XC90 I Решено Тугая педаль тормоза, слабое торможение(иногда во время плавного торможения))

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Тугая педаль тормоза, слабое торможение(иногда во время плавного торможения))

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
E

Eniro

Привет и спасибо всем, кто читает эту тему!

Ситуация довольно уникальная, т.к. никто из дилеров (и не дилеров) в СПб наверняка причину ее возникновения сообщить мне не смог, а также что именно диагностироватьи соответственно как ее лечить.

Вначале была ошибка заднего правого датчика ABS, из-за которой загорались сообщения "anti-skid off" и "brake assist off" а первые несколько минут после начала движения была пульсация (постукивания) в тормозной магистрали. Отъездил почти месяц с ругающейся системой ABS. Оказалось, что маленький кусочек металла прилип к ступице и вызывал тем самым ошибку. Метал сняли (отдельное спасибо МОТОР+ chapping), ошибку обнулили. В тот же день заменил задние тормозные колодки. И началось...suicide
Первое, что отметил (наверняка как-то свзяано) периодические редкие "тикания" (пощелкивания) в передней части авто, не цикличные, прерывистые. Второе, что самое важное, во время плавного торможения (нажатие несколько раз с постепенным увеличением глубины) со скросоти 70+ км/ч ИНОГДА и ВРЕМЕННО педаль тормоза становится очень тугой, при попытке ее сильнее продавить, тормозное усилие почти не возрастает, но машину начинает сильно вести в сторону.Ощущение как-будто торможение осуществляется не всеми колесами, а в суппортах какое-то сопротивление возникает.(оч.субъективно) Но что самое интересное, если педаль резко отпустить, а потом снова нажать, глюк проходит. То же самое и при резком торможение и аварийном торможении, даже многократном - система работает нормально. Проблема возникает только при плавном торможение и то периодически. Ездил к дилерам: проверили вакуумный усилитель, счиатли ошибки(чисто), попробовали сами покататься и потормозить, уровень тормозной жижи проверили - все ок, неисправность не обнаружена. В итоге попробовал вытащить предохранитель ABS, и вроде бы, ошибка пропала. Тогда получается, что ошибка кроется либо в гидроблоке ABS, либо в блоке управления ABS, но тогда почему не выскочила ошибка?!Если встанет вопрос о замене блока целиком, то скорее всего я не буду его менять, т.к. цена вопроса слишком велика для машины моего года выпуска. Но мне все же почему то кажется, что проблема на самом деле намного прозаичнее и решается более простым способом (см. ошибку датчика ABS123crazy), но т.к. из тех с кем общался, никто с этим не сталкивался, что делать до сих пор не знаю...
Заранее благодарю за любой совет или мнение по данному вопросу!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
E
Надеюсь, что наконец-то я могу подвести черту в этой теме.
Помагла замена зад. правого ступичного подшипника. Примечательно то, что неисправный подшипник был установлен относительно недавно, и почему он начал выдавать такие глюки непонятно... Пришлось затратить массу времени, нервов и денег прежде, чем решиться на его замену, т.к. явных предпосылок указывающих на неиспровность именно в подшипнике(магнитное кольцо) не было...
Надеюсь, что мой опыт поможет кому-нибдуь в будущем разобраться с аналогичной проблемой быстрее и проще, чем это получилось у меня!
tuskan написал(а):
шестерня на ступице загажена, или зуб отломан
предполагаю, что проблема именно в этом.
Один раз сталкивался с такой проблемой: на скорости движения менее 7кмч (на скорости выше 7кмч все было ок) при нажатии на педаль тормоза срабатывала АБС, на сухом асфальте не применяя экстренного торможения. Ошибок не было. Но проблема, как потом выяснилось, была в датчике АБС и беговом кольце. Датчик не работал, а кольцо было грязное.

tatarin добавил 21.10.2009 в 15:04
tuskan написал(а):
не видит.
я сужу конечно по одному конкретному случаю - после замены гранаты в машине постоянно срабатывал АБС если тормозить плавно на маленькой скорости.
диагностика молчала.
помогла только замена гранаты.
практически один случай

Последнее редактирование:
tatarin написал(а):
предполагаю, что проблема именно в этом. Один раз сталкивался с такой проблемой: на скорости движения менее 7кмч (на скорости выше 7кмч все было ок) при нажатии на педаль тормоза срабатывала АБС, на сухом асфальте не применяя экстренного торможения. Ошибок не было. Но проблема, как потом выяснилось, была в датчике АБС и беговом кольце. Датчик не работал, а кольцо было грязное.

