Все модели Решено Транспондер на стекло с подогревом

Вы смотрите тему:
Все модели Решено Транспондер на стекло с подогревом

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Lipetsk///AirLine

Lipetsk///AirLine

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Фёдор
Друзья! Кто использует транспондер для платных автодорог на стеклах с подогревом (в частности транспондер Автодор для М4/М11)?
Инструкция к транспондеру требует его размещать рядом с салонным зеркалом заднего вида, по крайней мере когда я его приобретал. С другой стороны, у меня на лобовом стекле с подогревом в XC70 в этом месте сплошной экран, который будет ослаблять радио-сигнал. Неэкранированные места есть внизу у боковых стоек, но вопрос насколько корректно будет там приклеить транспондер?
Обладатели лобовых стекол с подогревом поделитесь как на практике вы используете транспондеры и насколько стабильно они работают?
Не хочется быть тем дебилом, который въехал на полосу с транспондером и вынужден сдавать назад.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Lipetsk///AirLine
Inko написал(а):
Черкани, если по пути время будет, как он? А то, тоже скоро ехать.

Проехал сегодня по М4 от Москвы до Ельца: на всех пунктах отплаты проезда T-Pass отработал без нареканий.
Повесил его на клипсу держателя парковочных талонов внизу у водительской стойки на случай если придется помахать им из окошка, но все отработало штатно. К тому же эта зона не закрыта подогревом.
Еще раз всем спасибо за советы!
Lipetsk///AirLine написал(а):
въехал на полосу с транспондером и вынужден сдавать назад.
выход - помахать им из водительского окна :)
МЕтодом проб и ошибок нашел место в левом верхнем углу стекла (без синей полосы), и то срабатывает через раз

liner написал(а):
выход - помахать им из водительского окна :)
МЕтодом проб и ошибок нашел место в левом верхнем углу стекла (без синей полосы), и то срабатывает через раз
Аналогично :)

Нормально работает и на М1 и на М11 и на ЗСД.
Держалка приклеена сверху справа (с пассажирской стороны) от салонного зеркала, на 2 пальца от обшивки потолка.
На днях на М1 (забыл прицепить) просто куда рукой с водительского достал «показал» его и так же все нормально сработало.

Приклеен около зеркала на шелкографию. Все работает.
Но.... Не все читалки и не всегда корректно работают.Так что
быть тем дебилом, который въехал на полосу с транспондером и вынужден сдавать назад.
Иногда приходится.:face__palm
В некоторых местах уже изучил какой под шлагбаум лучше не заезжать.

Последнее редактирование:
В хс 70 транспордер прекрасно работает будучи закреплённым на месте для парковочного талона

висит справа от зеркала. работает 100 %, во второй машине вообще валяется просто в бардачке и то работает!

Парни, все спасибо! Сегодня проведу натурные испытания на М4.

На всякий случай ответ от Автодора (как по мне так бесполезная информация):

В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.
Согласно техническим характеристикам, транспондер находится в рабочем состоянии, если в автомобиле не используется атермальное ветровое стекло, не пропускающее радиосигналов. Для более подробной консультации, Вам необходимо обратиться к поставщику или дилеру Вашего транспортного средства.

С более подробной инструкцией по установке и эксплуатации транспондера "T-pass" Вы можете ознакомится на сайте нашей компании https://avtodor-tr.ru/ru/klientskie-servisy/instrukciya-po-ustanovke-i-ekspluatacii-transpondera/

Такая же проблема. Собрались в Питер, купил транспондер автодора с держателем. На ХС70II нет свободных участков с шелкографией, всё закрыто пластиком. У меня тоже с обогревом + наклеена атермальная плёнка. Куда его клеить? Х.з. Но радар-детектор (Шо-ми сигнатур) через эту двойную защиту работает. Или делает вид, что работает)).
[automerge]1560011507[/automerge]
Вассал написал(а):
У меня просто на торпеде валяется и всё пробивает.
А стекло какое?
[automerge]1560011596[/automerge]
Парни, все спасибо! Сегодня проведу натурные испытания на М4.

На всякий случай ответ от Автодора (как по мне так бесполезная информация):

В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.
Согласно техническим характеристикам, транспондер находится в рабочем состоянии, если в автомобиле не используется атермальное ветровое стекло, не пропускающее радиосигналов. Для более подробной консультации, Вам необходимо обратиться к поставщику или дилеру Вашего транспортного средства.

С более подробной инструкцией по установке и эксплуатации транспондера "T-pass" Вы можете ознакомится на сайте нашей компании https://avtodor-tr.ru/ru/klientskie-servisy/instrukciya-po-ustanovke-i-ekspluatacii-transpondera/

У меня стоит атермалка с подогревом. Все работает.

Inko написал(а):

Проехал сегодня по М4 от Москвы до Ельца: на всех пунктах отплаты проезда T-Pass отработал без нареканий.
Повесил его на клипсу держателя парковочных талонов внизу у водительской стойки на случай если придется помахать им из окошка, но все отработало штатно. К тому же эта зона не закрыта подогревом.
Еще раз всем спасибо за советы!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
А если в бегемоте запихать транспондер в крышу, туда где антенна стоит под пластиковой панелью - будет работать? :dum:
По идее же пластик не глушит радиосигналы. Не люблю когда всякое лишнее перед глазами висит.

plutos написал(а):
Не, я серьезно) По платникам мне негде ездить, и транспондера пока нет. Но если куда-то поеду и буду покупать, то думаю туда запхать его. И еще связь с космосом жыпиэс маяк туда же. Или в спойлер (он полый внутри, не?) :)

Я тоже не закрепляю транспондер на стекле, лежит в ящике, когда нужно -- подвел к стеклу и поехал. Тем более когда есть "шустрики", которые впереди становятся как раз для того, чтоб кто-то подъехал сзади с транспондером на стекле и заплатил сначала вон за того дяду, а потом за себя :)

Mike15 написал(а):
Я тоже не закрепляю транспондер на стекле, лежит в ящике, когда нужно -- подвел к стеклу и поехал. Тем более когда есть "шустрики", которые впереди становятся как раз для того, чтоб кто-то подъехал сзади с транспондером на стекле и заплатил сначала вон за того дяду, а потом за себя :)
Аналогично.
Я его тоже этой ночью на М11 испытал. Нафик его вообще куда-то крепить?)
Он у меня тоже в консоли валяется. Подъезжаешь к КПП, берёшь и подносишь к лобовому стеклу креплением от себя. Всё срабатывает без проблем, не смотря на атермальную пленку и обогрев. Прямо через нитки обогрева.
На М11 пристраиваться некому). Дорога пустая.

Всё хочу к транспондеру примастырить кнопку включения. Так и акум будет жить больше и хитрожопые всякие вперёд не пролезут)

Вассал написал(а):
У меня просто на торпеде валяется и всё пробивает.
Та же фигня. Бросаю на торпедо и поехал.