S60 I тугой руль, гул - насос?

Вы смотрите тему:
S60 I тугой руль, гул - насос?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_scorpion_

_scorpion_

0
RCM
всем здрассьте,
началось дело какое-то время назад - на холодную начал слышаться гул немонотонный (я бы даже сказал, вибрация какая-то), при повороте руля вправо сильнее, влево - слабее, по мере прогрева гул исчезал, рулилось все норм.
ленился проблему решать, дождался до того, что сейчас руль достаточно тяжелый (одним пальцем, как раньше, уже не покрутишь), не центрируется - надо с усилием выворачивать назад, гул не исчезает до конца даже после прогрева. уровень жидкости в норме, но она мутная, насос потеет в месте соединения со шлангом с передней стороны. с чего начать - заменить жидкость и посмотреть что будет? или сразу насосу приговор? или (не дай Б) еще подозрения на рейку?
посоветуйте, плз.

s60 2.5t my2006

Мне на днях рейку перебирали, так крутить баранку стало туже. При возврате из поворота, не всегда отщелкивается подрулевой переключатель. Насос гудит только когда надо, отгудел -затих. Прикатается или ехать по рекламации? Кто сталкивался?

stark850 написал(а):
Мне на днях рейку перебирали, так крутить баранку стало туже. При возврате из поворота, не всегда отщелкивается подрулевой переключатель. Насос гудит только когда надо, отгудел -затих. Прикатается или ехать по рекламации? Кто сталкивался?

Было такое когда пытались убрать люфт подтяжкой снизу

Дима Задоров написал(а):
Было такое когда пытались убрать люфт подтяжкой снизу
Перестарались с выборкой люфта? Прикатается или ослабить?

Сомневаюсь что прикатается. Насос загубите. Это не ваши проблемы- отвезите пусть сами прокатятся

Дима Задоров написал(а):
Сомневаюсь что прикатается. Насос загубите. Это не ваши проблемы- отвезите пусть сами прокатятся
Благодарю за совет!:beer

@Torry написал(а):
Ну да, карданчик закисает есть такое. Только wd его не спасет
ага. поторопился я радоваться - на пару дней хватило только.
поменял; менявший мастер сначала удивился зачем я это делаю, а затем старый карданчик разогнуть руками не смог: "как же вы ездили-то?". зато теперь руль крутится точно как новый.

Ребят, а где этот карданчик находится? симптомы похожие, тоже грешу на крестовину...

На ы80 2007 3,2 появились очень неприятные симптомы. На холодную клинит руль при повороте в любую сторону. Клин упругий с пульсацией. Сопровождается свистом ремня. Как только машинка немного прогрелась, симптомы пропадают (от слова совсем). Вся эта хрень появилась сразу после клина подшипников генератора (ремонт гены, замена обгонки и замена шкива генератора). Масло менял на пентосин месяц назад (с промывкой), рейка немного подтягивалась 20 т.км назад, насос менялся на новый оригинал 40 т.км.
+
У мну, как выяснилось, померла подушка акпп (та, что гидравлическая) и реактивная тяга верхняя. Причем опять же, это произошло сразу после истории с генератором...много совпадений.
Из-за этой подушки повышенная вибрация в режиме драйв и газ в тормоз..Так вот. Если в этот момент крутить рулем, вибрация уменьшается.

Что может быть с ГУРом? Есть ли какая взаимосвязь со всеми этими болячками.

Последнее редактирование:
Ant, исходя из принципов работы сервоприводов , вероятно проблема в золотнике. то есть рейку на замену или ремонт.
давление рабочее бы померить в момент закусывания. если 120 бар есть, значит рейка.

Robert, пасиб. Связей с перечисленными поломками, как я полагаю, нет?
Куды лучше врезать манометр, чтобы проверить давление?

Ant написал(а):
Robert, пасиб. Связей с перечисленными поломками, как я полагаю, нет?
Куды лучше врезать манометр, чтобы проверить давление?

в линию высокого давления. у дилеров обычно есть спецура. замер стоит подешевле чем строить свою

little написал(а):
Тоже думал, что трогали (снимали).Подозревал, что неправильно сцепление выставили или втулку прое..ли, но клянутся, что ничего не снимали.Странно, что все это сразу после генератора появилось.

Ant написал(а):
клянутся, что ничего не снимали.Странно, что все это сразу после генератора появилось.
Там и подушка рядом:)

little написал(а):
Там и подушка рядом
Ты бы вот вместо стеба, что-нибудь дельное подсказал. Обоссать и сжечь не предлагать:)

Ant написал(а):
Ты бы вот вместо стеба, что-нибудь дельное подсказал.
Когда гидравлическая подушка в поле зрения рука так и тянется к шилу:)

little написал(а):
Когда гидравлическая подушка в поле зрения рука так и тянется к шилу
Вандал!!:) Подушка не дырявая..сухая как крестовина на моем кардане.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.