XC70 I Троит

Вы смотрите тему:
XC70 I Троит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DJ-ek47

DJ-ek47

0
Марка машины
BMW
Доброго времени суток.
Может кто подсказать?
Тема такая:
завожу мотор, на тахометре 1200 об.(мотор колбасит - троит), через какое-то время обороты начинают падать - мотор работает ровнее(1050-950). Примерно после 950 отключаются три цилиндра(2,3,5), работает на двух(замена катушек не помогла). При нажатии на ГАЗ обороты больше 2000 не поднимаются.
Пропадает управление на форсунки(2,3,5) после 950 об.. на отрезке 1050-950 об. управление есть на всех форсунках.
Давление в рампе при включении зажигания - 3 кг, но как насос выключился - давление падает за пару сек., кручу движок - давление скачет 3-4 кг(сейчас завести не могу, надо свечи поменять(поставил новые платинум - заводилась, поменял на обычные - перестала, оба комплекта новые BOSCH, мотор перестал заводиться)). Грешу на клапан обратки, но это замена насоса - а он ЗОЛОТОЙ и муторно, а если не в насосе беда?!:facepalm
Был ремонт СЕМа - залило водой, разобрался. Так-же высохла и потрескалась изоляция на всех проводах(2 датчика, катушки), вылечил. Проблема с мотором была до СЕМа и проводки.
:facepalm:facepalm:facepalm
Зарание спаибо.

Последнее редактирование:
машина, год, двигатель, вин? :)

crazytosh написал(а):
машина, год, двигатель, вин? :)

Прошу прощения, забыл.
ВИН не скажу, доки на работе.
xc70 1-я, 2004, 2,5 turbo, 5 горшков

Последнее редактирование:
Экстрасенсов нет, выложите хотя бы коды диагностики.

датчик положения дроссельной заслонки. обрыв в цепи/к.з.
снял, разобрал, уплотнительную резинку проело/растянуло маслом, что привело к попаданию последнего во внутрь. промыл, прошелся герметиком, собрал, поставил. завтра буду проверять.

Замучился ставить обратно патрубок от турбины, в остальном всё норм.
Завёл, ошибка пропала.
Самолёт.
Всем спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.