XC90 I transmission service requi-01 (TCM-0051)

Вы смотрите тему:
XC90 I transmission service requi-01 (TCM-0051)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алексей СПб

Алексей СПб

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Алексей
Всем привет!
Вчера случилась вторая серьезная неприятность за всё время эксплуатации девяностика. С утра выехав на КАД и разогнавшись плавно до 140км/ч, вылетела ошибка "transmission service requi-01". Дотянул до ближайшего съезда, заглушил авто, завел, ошибка пропала. Позвонил знакомым сервисмэнам, пришли к выводу, что коробка глюканула на мороз. Откатал целый день по городу по своим делам, ошибка не вылезала. Пробег составил не меньше 150км на круг. И на подъезде к дому на КАД при абсолютно монотонно спокойной езде выскочила ошибка вновь.
Решено было заехать к знакомым на СТО и почитать ошибки. VIDA/DICE у них, к сожалению, нет, но диагностика выдала ошибку P0741 — "цепь блокировочной муфты гидротрансформатора: не включается". В итоге записался к ОД на диагностику, но свободно было только на четверг 21 января.
Масло в АКПП оригинал, полная замена была на ТО 190т км, сейчас 222тыс км.
Диагностика видой выдала ошибку TCM-0051, утром еще появился звук от масляного насоса АКПП, в масле АКПП нашли стружку…
У кого какие мысли что делать и где? Я так понимаю варианта 2:
1. Переборка коробки (бюджет под 250тыс руб)
2. Установка контрактной (бюджет около 100тыс руб).
Посоветуйте, братцы) Машину планирую еще пару лет точно эксплуатировать, так что до 280-300 тыс км точно докатаю.
Всем спасибо за помощь!

У меня на попова щас пепелацц стоит. С первой попытки коробка не поехала. Скоро неделя, как машина у них стоит. С интересом жду продолжения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Правильный олигарх написал(а):
У меня на попова щас пепелацц стоит. С первой попытки коробка не поехала. Скоро неделя, как машина у них стоит. С интересом жду продолжения.

То есть сделали капремонт коробки, поставили и? Ошибки какие? Коробка tf80? Что они говорят? Я утром отогнал им машину...

Tapatalk

Нет, кпп 4t65. Ошибок нет, развалился пакет форвард:)

Нет, кпп 4t65. Ошибок нет, развалился пакет форвард:)

Салатовый девяностик?

Tapatalk

Угу. Как он там?)

Угу. Как он там?)

Утром висел слева сразу как заходишь)

Tapatalk

Если около него не гоношились, то это надолго:) желаю скорейшего ремонта :)

Если около него не гоношились, то это надолго:) желаю скорейшего ремонта :)

Да, под ним тихо было...

Взаимно!

Tapatalk

@Mihan написал(а):
Давай это было до визита к ним и проверки на "вшивость" как я и обещал.
агонь :) т.е. сначала надо обмазать грязью, а потом съездить?8) дааааааааа ... :)

Последнее редактирование:
crazytosh, так где моё сообщение где грязью мажу? Могу грязью намазать и тех к кому уже ездил :)

Mihan, быстрым поиском не нашел :)
если вечером не забуду - поищу :)

Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп

Mihan, Оффтоп

Оффтоп

По мне так сервис годный! Если что опять отвалится по АКПП поеду опять к ним, если не откажут в ремонте конечно. ИМХО

Первый неприятный момент со станции, где сейчас ремонтируют машину!
Вчера по телефону договорились, что пригоняю машину, забираю через 3 дня, оплачиваю 110к, получаю 2 года гарантии без ограничения пробега. Сдал машину вчера в 11 утра. Трижды по телефону спросил про ПРЕДОПЛАТУ и не вырастет ли бюджет ремонта. Уверили, что нет и что все деньги при получении машины. Но после сдачи машины в ремонт срок работы увеличился с 3 до 5-7 дней. Значения не придал, так как мне важен результат.
Сегодня в 15 часов звонит мастер со станции и говорит, что коробку сняли и готовы приступить к ремонту. Я говорю приступайте. А он мне, везите 50% предоплаты. Я говорю, что меня нет в городе и что вчера об этом предупреждал и что меня уверили, что никаких предоплат не надо, на что человек, представившийся Владимиром, просто бросает трубку.
Я сравниваю номера телефонов и понимаю, что вчера общался по телефону с другим человеком. Звоню по "вчерашнему номеру". Человек представляется Михаилом, директором станции, меня помнит. Я объясняю ситуацию. На что он мне говорит да, но вчера это было вчера, а сегодня ситуация изменилась и просит привезти 20-30к. Я спрашиваю про окончательную цену, он уверяет, что всё ок - 110к. Я интересуюсь не произойдет ли завтра изменение "ситуации". По-прежнему Михаил уверяет, что везите 20-30к, машину отдадут 26 января и общая цена не превысит 110к.
Короче, объяснять ему что он не прав бесполезно, сошлись на том, что я привожу ему завтра 20к, а он пишет бумагу, что общий ремонт 110к, 20к из которых получены.

Алексей СПб, да, как-то некрасиво. Владимир, если не ошибаюсь, присутствует на форуме, но ник совершенно не помню. Может позвать его в тему для комментария с другой стороны для пущей объективности?

Адмес написал(а):
@Алексей СПб, да, как-то некрасиво. Владимир, если не ошибаюсь, присутствует на форуме, но ник совершенно не помню. Может позвать его в тему для комментария с другой стороны для пущей объективности?
Ну, значит он прочтет. Но тут получается косяк не Владимира, а Михаила. Ладно бы, если я не спрашивал, а они забыли сказать. Так спрашивал я, и Михаил это не отрицает, но говорит, что "ситуация" изменилась. Для меня теперь главное, чтобы забирая машину сумма ремонта 110к не изменилась из-за "ситуации". Короче, вроде ерунда, но осадочек остался.

Алексей СПб, видел твоего бегемота седня на подъемнике со снятой коробкой. Коробка в ремонте на столе у мастера. Удачи!

Я седня своего забрал. Итог по сервису 3-4 по пятибальной шкале. Пока. Может оценка поменяется. Отпишусь подробнее в теме про Попова 38.

Алексей СПб, видел твоего бегемота седня на подъемнике со снятой коробкой. Коробка в ремонте на столе у мастера. Удачи!

Я седня своего забрал. Итог по сервису 3-4 по пятибальной шкале. Пока. Может оценка поменяется. Отпишусь подробнее в теме про Попова 38.

Спасибо!
Пиши, почитаю.

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.