100% совпадение.
только датчик был живой, а гранаты справа и слева были разных производителей.

tatarin написал(а):
предполагаю, что проблема именно в этом.
Один раз сталкивался с такой проблемой: на скорости движения менее 7кмч (на скорости выше 7кмч все было ок) при нажатии на педаль тормоза срабатывала АБС, на сухом асфальте не применяя экстренного торможения. Ошибок не было. Но проблема, как потом выяснилось, была в датчике АБС и беговом кольце. Датчик не работал, а кольцо было грязное.
и у меня такое было на 740й, отключал датчики АВС:dn

Проблема до сих пор не решена. Поеду 23 окт в Победу поробую еще раз подиагностироваться, а заодно сделать перезагрузку управляющего модуля, либо новый софт переустановить.
Я все-таки придерживаюсь мнения, что проблема кроется не в железе, а в софте, т.к. в случае неисправности датчика или магнитного кольца блок управления фиксировал бы "механическая ошибка датчика". У модуля управления, наверняка, "крыша поехала"123crazy, после того как я месяц с неисправным датчиком отъездил (блок управления каждый раз ругался в теч. 5 мин. после запуска двигателя). Очень надеюсь, что перезагрузка поможет...dash2

tuskan написал(а):
если тормозить плавно на маленькой скорости.

tatarin написал(а):
на скорости выше 7кмч все было ок
Вроде у топикстартера проблемы начинаются и при 70 км/ч, у меня тоже постукивает далеко как не при 7 км/ч.
Привода, гранаты ни разу не меняные пробег 80 т.км., в следующий раз спрошу про состояние колец, гранат и т.п.

Denisx1 написал(а):
странно я тоже туда собираюсь 23!))))
и тоже тормоза смотреть!

Таки по пятницам сокращенный раб.день, в другие дни не пробиться ( диагност у них работает только до 18.00)1117668068

Eniro написал(а):
Таки по пятницам сокращенный раб.день, в другие дни не пробиться
Так и есть, позвоню, запишусь.

Denisx1 добавил 21.10.2009 в 17:02
Буду там в 16-00

Последнее редактирование:
Съездил еще раз в пятницу в Победу. Сделал диагностику, а там с последней диагностики аж целая гроздь новых ошибок появилась. Вновь никакой конкретики или четких предложений по дальнейшему ремонту или диагностике, кроме как поменять блок ABS (читай 60-70 тыр) дилер не сообщил. В итоге попросил сделать перезагрузку блока ABS, надеялся, что мозги встанут на место - не помоглоsuicide, 2000 руб на ветер...:(
Что делать дальше ума не приложу.

Кто знает, могло ли быть повреждено магнитное кольцо (на ступице), с которого датчик ABS считывает сигнал, в тот момент, когда мне с него магнитом снимали прилипший кусочек метала (он изначально вызвал ошибку датчика ABS)?

Eniro, Я к Петровичу поеду, буду паять блок, новый ставить это анриал, по тем ценам, что дилер предложил.

Тугая педаль тормоза слабое торможениеиногда во время плавного торможения

Во время движения в режиме 5-20 км/ч, т.е. чаще всего в пробке. когда подкатываешься к чему либо плавно. При нажатии на педаль тормоза слышен звук уходящий под капот и педаль резко отпружинивает и начинает проваливаясь биться, отпуская слегка тормоза.
На что грешить, подскажите?

Благодарю.

AleksanderII написал(а):
Во время движения в режиме 5-20 км/ч, т.е. чаще всего в пробке. когда подкатываешься к чему либо плавно. При нажатии на педаль тормоза слышен звук уходящий под капот и педаль резко отпружинивает и начинает проваливаясь биться, отпуская слегка тормоза.
На что грешить, подскажите?

Благодарю.
Диагностика нужна.
так сложно сказать.

Denisx1 написал(а):
я там все и решил.
цена 3500руб
а не 60000руб

Расскажи, пожалуйста, симптомы твоей проблемы (уже бывшей) с педалью тормоза, а заодно, в чем именно состоял ремонт блока ABS.

Заранее спасибо!

Eniro написал(а):
Расскажи, пожалуйста, симптомы твоей проблемы (уже бывшей) с педалью тормоза, а заодно, в чем именно состоял ремонт блока ABS.

Заранее спасибо!

симптомы все теже, как и у Вас.
Ремонт просто перепояли контакты и все.

Denisx1 написал(а):

недорого однако, я 8 тысяч со всеми диагностиками и снять/поставить на Ы70 лечил. Уже почти год катаюсь. В Ресурсе.

Denisx1 написал(а):

так а лампочка абс горела на приборке? или же система была как бы исправна, но подглючивала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.