не совсем корректно, мягко говоря. Да и портить незапятнанную страховую историю, суляющую, скидку при следующем страховании меня тоже не тянет (не говоря уже о вызове полиции и собирании справок). Да и пол кузова перекрашенного наверняка выйдет боком при последующей продаже. Народ сейчас ученый-сплошь с толщинометрами ходит (или как их там))) Поди докажи, что была небольшая царапка, а не камаз в бочину въехал))))

Сейчас еще немного с мыслями соберусь и продолжу... а то, прям, пишу, и аж настроение портится, когда все это вспоминаю :( Разом тяжко осилить, но поделиться обязана! жаль ничего такого мне самой на глаза перед поездкой на ТО не попалось! Пусть хоть будет другим для опыта...уж лучше чужой в подобном эпизоде.

Последнее редактирование:
Продолжаю и на сегодня уже наверное, все) Хоть история и не закончена, а конец не сулит ничего хорошего...по видимому.

В общем, подсели на меня два Мусовца, вроде бы заинтересованы, и отвечают вежливо, но настрой выйти их битвы сухим и без потерь, конечно был превыше всего и максимум к которому пришли обе стороны сейчас опишу, чуть ниже. По сути другого выбора мне более и не предоставилось. И пришлось, пока что, дать добро. Дали время подумать, через неделю будут звонить, спрашивать, что решила в итоге.
Итак, по пунктами развития будущих событий (если все сложится).

1. Я ищу сервис, который локально сможет устранить мою царапину. Хотя, все понимают, что не факт, что, вообще, такую царапину можно устранить (все же она глубокая, до металла. как знать ). И как мне объяснил Сергей, в той же Мусе на Магистральной, например, при царапине окрашивают довольно большую площадь детали вокруг нее, чтобы сгладить "переходы" что фактически можно приравнять к полной покраске детали. И смысл такого ремонта, я так понимаю, только для незастрахованных авто, потому как это все же дешевле, чем красить целую деталь целиком.
2. Далее. Если такой сервис имеется, я ремонтирую царапину за свой счет.
3. Приношу им чек, на проделанные работы, мне делают скидку на какие либо услуги или аксесуары, предлагаемые Мусой на эту сумму. (хотя, блин, машина на гарантии, и уже и так упакована нормально, и по чесноку - ничего мне не нужно, все, что меня интересовало для моей 30ки уже есть! Так что меня это не очень утешает. увы. остается только это пресловутый шиномонтаж, либо скидка при прохождении следующего ТО... как понимаете утешения в этом не много)))
4. Бонус. Когда буду страховать авто, мне могут предоставить скидку 5-10% от цены которую предлагает клиентам брокер салона. (Опять блин! я в марте страховала как раз, так что в этом году уже пролетела, хоть и сказали, что и в следующем году я могу воспользоваться этим бонусом. Ээх...не скоро! да и мой знакомый брокер мне делает туже скидку 7-10% от предложенных в салонах, если честно. Так что не факт, что в Мусе ее перебьют).

Все вышеперечисленное это максимум, что смогли предложить представители салона. И это результат 2.5 часовых переговоров.

В общем, все грустно.
----------------------------------------------
Вечером обзвонила несколько сервисов, вылезших в поисковике, т.к. сама никаких не знаю, не сталкивалась. цены космические, видимо, действительно, локально не получится. Да и в том самом пресловутом АВТОТЕММ (как раз первым в поисковике вылез) о котором IRON MARK писал, 7,5 тыр. озвучили, после того, как я им фото проблемы отправила. Сотрудник после просмотра фотографий рассказал, что по технологии действительно будет окрашен ооочень большой участок поверхности крыла (25-30% площади крыла краской и 50% примерно покрыто слоем лака...) тут уж получается проще у страховой все крыло перекрасить(((

Если кто подскажет какие нибудь провернные сервисы по локальному ремонту, буду рада (наверно в личку). Да и вообще любом совету по данной ситуации. Не сталкивалась никогда, не разбираюсь совершенно в таких вопросах! Может кто знаком по опыту с локальной подкраской поделитесь, будьте добры. Тогда пойму, может и смысла нет искать такой ремонт. Пол детали красить, мне совсем не охота, уж лучше всю и бесплатно (хотя это тоже не греет). Если технологии таковы, что без покраски большого участка вокруг тонкой царапины не обойтись... тогда и париться не буду. либо в страховую, либо буду ездить так...

