S80 II Решено Трещина в цилиндре

• Автор темы happyvladimir
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Трещина в цилиндре

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
H

happyvladimir

0
Модель
S80 II
Год выпуска
2007
Отписывайся в теме , изначально , приобрёл авто с80 , не доехал до дома - оторвало патрубок , его поменяли , но антифриз уходил , замер компрессии показал высокое давление в 3 и 4 цилиндре , было принято решение снимать голову, сначала ничего не предвещало беды , думали прокладка , но зачистив все , обнаружили нефиговую трещину на стенке 3 цилиндра....вот так продавец нагрел меня , хотя перед покупкой час с ним катали очень причём активно и мотор работал ровно и никаких сигналов не был , но не суть , вопрос к бывалым , что делать в данной ситуации ? Гильзовку предлагают всех 5ти цилиндров за 25т , но пока не знаю сколько объявят стоимость работ , но чувствую не дёшево + наверное надо капиталить с заменой вкладышей и тд, помогает ли гильза или мартышкин труд и просто купить контракт и махнуть ? Могли бы подсказать где можно их купить без конских прайсов или иной дельный совет , может дучше перебрать , учитывая что уже стоит контракт , который не особо уставший 120т пробег.

Мне мой контрактный b5254T2 обошёлся в 57000 с навесным (были в наличии турбина, генератор, насос ГУР, рампа, свечи, катушки зажигания), вентиляцию картера полностью на замену и в поддоне срань великая была. Свечи только одну мою поставили, катушки все контрактные оставили. Мотор в идеале, почти 3000 уже проехал, масло на той отметке где и было, слегка только всё же потемнело, первые 2 недели вообще цвет не меняло (пробег в среднем 50-60км в день). Движок из Японии, брал у конторы которая торгует только японскими движками. Вадиму @Robert спасибо за помощь в выборе. Вся канитель с заменой и самим двигателем обошлась примерно в 100000 рублей. Наверное мне повезло.

Котяра написал(а):
Свечи только одну мою поставили
Вот это почему? Во всех цилиндрах контрактника свечи ок, кроме одного?

Crio написал(а):
Вот это почему? Во всех цилиндрах контрактника свечи ок, кроме одного?
Да, одна свечка не хотела работать. Мою поставили всё заработало как часики. Как мне кажется это был тот самый цилиндр который при проверке Вадимом сифонил на выпуске. Клапана приработались при запуске, а свечка не смогла.
На вопрос "почему?" я ответить не смогу.

Котяра написал(а):
это был тот самый цилиндр который при проверке Вадимом сифонил на выпуске. Клапана приработались при запуске, а свечка не смогла.
Я бы сейчас выкрутил и посмотрел эту свечку, после 3 тыс.

@Crio, если работает то зачем туда лезть.Не мешайте механизму работать.

михась написал(а):
если работает то зачем туда лезть.Не мешайте механизму работать.
То есть зуб даете, что свечка случайным образом была засахарена (а остальные - в порядке), и достаточно просто ее поменять на новую, все будет пучком :)
[automerge]1584686434[/automerge]
Котяра написал(а):
Приезжайте, крутите.
Не ленитесь, у нас ведь не v мотор, это можно сделать самому за 5 минут.

Crio написал(а):
Если на выходных будет время/желание/погода - посмотрю.
Crio написал(а):
свечка случайным образом была засахарена
А кто сказал что свечка была засахарена? Она по другим причинам не может не работать?

Crio написал(а):
То есть зуб даете, что свечка случайным образом была засахарена (а остальные - в порядке), и достаточно просто ее поменять на новую, все будет пучком :)
[automerge]1584686434[/automerge]

Ну зачем?с чего такая уверенность что она вся в масле?где было сказано?

михась написал(а):
с чего такая уверенность что она вся в масле?где было сказано?
И действительно нигде не было сказано, что она в масле. Это только что вы сказали. Но если старая свеча была засахарена по виду, но новая на ее месте пока работает, то это может быть потому, что пока владелец не кочегарит мотор. Далее на высоких оборотах клапана могут догореть (например от не правильного зазора) и будут проблемы. Имхо при таких начальных условиях все свечи можно уже вытащить и еще раз проверить состояние и их отличие друг от друга, благо это можно сделать за полчаса.
[automerge]1584694207[/automerge]
Котяра написал(а):
А кто сказал что свечка была засахарена? Она по другим причинам не может не работать?
Наверняка была поменяна не свеча, внешне ничем от других не отличавшаяся, сам же написал выше, что с ней проблемы?

Crio написал(а):
Наверняка была поменяна не свеча, внешне ничем от других не отличавшаяся, сам же написал выше, что с ней проблемы?
Я написал что она не работала, я не написал что она в сахаре муке или масле...:)

Crio написал(а):
И действительно нигде не было сказано, что она в масле. Это только что вы сказали. Но если старая свеча была засахарена по виду, но новая на ее месте пока работает, то это может быть потому, что пока владелец не кочегарит мотор. Далее на высоких оборотах клапана могут догореть (например от не правильного зазора) и будут проблемы. Имхо при таких начальных условиях все свечи можно уже вытащить и еще раз проверить состояние и их отличие друг от друга, благо это можно сделать за полчаса.
[automerge]1584694207[/automerge]

Погоди,свечу могло бензином залить,отсыреть по тому как валялся где-то или от того что горшок открыт.Хорош панику сеять.