Трещит моторчик печки

Вы смотрите тему:
Трещит моторчик печки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Ш

Штольц

Добрый день, господа!
Может кто-то встречался с указанным недугом на С60 (или подобных):

На малых оборотах вентилятора печки (когда салон прогрет) трещит что-то (мож сам вентилятор?) в торпеде (со стороны пассажира), точно зависит от силя потока воздуха.
Принудительное увеличение силы потока почти полностью сводят треск на нет.
Просто выводит, треск/скрежет очень отчетливый, музыкой плохо заглушается...
Подскажите, пожалуйста, как лечится...

вот удивительно. неужели сложно снять моторчик и подсказать комраду номер детали?
ладно у меня, мотор снят с производства, а предлагаемый аналог имеет не те контакты...
кста, никто нарыть не может ТТХ моторов бош? в смысле мощьности и количества оборотов на максимуме?
да. писал тут давно, при смене только движка будет бисбаланс узла крыльчатка/мотор

Андрей СВК написал(а):
писал тут давно, при смене только движка будет бисбаланс узла крыльчатка/мотор
месяца два вроде дует - все ок!номер подсказали. а о вашей машине остается тока гадать, ага

WDB210

Добавлено через 1 минуту
номер дай Б. в сети. например, на мою, весит номер 130 в конце, так, контакты не те

Я купил в экзисте 511-ый, про запас. Пока не буду менять - когда каждый день ездишь, не свистит. Только когда промёрзнет конкретно.

Oves, привет.за сколько покупал?

sergey222 написал(а):
Oves, привет.за сколько покупал?

2511, сейчас ещё дешевле стоит. Завтра заберу, посмотрим что за двигатель.

АлекСаша написал(а):
вон тот же петрович наверно побольше возьмет чем у нас в Казани
я у Петровича и делал!:)

тоже трещит,пока холодный воздух гонит особенно.по мере прогрева треск-свист утихает.хотел было поставить новый,но жуть холодно этим заниматься да и свист только первые 10 минут на малой скорости только-терпимо.вообщем есть новый в упаковке бош 0130101108.у меня такой стоял в оригинале на s80.также ставился на s60/80 v/xc70 xc90 первых поколений.кому нужен-пишите.экзист сейчас за 5 тонн таким торгует,не гуманно.не торопитесь покупать там:hello

Последнее редактирование:
АлекСаша написал(а):
Oves,
sergey222, фотки есть в соседней теме по ссылке
Ну добавим :)
Тяжёлый, сделан добротно. Если верить клейму - сделан в Венгрии :)

Трещит-то из-за чего всё-таки?Из-за выработки вала с подшипником,как на тазах?

Dolfus написал(а):
Трещит-то из-за чего всё-таки?Из-за выработки вала с подшипником,как на тазах?
Именно

Oves написал(а):
проворот подшипника в корпусе исключён???Ежли да,то что износилось?Вал,либо кольцо подшипника.Подшипник заменить нивапрос...

Затрещал и потом перестал работать мотор печки на S60 2006 г., прочитал всю ветку.
Подскажите пожалуйста где в Москве можно произвести эту замену?
(прозвонил кучу сервисов, они про мотор Бош 0130101511 и операцию по замене мало знают)

smim, координаты в подписи, звоните по городскому, Максим aka Megapolis поберет варианты по неоригиналу. Может у Вас банально листья или веточка попала какая-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.