Добавлено через 16 минут
рс. Сергей в конце предложил-А вы сейчас то в страховую не обращайтесь, поездите, царапины пособирайте и вконце страхового года обратитесь в страховую :facepalm

Могу предложить Авто Старт на Волоколамке, тысячи в 4 уложитесь.

Tapatalk

LizZza написал(а):
В общем, все грустно.
не знаю, как реагировать на Ваш рассказ.
С одной стороны, появление царапин после посещения СТО - дело нередкое.
И дилер так удачно отбрехался, хотя, судя по Вашему рассказу, желание Мусы смягчить конфликт было очевидным и профессионально -нейтральным. Видимо, имеют опыт внезапно появившихся царапин.
С другой стороны, никто эту царапину не видел, пока Вы не показали, а человеческий фактор - дело такое, знаете ли:)

Подождем официальной реакции Мусы. Ссылку на этот случай они получили.

LizZza, есть очень хороший профи, занимается любыми проблемами по жестянке, очень адекватные цены и качество, проверенное не одним случаем на авто знакомых, думаю могу рекомендовать!
сейчас правда у него много заказов, сама несколько дней назад с ним созванивалась и получилось договориться только на начало мая!
но оно того стоит, делает очень хорошо!

если уж мой шрам на полдвери для него не проблема, то царапина тем более!

Я чего то не всё прочитал. Вопрос таков - писали директору Мусы моторс и посылали копию в Volvocars ? Знаю точно что частенько такое помогает, сам делал так много раз, но не с вольво.

я делал в тотеме что на варшавке ,царапина на заднем крыле чуть выше расширителя арки у хс 90,красили пол детали для возможности убрать переход в ноль,сделали хорошо 3.5 рубля года четыре назад,там кстати разная смена выдала мне разные цены ,есть карта скидки правда но небольшая,делал у них локально раз 5 ,разные машины ,один раз пришлось переделывать..
а в партнерах клуба нет такой конторы по локальному ремонту?

Валл написал(а):
а в партнерах клуба нет такой конторы по локальному ремонту?
В партнерах есть Авто-Старт, локальный ремонт делают, от 2000 руб.

Если нужно могу в лс написать механизм действий , пока не поздно еще. Или контакты в личку скиньте, позвоню.

а не проще уже все решить по каско? понятно, что неприятно... но все же..
я не думаю, что локальный ремонт и ремонт всего крыла сильно будут отличаться при оценке будущим покупателем авто.:n1o1: а жалеть страховую - это вообще:::bugoga

Добавлю комментарий в адрес Мусы на Варшавке. Машину купил в середине декабря, через неделю после покупки записался на установку доп. оборудования. Приехал, составили заказ-наряд, спросили про повреждения, ответил, что не успел еще ничего посадить, отдал ключи. Машину возвращали поздно вечером на улице. Было уже темно.
Покатался еще 3-4 дня и так как планировалась дальняя поездка поехал, решил на пробеге 600 км заехать на ТО1000. История с оформлением заказ-наряда повторяется, за небольшим исключением, после моего ответа, что с машиной все в порядке и я еще не успел никаких царапин посадить, мастер-приемщик говорит мне, что нужно обязательно поехать вместе с ним в ремзону и осмотреть автомобиль. Заезжаем, он начинает осматривать автомобиль и тут же находит вертикальную царапину (примерно 8 см) по лаку на пассажирской двери под зеркалом заднего вида. Я немного расстроился обматерил своих соседей по стоянке и подписался под актом с царапиной.
Царапину я заполировал за 300 р. Совершенно незаметно. Дверь затянул пленкой.
Прочитал грустную историю Лизы и задумался. Почему, если существует четкий порядок приемки автомобиля, он был нарушен в первый раз, почему при выдаче автомобиля не созданы такие же условия, как при ее сдаче, чтобы у владельца была возможность убедиться, что с кузовом все в порядке. И почему был так настойчив менеджер по приемке во второй раз?

