S80 I Украли фары. Грусть, печаль

Вы смотрите тему:
S80 I Украли фары. Грусть, печаль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

RunTimeError

0
Марка машины
Volvo
Москва, Ювао
украли фары на S80, вчера ночью в около 3-х часов сработала сигналка.
Вытащили решетку радиатора, открыли капот, и ...

Был в ОВД сказали за ночь три случая краж фар. Был в офисе страховой, (в районе Марьино) приезжали 3-ри volvo с кражей фар!

Озаботьтесь защитой своих а/м. Никчему не призываю, просто хотел поделиться...

Tsukanov.Dmitriy, что будет стоить у тебя заказать мои пластины? Хс60 Дорейстал

Последнее редактирование:
Refractor написал(а):
Tsukanov.Dmitriy, что будет стоить у тебя заказать мои пластины? Хс60 Дорейстал

2-2,5к. Чем больше будет спрос тем дешевле выйдет, я заказываю изготовление на заводе у друга. На данный момент жду первые образцы, если все подходит то начну принимаь заказы)

там делов на час и на пару-тройку инструментов.. какие заводы? :facepalm

Brutus написал(а):
там делов на час и на пару-тройку инструментов.. какие заводы? :facepalm
ну у каждого свои методы)

Tsukanov.Dmitriy написал(а):
2-2,5к. Чем больше будет спрос тем дешевле выйдет, я заказываю изготовление на заводе у друга. На данный момент жду первые образцы, если все подходит то начну принимаь заказы)
на самом деле это вообще копеечная приспособа, если заказать в специализированной конторе (я для своих промышленных потребностей заказываю порой тысячами шт гнутые изделия из нержавейки. Их режут лазером и гнут строго согласно чертежам). Вот только самому лень заниматься обмерами и напрягать конструктора, чтобы грамотно прочертил. Дальше чисто дело техники и 3-4 дня на исполнение и около 500 рублей при большом тираже. Был бы безработным заморочился бы.
Поэтому мне проще было бы купить готовые жележки за пару тысяч, но с инструкцией и фурнитурой.:)

----------

Вот кабы кто занялся обмерами и сбором заказов внутри клуба я бы может и похлопотал для камрадов. Не прибыли ради, а безопасности для.:hi:

небольшой колхоз, нужна дрель, тросик и замок https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=118472&page=4.
пытался снять замучился и это с ключами, вороток не подходит нет места. цена вопроса 300 р

@vadol написал(а):
небольшой колхоз, нужна дрель, тросик и замок
один вопрос, замки не бренчат при езде? Ничего не разбивают из жизненно важных узлов в районе фары?

есть 4 варианта:
- что-то придумать самому антивандальное
- обухов-инжиниринг, если есть тяга к чему-то барскому в себе, т.е. красиво переплатить :)
- вольво-антивор (прямо так и набирайте в инете, найдёте варианты железяк как у обухова, но много дешевле, т.е. для нищебродов :) )
- (не реклама) http://www.vipdop.ru/Dopoborudovanie_tyuning_multimedia_dlya_avtomobiley_volvo.htm

во всех четырёх случаях рекомендовал бы старое - маркировка фар

Последнее редактирование:
Refractor написал(а):
один вопрос, замки не бренчат при езде? Ничего не разбивают из жизненно важных узлов в районе фары?
висят тихонечко ни за что не задевают

vadol написал(а):
висят тихонечко ни за что не задевают
кстати, а без тросика не обойтись? Там невозможно прямо в этой железяке побольше дырку просверлить и в нее замок навесной повесить?:dum

всем привет

Подскажите, с80 2007 год, YV1AS985671035384, би ксенон - есть ли вариант купить "не ту" фару б/у, как визуально понять?
Или по конструкции они одинаковые, только лампочки разные?

Вчера размолотили бронированное стекло двери и сняли фары. Совсем не предполагал, что кому-то сейчас нужны старые (и по конструкции и по виду) фары.

ЮАО, Чертановская..
Ищет милиция.....

Тоска..

Есть вариант купить не ту фару. Бывает биксенон и биксенон адаптивный. Кнопка на панели должна быть. Или не быть.

Отправлено тапкой.

Адаптивный это видимо с поворотом? Кнопок по фарам нет никаких

Значит нужны обычные. Такие и покупайте. На фаре снизу должен быть один блок/место под один блок

Отправлено тапкой.

не совсем понял про блок - одна крышка? Они могут быть без шторки для дальнего?

На фарах без поворота один блок отвечающий за розжиг лампы ксенона, как на фото.

На фарах с поворотом(адаптивные) два блока, один отвечает за розжиг лампы второй за повороты. См фото ниже.

Отправлено тапкой.

ясно. Спасибо
никогда не смотрел снизу. Получается, что еще и блок розжига ушел.
Я правильно понимаю, что фара - новая или бу продается вместе с этим блоком?

----------

судя по всему еще и блоки розжига добавляются

----------

Кто-то может пояснить - линзованная это уже новая модификация? на 2007 году такой быть не может?

----------

Я правильно понимаю, что если ставить адаптивные (активный ксенон?), но с 1 блоком розжига, то ничего дополнительно делать не требуется. Будут работать как старые?

На вольво s80 второго поколения с 2006года ставили три типа фар
1. Галоген
2. Ксенон(он же биксенон, при дальнем загорается лампа и поднимается шторка линзы)
3. Поворотный ксенон

После 14-го года пошли только поворотные фары, оранжевую вставку сменила белая, лампу габарита сменил диод.

Без переделок фары не взаимозаменяемы. Хотя форм фактор одинаковый.

Отправлено тапкой.

VNeal написал(а):
Видимо, надо решетку на стекольный герметик сажать, а крепления фар на клепки.... Это если покупать хс90 и ы80 вторую... :facepalm
Бьют стекло, открывают капот и ... Сам вляпался так осенью 2016 года, ХС 70 2016 г.в.

Саша35187 написал(а):
Бьют стекло, открывают капот и ... Сам вляпался так осенью 2016 года, ХС 70 2016 г.в.
4 года назад я еще не был настолько знаком с этой проблемой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.