S80 II Решено Трещина в цилиндре

• Автор темы happyvladimir
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Трещина в цилиндре

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
H

happyvladimir

0
Модель
S80 II
Год выпуска
2007
Отписывайся в теме , изначально , приобрёл авто с80 , не доехал до дома - оторвало патрубок , его поменяли , но антифриз уходил , замер компрессии показал высокое давление в 3 и 4 цилиндре , было принято решение снимать голову, сначала ничего не предвещало беды , думали прокладка , но зачистив все , обнаружили нефиговую трещину на стенке 3 цилиндра....вот так продавец нагрел меня , хотя перед покупкой час с ним катали очень причём активно и мотор работал ровно и никаких сигналов не был , но не суть , вопрос к бывалым , что делать в данной ситуации ? Гильзовку предлагают всех 5ти цилиндров за 25т , но пока не знаю сколько объявят стоимость работ , но чувствую не дёшево + наверное надо капиталить с заменой вкладышей и тд, помогает ли гильза или мартышкин труд и просто купить контракт и махнуть ? Могли бы подсказать где можно их купить без конских прайсов или иной дельный совет , может дучше перебрать , учитывая что уже стоит контракт , который не особо уставший 120т пробег.

Pingvin написал(а):
Зато у контрактника все очевидно и ясно по перечисленным пунктам.
Зато на контрактник есть гарантия- его если что поменяют на другой контрактник, а не будут заново переделывать капиталку, что будет казаться уже чем то несусветным. Да и драться придется, чтобы ее переделали, начнется тягомотина.
Pingvin написал(а):
если бы не лопнула гильза и работа указанных деталей не вызывала бы нареканий, все равно надо было бы ползти в мотор для их замера или замены?
Не понял вопроса.
Pingvin написал(а):
Исключаем процедуру регулировки зазора клапанов.
С чего бы ее исключать? там обычно все подгоревшее после трещин в гильзах.

happyvladimir написал(а):
я думаю не больше чем на контрактный движок
Чего тут думать,я конкретно спросил...я даю гарантию на мотор до 1 года и она напрямую зависит от цены...

asmoscow написал(а):
Чего тут думать,я конкретно спросил...я даю гарантию на мотор до 1 года и она напрямую зависит от цены...
сколько стоит у вас такой мотор ? (с гарантией год)

сколько стоит у вас такой мотор ? (с гарантией год)
130....но сейчас такого нет в наличии...

А что сейчас есть в наличии , стоимость - гарантия ?
старых образца до 2013 вообще нет,контейнер приходит на неделе,в теории там как раз может быть один старый мотор,была машина v70 2012 года,но может она и 13 модельного уже с новым мотором,сегодня выходной,выйду на работу,посмотрю отгрузочные фотки и аукционный лист,тогда отпишу ценник...

Shadow from Omsk написал(а):
В строке #6, там указывается модель и номер ДВС. Новый номер ДВС записывается в особых отметках, визируется печатью и подписью.

20.01.2011г. вышел приказ МВД РФ №28, согласно п.3.3.16.4.1 которого вносятся изменения в п.35.4 приложения №2(Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним) к приказу МВД России от 24 ноября 2008г. N 1001. Согласно этим изменениям при постановке ТС на учёт номер двигателя не сверяется.
07.08.2013г. вышел приказ МВД РФ №605, согласно п.1 приложения №2 единственный документ, в котором говорится, что номер двигателя осматриваться не должен был исключен. Вместо него, согласно п.1 данного приказа утверждается новый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (приложение N 1). В п.41 нового регламента нет указаний на то, что номер двигателя не сверяется. В то же время в п.24 данного регламента говорится, что несоответствие номерных агрегатов представленным документам является основанием для отказа в регистрации ТС.

Это все, что надо знать про несоответствие номера ДВС. Это огромная проблема и именно по этой причине можно хорошо влететь с заменой ДВС.
У меня вообще нет номера на двс (меняли по гудвилу из-за трещины как раз). Поставил на учет без проблем. Инспектор при осмотре это видел, но сказал что смотрит только тип.

hackkk написал(а):
У меня вообще нет номера на двс (меняли по гудвилу из-за трещины как раз). Поставил на учет без проблем. Инспектор при осмотре это видел, но сказал что смотрит только тип.
Ну в каждом МРЭО свои порядки , я ставил все свои машины МРЭО что в строгино и 1 машину в МРЭО владыкино , смотрели номер двигла эксперт , кроме 1 раза когда они еще работали ночью и видимо просто было впадлу лезть (ставил глк мерс , угонять их нахрен никому не надо видимо) и так шлепнул что все ок, но то что движок без номер может быть , главное иметь для этого документы подтверждающие , что он б\н

А что сейчас есть в наличии , стоимость - гарантия ?
сегодня разгрузили....с учетом свежего курса (доставка и таможня не в рублях)ценник 130000,пробег около 70000,гарантия 4 месяца...мотор один...

Вложения

• Club Volvo. Ru - Трещина в цилиндре
    IMG-20200315-WA0002.jpg
    199.6 KB · Просмотры: 75
    IMG-20200315-WA0001.jpg
    213.6 KB · Просмотры: 76
    IMG-20200315-WA0004.jpg
    175.6 KB · Просмотры: 77
asmoscow написал(а):
сегодня разгрузили....с учетом свежего курса (доставка и таможня не в рублях)ценник 130000,пробег около 70000,гарантия 4 месяца...мотор один...
Спасибо за предложение уже взял , а на фото 5254т6 ? у меня вроде немного по другому выглядит движок
[automerge]1584472132[/automerge]
Если это он наверное стоило подождать, потому что у вас если цена 130 за все что на фото , то выгодное предложение

Спасибо за предложение уже взял , а на фото 5254т6 ? у меня вроде немного по другому выглядит движок
[automerge]1584472132[/automerge]
Если это он наверное стоило подождать, потому что у вас если цена 130 за все что на фото , то выгодное предложение
Немного по другому выглядит в каком месте? Может купили чего-нибудь не то?...цена только за мотор....

Я не спец , поэтому могу не узнать , купил без навеса с таким же пробегом ток не японца, думал цена с навесом )

asmoscow написал(а):
сколько гарантия на гильзовку?
Мы даём гарантию не на гильзовку, а на все работы по мотору в целом. 20000 км или 1 год. Мы можем давать гарантию хоть 100000 км, но зная не обязательность наших людей, максимум 20.
B5254T6 на котором ездит моя жена после гильзовки прошёл уже 30000 км.

Последнее редактирование:
PbMan написал(а):
Мы даём гарантию не на гильзовку, а на все работы по мотору в целом. 20000 км или 1 год. Мы можем давать гарантию хоть 100000 км, но зная не обязательность наших людей, максимум 20.
B5254T6 на котором ездит моя жена после гильзовки прошёл уже 30000 км.
сколько стоит гильзовка у вас ?

сколько стоит гильзовка у вас ?
Я уже отвечал, отдельно гильзовкой мы не занимаемся, сами отдаём. Куда я вожу, в среднем, 6000 за цилиндр.