Спасибо всем откликнувшимся, давшим советы и поделившимся опытом!
:7b

lud[]ed написал(а):
Я чего то не всё прочитал. Вопрос таков - писали директору Мусы моторс и посылали копию в Volvocars ? Знаю точно что частенько такое помогает, сам делал так много раз, но не с вольво.
Я только писала жалобу Ген Директору ооо Муса Моторс Константинову. В "Вольвокарс" копию не посылала. Даже как то не подумала об этом... не думала, что они на такую мелочевку среагируют.

Добавлено через 3 минуты
Ardentgirl написал(а):
LizZza, есть очень хороший профи, занимается любыми проблемами по жестянке, очень адекватные цены и качество, проверенное не одним случаем на авто знакомых, думаю могу рекомендовать!
Спасибо, здорово, сейчас напишу вам в личку! )

Лиз, сочувствую.
Я вот почему-то не верю, что у них там камер нет. Неужели сложно показать видеозапись, если они такие невиноватые :dum

CMuT написал(а):
Если нужно могу в лс написать механизм действий , пока не поздно еще. Или контакты в личку скиньте, позвоню.
Напишите, конечно! Интересно! буду ждать.

Добавлено через 7 минут
Дохтур написал(а):
а не проще уже все решить по каско? понятно, что неприятно... но все же..
я не думаю, что локальный ремонт и ремонт всего крыла сильно будут отличаться при оценке будущим покупателем авто.:n1o1: а жалеть страховую - это вообще:::bugoga
Ну меня такие мысли посещают, конечно, но в страховую я завсегда успею. Да и не жалею я их, что Вы!)) Не в этом дело.

LizZza, Реагируют, ещё как ! Бояться самое главное, по крайней мере в опелевских официалах бояться gm'овцев, да и тут думаю тоже. Не знаю, если не поздно отправьте копию на всякий.

я со страховой получил 11500р как за перекрас всей детали машина была на гарантии ,сделал за 3500р локально, второй раз за почти такую царапину чуть выше получил уже 7500р машина уже сошла с гарантии ,первая выплата правда была еще до крайнего кризиса а вторая после,сейчас выплаты тоже занижают ,я например перед тем как решить брать деньги или ремонт всегда просил калькуляцию выплаты а потом решал ,но не все страховые готовы сказать сумму выплаты особенно когда экспертиза типа независимая и платная

Interalta написал(а):
Лиз, сочувствую.
Я вот почему-то не верю, что у них там камер нет. Неужели сложно показать видеозапись, если они такие невиноватые :dum
Ну фиг их знает, мутные они. Сначала сказали, что висят везде. Потом, со слов мусовцев оказалось, что камеры не так уж и везде висят, и абсолютно весь процесс с нужной стороны не увидеть. Что в принципе не удивительно.
Да и вообще, если очень надо упереться-можно было все сомнительные моменты удалить уже или "затерять" 123crazy Да еще до того как авто был забран неизвестно где он меня стоял дожидался час или больше...может там, на стоянке что произошло.

Теперь на сервис хоть с адвокатом:hi:! :)

Вы оцените стоимость ремонта локально ,выясните сумму по страховке ,по возможности максимально выбейте скидки и подарки от муссы ,тот же шиномонтаж и еще чего нибудь,возможно еще и останеться на подарок себе любимой
а если муса возмется сделать ,то не факт что сделают хорошо ,у них кузовщмна на магистральной с очередями и есть у меня пару негативных моментов по их работам