троит 740 карбовая

• Автор темы random
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
троит 740 карбовая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

random

0
Не могу победить приличную тряску на ХХ. Поменял провода, трамблер - без толку. Скидывал по очереди провода со свечей - трясет сильнее, чем обычно, значит, цилиндры все работают. Зажигание недавно выставлено. Куда копать дальше?
1. клапана не регулировались мягко говоря давно
2. карб (но как от него может троить?)
3. датчики температуры и детонации, связанные с блоком управления, которые кмк не работают или работают неверно; нашел под впускным коллектором еще какой-то датчик, до которого не добраться, для чего он? в книге в главе "система зажигания" про него упоминается, но мало ли..

Еще симптом - детонация, если заглушить мотор сразу после поездки. По ощущениям все же что-то с одним цилиндром не так. Уж не прогорел ли клапан?

1. клапана не регулировались мягко говоря давно - **** если ничего там не сломалось резко, не страшно
2. карб (но как от него может троить?) **** троить врятли, трястись, неустойчиво работать - да.
3. датчики температуры и детонации, связанные с блоком управления, которые кмк не работают или работают неверно; нашел под впускным коллектором еще какой-то датчик, до которого не добраться, для чего он? в книге в главе "система зажигания" про него упоминается, но мало ли.. **** датчик детонации вообще отношения не имеет, температуры тоже врят-ли при этих симптомах.

Еще симптом - детонация, если заглушить мотор сразу после поездки. По ощущениям все же что-то с одним цилиндром не так. Уж не прогорел ли клапан? ***** есть такая вероятность

Тоже была проблема с плавающими холостыми и детонацией(то была то нет) - вылечилось притиркой карба и заменой свечей - теперь как часики.( карб от 9-ки)

true а что значит троить? понятно, что это слово обозначает неработающий один цилиндр из четырех, но "в народе" говорят троит - значит просто неустойчивая работа двигателя на хх. Это я и имел в виду.
koc518 а какая машина? 740? (почему графа "машина" у всех участников форума пустая?) С карбом от девятки быстро едет? У меня вроде от классики солекс, мощности не ахти. И что такое притирка карбюратора? Я в них не много понимаю, самый сложный который я ремонтировал - К-60 от мопеда :)

Машина 740. На карбе не очень - у меня под газ настроена, да и вообще мотор капиталить собираюсь(постукивает как дизель).
И что такое притирка карбюратора?
Карб был перетянут, т. е. плоскость которой он прилегает к коллектору была кривая , соответственно - подсос воздуха. Чтобы её выровнять и делается притирка на шлиф.круге.

Компрессию померяй

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.