Ожидает решения То сеилектор АКПП блокируется, то ключ вт замке зажигания

• Автор темы серега74
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения То сеилектор АКПП блокируется, то ключ вт замке зажигания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
С

серега74

Сегодня завожусь, хочу прогреть коробку - селектор АКПП заблокирован. ХЗ че делать... Прогрелась, ручка АКПП разблокировалась, проехал несколько километров, заглушил. Минут через 20 завожу - ручка АКПП заблокирована, глушу, ключ вытаскивается. Завожу, прогревается, селектор АКПП разблокируется, но ключ блокируется в первом положении. Извиняюсь, но без дроч...а ключ не вытащить и так весь день. К вечеру пару раз выскакивала ошибка имубулайзер manual see. Я скорее чайник, чем соображаю. ПОМОГИТЕ!!!

чему там блокироваться-то? там нету блокировок, кроме тормоза:dum

----------

у меня была подобная фишка. Прогрелся, поехал, остановился, заглушил, а завести не могу. Думал приплыл. Оказалось в моторном отсеке с рычага АКПП слетела тяга-трос от ручки АКПП. Поматерился хорошенько, Накинул обратно (там шпилька вылетела), вставил шпильку, загнул и вуаля. Может чё подобное?

SergeySP написал(а):
чему там блокироваться-то? там нету блокировок, кроме тормоза:dum

----------

у меня была подобная фишка. Прогрелся, поехал, остановился, заглушил, а завести не могу. Думал приплыл. Оказалось в моторном отсеке с рычага АКПП слетела тяга-трос от ручки АКПП. Поматерился хорошенько, Накинул обратно (там шпилька вылетела), вставил шпильку, загнул и вуаля. Может чё подобное?
Да нет , заводиться то заводится . А на прогретую, когда ручка АКПП разблокируется - блокируется ключ в 1 положении и не вытаскивается после того как заглушишь двигатель.
Шерстил форум - тут у всех наоборот - как ты , Сергей , описал

Все правильно - ключ можно вытащить только в паркинге, либо когда уже сломан замок зажигания и заколхожен. Замерзает соленоид блокировки рычага активируемый нажатием на тормоз. Если снять крышку рычага, то можно его увидеть. Промыть спиртом и смазать сухой смазкой, или аналогом (нежирной/не густой)

Tapatаlk

Vicc67 написал(а):
Все правильно - ключ можно вытащить только в паркинге, либо когда уже сломан замок зажигания и заколхожен. Замерзает соленоид блокировки рычага активируемый нажатием на тормоз. Если снять крышку рычага, то можно его увидеть. Промыть спиртом и смазать сухой смазкой, или аналогом (нежирной/не густой)

Tapatаlk
вэдэшка пойдет?

Лучше белая смазка для петель. Она сухая.

Tapatаlk

Проходил я эту поломку на XC90, точь в точь было
Вообщем трос ключа зажигания двигает у селектора рычажок, если подцепить крышку селектора, то слева можно увидеть трос. Вот тот механизм, который двигает трос и нужно смазать... Я смазывал и сам трос и механизм. Смазывал чемто типа литола, но с рабочими температурами от -40... вроде пока всё работает...летом всё сделаю по лучше с разбором.

Vicc67 вне форума
Vicc67
Ивaн Бекинeeв
Старейшина

Доп. информация
Provided Answers: 58
По умолчанию (Закрепите как "лучший ответ на Ваш вопрос в этой теме")

Tapatаlk
p4s8x написал(а):
Проходил я эту поломку на XC90, точь в точь было
Вообщем трос ключа зажигания двигает у селектора рычажок, если подцепить крышку селектора, то слева можно увидеть трос. Вот тот механизм, который двигает трос и нужно смазать... Я смазывал и сам трос и механизм. Смазывал чемто типа литола, но с рабочими температурами от -40... вроде пока всё работает...летом всё сделаю по лучше с разбором.

После трех дней нервяка проблема ушла cама собой (тьфу - тьфу - тьфу) )))
Но все равно записался на вторник - сделаю то же самое , спасибо всем за ответы

серега74 написал(а):
Vicc67 вне форума
Vicc67
Ивaн Бекинeeв
Старейшина

Доп. информация
Provided Answers: 58
По умолчанию (Закрепите как "лучший ответ на Ваш вопрос в этой теме")

Tapatаlk

После трех дней нервяка проблема ушла cама собой (тьфу - тьфу - тьфу) )))
Но все равно записался на вторник - сделаю то же самое , спасибо всем за ответы
У меня после дрючки селектора работало несколько дней
э но как подмораживало, так всё становилось обратно...протискивал руку в зону троса чтобы то сместить селектор в паркинг, то сместить для вытаскивания ключа. Вообщем смазал и тогда стало нормально, но ближе к весне всё разберу, очищу спиртом от всех бяк и смажу всё невысыхайкой для петель или чемто похожим...

вот механизм желтая штучка двигает механизм который нужно смазать
647867231.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.