XC90 I Решено Тугая педаль тормоза, слабое торможение(иногда во время плавного торможения))

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Тугая педаль тормоза, слабое торможение(иногда во время плавного торможения))

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
E

Eniro

Привет и спасибо всем, кто читает эту тему!

Ситуация довольно уникальная, т.к. никто из дилеров (и не дилеров) в СПб наверняка причину ее возникновения сообщить мне не смог, а также что именно диагностироватьи соответственно как ее лечить.

Вначале была ошибка заднего правого датчика ABS, из-за которой загорались сообщения "anti-skid off" и "brake assist off" а первые несколько минут после начала движения была пульсация (постукивания) в тормозной магистрали. Отъездил почти месяц с ругающейся системой ABS. Оказалось, что маленький кусочек металла прилип к ступице и вызывал тем самым ошибку. Метал сняли (отдельное спасибо МОТОР+ chapping), ошибку обнулили. В тот же день заменил задние тормозные колодки. И началось...suicide
Первое, что отметил (наверняка как-то свзяано) периодические редкие "тикания" (пощелкивания) в передней части авто, не цикличные, прерывистые. Второе, что самое важное, во время плавного торможения (нажатие несколько раз с постепенным увеличением глубины) со скросоти 70+ км/ч ИНОГДА и ВРЕМЕННО педаль тормоза становится очень тугой, при попытке ее сильнее продавить, тормозное усилие почти не возрастает, но машину начинает сильно вести в сторону.Ощущение как-будто торможение осуществляется не всеми колесами, а в суппортах какое-то сопротивление возникает.(оч.субъективно) Но что самое интересное, если педаль резко отпустить, а потом снова нажать, глюк проходит. То же самое и при резком торможение и аварийном торможении, даже многократном - система работает нормально. Проблема возникает только при плавном торможение и то периодически. Ездил к дилерам: проверили вакуумный усилитель, счиатли ошибки(чисто), попробовали сами покататься и потормозить, уровень тормозной жижи проверили - все ок, неисправность не обнаружена. В итоге попробовал вытащить предохранитель ABS, и вроде бы, ошибка пропала. Тогда получается, что ошибка кроется либо в гидроблоке ABS, либо в блоке управления ABS, но тогда почему не выскочила ошибка?!Если встанет вопрос о замене блока целиком, то скорее всего я не буду его менять, т.к. цена вопроса слишком велика для машины моего года выпуска. Но мне все же почему то кажется, что проблема на самом деле намного прозаичнее и решается более простым способом (см. ошибку датчика ABS123crazy), но т.к. из тех с кем общался, никто с этим не сталкивался, что делать до сих пор не знаю...
Заранее благодарю за любой совет или мнение по данному вопросу!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
E
Надеюсь, что наконец-то я могу подвести черту в этой теме.
Помагла замена зад. правого ступичного подшипника. Примечательно то, что неисправный подшипник был установлен относительно недавно, и почему он начал выдавать такие глюки непонятно... Пришлось затратить массу времени, нервов и денег прежде, чем решиться на его замену, т.к. явных предпосылок указывающих на неиспровность именно в подшипнике(магнитное кольцо) не было...
Надеюсь, что мой опыт поможет кому-нибдуь в будущем разобраться с аналогичной проблемой быстрее и проще, чем это получилось у меня!
iNickolas написал(а):
так а лампочка абс горела на приборке? или же система была как бы исправна, но подглючивала?

Горела, и не горела + подглючивова.

Надеюсь, что наконец-то я могу подвести черту в этой теме.
Помагла замена зад. правого ступичного подшипника. Примечательно то, что неисправный подшипник был установлен относительно недавно, и почему он начал выдавать такие глюки непонятно... Пришлось затратить массу времени, нервов и денег прежде, чем решиться на его замену, т.к. явных предпосылок указывающих на неиспровность именно в подшипнике(магнитное кольцо) не было...
Надеюсь, что мой опыт поможет кому-нибдуь в будущем разобраться с аналогичной проблемой быстрее и проще, чем это получилось у меня!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Eniro,
где вопрос решил!?

приветствую Вас.
Я не знаю, что и как но вчера завожу чтобы выешать из гаража машина V70 1999 года (перед новым годом взял) и сразу почуствовал, что педаль тормоза очень тугая и машина практически не тормазила. пока закрывал ворота (2-4мин.) она прогревалась сел и тормаза как и обычно тормазят. сегодня с утра тоже самое приключилась. Потом все нармально. ошибки не выскакивают. но както странно. до этого была omega b за 4 года не разу даже тормазуху не менял. Правда на вольве тока жижу не менял, но мне кажется не в жиже дело.
или это не чего страшного или это особеность вольвы?
спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.