S80 I Украли фары. Грусть, печаль

Вы смотрите тему:
S80 I Украли фары. Грусть, печаль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

RunTimeError

0
Марка машины
Volvo
Москва, Ювао
украли фары на S80, вчера ночью в около 3-х часов сработала сигналка.
Вытащили решетку радиатора, открыли капот, и ...

Был в ОВД сказали за ночь три случая краж фар. Был в офисе страховой, (в районе Марьино) приезжали 3-ри volvo с кражей фар!

Озаботьтесь защитой своих а/м. Никчему не призываю, просто хотел поделиться...

Mr.S написал(а):
Наклейка само собой. А болты в моем варианте обычная звездочка с пипкой в центре.
Вот такое бы да на фары:
Chrome Bolt Style Cone Seat Wheel Lock Set (M14 x 1.5 Thread Size) – Set of 4 Locks and 1 Key – McGard
Так зачем? Сваркой капнул и точно не снимут. Главное чтобы решетку не вырвали или стекло не разбили, прежде чем увидят, что фары не получится снять.

Suyda написал(а):
В основной своей массе эти воры - обдолбанные наркоты. Наклеек они увидеть в темноте не в состоянии, ибо смотрят на фару, а видят дозу.

У меня сняли очень профессионально, кроме стекла и накладки на двери ничего не повредили. Если не считать вывернутого зеркала, для более легкого доступа к замку капота, но оно вполне работоспособно после этого.
[automerge]1558373359[/automerge]
Анатолий Прудников написал(а):
Так зачем? Сваркой капнул и точно не снимут. Главное чтобы решетку не вырвали или стекло не разбили, прежде чем увидят, что фары не получится снять.

Так и я, если понадобится, не сниму.

Mr.S написал(а):
У меня сняли очень профессионально, кроме стекла и накладки на двери ничего не повредили.
Вам повезло! У меня дважды попадались вандалы.

Mr.S написал(а):
У меня сняли очень профессионально, кроме стекла и накладки на двери ничего не повредили. Если не считать вывернутого зеркала, для более легкого доступа к замку капота, но оно вполне работоспособно после этого.
[automerge]1558373359[/automerge]

Так и я, если понадобится, не сниму.
Ну фары каждый день снимать нужды нет, а если понадобилось, то никаких сложностей на любом сто или гараже...4 болта высверлить.

Ну фары каждый день снимать нужды нет, а если понадобилось, то никаких сложностей на любом сто или гараже...4 болта высверлить.

А кстати в каких случаях обычному обывателю их потребуется снимать? Лампочки все можно заменить без снятия?

Suyda написал(а):
Вам повезло! У меня дважды попадались вандалы.
Была какая то защита во второй раз?

Последнее редактирование:
Mistel написал(а):
Была какая то защита во второй раз?
Первый раз - зеркала, второй раз - решётка радиатора и омыватели фар (решётка была с сеткой, омыватели были закреплены) Выломали и бросили рядом:suicide:

Подскажите плз в чём отличие фар
31290892
31290893
от
31111845
31111846
?

Стоял линзованный адаптивный ксенон, 10 проводов если не ошибаюсь.

Ну не 4, 8 получается, каждый шампур 2-мя болтами защищается. И еще как высверливать, можно и резьбу повредить в итоге.
А снимали фары несколько раз за 4 года обслуживания. Когда шланг от радиатора акпп оторвало, точно снимали для промывки полостей. Просто для удобства обслуживания иногда снимали(возможно, можно было и не снимать).

Mistel написал(а):
А кстати в каких случаях обычному обывателю их потребуется снимать? Лампочки все можно заменить без снятия?
[/QUO
Mr.S написал(а):
Ну не 4, 8 получается, каждый шампур 2-мя болтами защищается. И еще как высверливать, можно и резьбу повредить в итоге.
А снимали фары несколько раз за 4 года обслуживания. Когда шланг от радиатора акпп оторвало, точно снимали для промывки полостей. Просто для удобства обслуживания иногда снимали(возможно, можно было и не снимать).
достаточно по одному болту на каждой фаре заварить, чтобы не сняли. А по поводу резьбы, так сдуру можно и куй сломать.Да и резьбу можно новую нарезать и болт другой поставить в крайнем случае .

Поразмыслил над способами защиты...

Активные:
1) установка защита от вытаскивания штырей - сверху и\или сзади. 0-5т.р.
2) установка защиты открытия капота ~ 10-15т.р.

Пассивные:
1) наклейки. бесплатны при установке активной защиты
2) гравировка ЛИТКЭС, остальные читал что можно заполировать. 3-5 т.р.
3) охраняемый паркинг 3-5 т.р.\мес

Пост фактумные:
1) страховка. 70+ т.р.\год
2) ГПС маячок в фаре. 3-5т.р.\шт

кратко пройдусь по ним

Во-первых к сожалению блокировка штырей не панацея, видел в продаже б\у фары у которых припаяно все 4 крепления( их просто выламывают, особенно касается рестайловых
Во-вторых добравшись до этих креплений вор уже как минимум вскроет капот, как максимум вынесет стекло. Стоимость триплекса примерно равна стоимости фар(

Охраняемый паркинг это хорошо и при возможности обязательно но не всегда же машина будет на нём ночевать, возможны поездки к друзьям\на дачу\на море... защита должна работать всегда.

Страховка в принципе окупается за один случай кражи фар, не знаю правда что после этого будет со стоимостью на следующий год. Попробую уточнить.

Идею с маячками буквально недавно прочитал, как по мне так интересно. Они сейчас есть миниатюрные, в фаре спрятать легко да и кто там в темноте будет разбираться. Можно так же сделать третий маячок в машине и на той же ардуине написать прогу чтобы била в набат если их координаты начинают различаться более чем на несколько метров. Так это отличный способ хоть немного и ненадолго но проредить популяцию этих недобросовестных особей.

Резюмируя сказанное на мой взгляд самым лучшим вариантом будет установка доп замков на капот + наклейки на стекло и фары для страху. Гравировка по желанию. Штыри можно дополнительно зафиксировать болтами-секретками, стоят недорого.
Плюсом к этому гравировка зеркал, защитить от снятия их довольно проблематично ввиду особенностей конструкции.
Защита на блок DEM в виде болтов с секретками либо пластина, защищающая эти болты, закреплённая на заклёпках.
На у сверху вся эта схема полируется платной парковкой и страховкой по желанию и возможностям :)

Страховка- единственный правильный способ защиты автомобиля

QEQS написал(а):
Страховка- единственный правильный способ защиты автомобиля

Так то оно да, но по 3 месяца ждать направление в ремонт не айс..
Кстати интересно, они после срезания фишек по страховке весь жгут проводки меняют?

Полностью восстанавливают

QEQS написал(а):
Полностью восстанавливают

Так эти фишки отдельно не продаются, номера у них нет..

QEQS написал(а):
и почему так дорого?

вопрос не ко мне)
Такую сумму озвучили в ОСК по тарифу стандарт. Там же есть эконом но подобные кражи он не покрывает, в экономе только ДТП с третьими лицами если установлены и угон

Обращался в страховую после того как украли фары, ждал 3 месяца. В страховке на след. год отказали, страховая ИнгосСтрах

RunTimeError написал(а):
Обращался в страховую после того как украли фары, ждал 3 месяца. В страховке на след. год отказали, страховая ИнгосСтрах
Жесть какая.Интересно как владельцы Touareg и Cayenne живут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.