S60 I тугой руль, гул - насос?

Вы смотрите тему:
S60 I тугой руль, гул - насос?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_scorpion_

_scorpion_

0
RCM
всем здрассьте,
началось дело какое-то время назад - на холодную начал слышаться гул немонотонный (я бы даже сказал, вибрация какая-то), при повороте руля вправо сильнее, влево - слабее, по мере прогрева гул исчезал, рулилось все норм.
ленился проблему решать, дождался до того, что сейчас руль достаточно тяжелый (одним пальцем, как раньше, уже не покрутишь), не центрируется - надо с усилием выворачивать назад, гул не исчезает до конца даже после прогрева. уровень жидкости в норме, но она мутная, насос потеет в месте соединения со шлангом с передней стороны. с чего начать - заменить жидкость и посмотреть что будет? или сразу насосу приговор? или (не дай Б) еще подозрения на рейку?
посоветуйте, плз.

s60 2.5t my2006

А на ходу руль легче становится?
Мне кажется "подвисает" обратный клапан из-за грязи в жидкости.
А вот откуда она там взялась, надо искать.

последний раз когда катал машинку, специально пытался понаблюдать, легче ли на ходу. нет, не легче, все то же самое.
меня смещает сильное запотевание в месте стыка со шлангом.....

_scorpion_ написал(а):
последний раз когда катал машинку, специально пытался понаблюдать, легче ли на ходу. нет, не легче, все то же самое.
меня смещает сильное запотевание в месте стыка со шлангом.....
Потеет наверное у всех, еще и около бачка может подкапывать. Хомут ослабляется.
Жидкость не уходит? Когда менялась?

@stark850 написал(а):
Потеет наверное у всех, еще и около бачка может подкапывать. Хомут ослабляется.
Жидкость не уходит? Когда менялась?
если и уходит, то совсем мало - незаметно.
не менялась никогда. пробег 250к. понятно, что поменять надо, вопрос - надо ли сразу искать насос на замену, или вообще на переборку рейки собираться?

_scorpion_ написал(а):
если и уходит, то совсем мало - незаметно.
не менялась никогда. пробег 250к. понятно, что поменять надо, вопрос - надо ли сразу искать насос на замену, или вообще на переборку рейки собираться?
Цена вопроса не сопоставима. Пару литров и для промывки и для заливки - за глаза. А уж там видно будет. Фильтр еще есть вроде в бачке. Если не ошибаюсь, меняется вместе с бачком.
Может еще кто подтянется, расскажет.
Из моего опыта.
В гуре: чистота - залог здоровья! Малейшая песчинка и насос выдает глюки.

Последнее редактирование:
stark850, спасибо за мнение.

еще мнения у кого будут?

у меня было что-то похожее.. только треск был небольшой, появлялся как то периодически, то мог трещать то не трещал.. после активного руления туда сюда на парковке насос скончался, причем скончался достаточно быстро после появления звука.

Помогите советом.
Похожая ситуация, при вращении на месте руль тугой, только тронулся крутится, конечно не одним пальцем, но без особых усилий. Посторонних звуков нет, жидкость чистая расхода нет(менять пробовал не помогло).
Что еще может быть?
Заранее спасибо за советы!!!

SergeyKh, если когда газуешь - крутится легче, то скорее клапан в насосе.

_scorpion_, мож все таки крестовина закисла, а к гулу просто придираетесь, просто начали обращать из за тугого руля? Масло в любом случае лучше поменять.

В моем случае при изменении оборотов, разницы нет.

@SF. написал(а):
мож все таки крестовина закисла
поменял жижу, вроде полегче крутить стало. но все равно, не как раньше. а о какой именно кретовине речь? где ее искать?

_scorpion_ написал(а):
поменял жижу, вроде полегче крутить стало. но все равно, не как раньше. а о какой именно кретовине речь? где ее искать?

250 ткм не менять любую жижу- это цинично...
крестовина пртмерно во входе рулевого вала в моторный отсек

Brutus, мерси - завтра буду искать.

_scorpion_, отдайте насос на переборку. Мне полгода назад поменяли все прокладки внутри. Сам насос живее всех живых. Шланг от бачка к насосу подтекает в месте стыка с бачком, но жидкость практически не уходит. Шланг и хомут при этом новые. Надо будет слегка подтянуть, наверное...

в общем, дабы закрыть тему - сегодня добрался до своей шисятке, обильно пролил вэдэшкой нижнюю крестовину. через пять-десять минут все былО как новое - руль крутится шикарно. так что насос/рейка оказались нипридилах.

Ну да, карданчик закисает есть такое. Только wd его не спасет

tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.